Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

"Scorpions"

А я считаю, что "Скорпы" - молодцы! В таком возрасте и с таким стажем разъезжать с гастролями... записывать новые альбомы.. Это дорогого стоит! Ну, и ничего, что они на "Фабрике" пели под фанеру! "Фабрика" - она и в Африке "Фабрика"! Хорошо, что они вообще выступили! Мало, кто и на это способен!

Scorpions всегда девушкам нравились. Но, в основном, баллады. Такое неправильное впечатление о группе было, как у Nazareth в своё время.
В конце 80-х был такой момент( как раз самый успех Скорпов): знакомая пригласила на день рождения и попросила взять с собой кассеты Scorpions. Пришёл, включили кассетник, альбом 1984г., по-моему. Но а там же с самого начала "хэви" самый настоящий с соотвеств. риффаками. И она так : "выключи, выключи на фиг!!! Мои друзья этого не поймут!" А я ей: "Так ты ж сама просила Скорпионз принести" Она в ответ: "Да не, это какой-то не тот Скорпионз. Тот был спокойный, с медленными песнями..." :)))
Так что всё это реклама для девушек. Клипы на баллады снимали, а на концертах давали жару с "хэви".

Когда я в первый раз услышал Still loving you весной 85-го, то был в шоке. Очень долго считал, что ничего лучше никогда не было написано. Но слишком за все эти годы ее затерли (включая, о боже, включение в стандартный репертуар корейских караоке). Теперь эта песня как музыка вообще не воспринимается, но я все же помню свое первое впечатление...

На 0.  Сорпионс, Скорпы, а Вы хоть слышали диски "Fly To The Rainbow" 1974; " In Trance" 1975 и знаете кто такой Ульрихь Роот???,лично для меня группа окончательно умерла в 1980 году, хотя я слышал и точто было позднее и ездил на концерты в Ленинград в 1989 году, а способность выступать это сродни способности мужчин к зачатию, как говороиться не стоит, а сперма детородная, а творчество закончилось реально в 1976 году.

Fly to the rainbow, если мне не изменяет память, издавался даже Мелодией так что на раритет не тянет никак. Speedy's coming очень зажигательная песня. А так на мой взгляд простенько и наивно. ИМХО 82-й и 84-й годы для Скорпионз с точки зрения целостности, профессионализма и хитовости просто вне конкуренции. Дальше началась попса типа "Он придет, он будет добрым ласковым, ветер перемен". Мысль о том, что лучшие альбомы скорпов принадлежат 70-м меня всегда удивляла и смущала, еще в средней школе (да, наши школьные гуру именно так и заявляли). Еще меня удивляло то, что именно Холидэй, на мой взгляд, длинная однообразная песня с безумно тупым текстом считалась чуть ли не высшей точкой их творчества. Впрочем что-что, а английские тексты никогда не были сильным местом у этих немцев...

Цитата
Мысль о том, что лучшие альбомы скорпов принадлежат 70-м меня всегда удивляла и смущала
Дык сварганить хит при Скорповском профессионализме не великое творчество, тем более налепить одноликих балладных вещиц, выжимающих неподдельную слезу у домохозяек, а искры то нету, но в Вашей позиции я тож не сомневался, Вы не далеко уж простите, ушли от домохозяек,почитывал ваши, с позволения сказать, руллады о творчестве бессмертных МТ, я даже плакаль))))

Не хочется мне, Дмитрий Кудашев, уж слишком глубоко комментировать то, что Вы при всей Вашей музыкальной утонченности и глубоком понимании, что есть искра, а что нет, не только пользуетесь в повествовании подобием суржика, но и делаете орфографические ошибки в обычных словах. Если есть желание поупражняться в остроумии, давайте, вперед - мне всегда занятно, с так называемыми эстетами от музыки поспорить. Правда, порой дальше аргументации типа "я плакаль" не уходит, что означает пустой флэйм для десятков читающих. Поэтому вполне миролюбиво предлагаю Вам удалить предыдущий пост. Я готов после этого удалить свой. Надеюсь, что с уважением...

Цитата
Дык сварганить хит при Скорповском профессионализме не великое творчество, тем более налепить одноликих балладных вещиц, выжимающих неподдельную слезу у домохозяек, а искры то нету,

Согласен полностью. Самое главное что из неплохой хард - роковой команды (до 1980 г) Scorpions превратились хэви для гопарей из местной путяги.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
Впрочем что-что, а английские тексты никогда не были сильным местом у этих немцев...

Насколько я знаю Клаус Майне при написании своих "высоколиричных" текстов до сих пор пользуется немецко - английским словарём

Цитата
Когда я в первый раз услышал Still loving you весной 85-го, то был в шоке. Очень долго считал, что ничего лучше никогда не было написано

А сколько Вам лет в тот момент было? Если это не секрет
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)