Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

"Scorpions"

Господи, если у англоязычных металлистов тексты на уровне подготовительной группы детсада, то что можно говорить о бундесах которые до сих пор толком язык не выучили и тексты пишут по словарю, как мы с друзьями в седьмом классе?

Меня особенно прикалывали их ранние попытки писать этакую хеви мистику:

the sails of charon

Dark night, there is no light in the realm of the black magic man
Soul's flight into the cold light of the destroyer's magic land
Poor man whose spirits are stronger
There the ones who will reign, your strugglings are in vain
Blind man, you're sucking your own blood
Soon black magic's dying, you'd better start crying

Blind man, you're sucking your own blood
Soon black magic's dying, you'd better start crying

Burn out your evil desire
The dark angel's kingdom is built out of mire...

Burn out your evil desire
The dark angel's kingdom is built out of mire
Keep out for the kingdom of light
There is no darkness, and there is no night

...или романтическую хиппню:

Fly People Fly

And I see the tears in your eyes
The rain will fall tonight
And tonight we'll go to the sky
Because and we fly
All together
Fly to the sky
Fly to the rainbow
Fly people fly
Fly people fly
And I see the smile on your face
When you look into space
He's so bright and he is so great
Come on or it's too late
All together
Fly to the sky
Fly to the rainbow
Fly people fly
Fly people fly
See the rainbow in the sun
The man will not go
And the world they have no fun
Hurry up people run
All together
Fly to the sky
Fly to the rainbow
Fly people fly
Fly people fly
All together
Fly to the sky
Fly to the rainbow
Fly people fly
Fly people fly

Уржаться, это значит ничего не сказать!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Бернс нужен с Шиллером и Гетте??

На 31- да нет, хотя бы класс девятый спецшколы, если лезете на международную сцену...

Цитата
у англоязычных металлистов тексты на уровне подготовительной группы детсада,

1) Так прям у всех? Ну, попереводи Скайкдэд и Слейер, для начала :-)))
2) Я не очень понимаю - а это плохо? Мне - насрать, я голос воспринимаю как просто еще один инструмент...

Цитата
хотя бы класс девятый спецшколы, если лезете на международную сцену...

Антон, парадокс в том, что они и без 9-го класса уже там, а мы, такие умные - здесь. ИХ пластинки покупаем... :-))))

ЗЫ С моим вопросом как дела?

|Так прям у всех? Ну, попереводи Скайкдэд и Слейер, для начала :-)))

Slayer переводили в школе по полной - тогда (в 88-90 годах)на общем металлическом фоне это казалось круто и навороченно, больше того пародировали - сами писали подобную хрень, благо это не сложно - обычная графомания.

|Я не очень понимаю - а это плохо? Мне - насрать, я голос воспринимаю как просто еще один инструмент...

А я, реально зная язык - не могу. Текст - неотъемлемая часть художественного произведения. Если мне стыдно эту чушь слушать, то я не могу воспринимать и музыку. Тебя же ломает, когда ты слышишь какую-нибудь хрень на русском? Мешает наслаждаться музыкой? Так вот у бедных англичан и американцев та же проблема...Поэтому одна (очень хорошая) рок-энциклопедия назвала Метлу "единственной металлической группой, прослушивание которой не оскорбляет IQ взрослого человека". Хотя мой все равно оскорбляет... но это ладно.

P.S. Что касается нашей темы - я скинул мобильный тебе на мыло - набери, пожалуйста днем.

34
Антон, твоя очень хорошая рок-энциклопедия то ли была издана при царе Горохе, то ли не разбирается в теме вообще! Иначе как можно пропустить одного из лучших текстовиков в роке вообще за всё время - Мартина Валькира из Skyclad? И таких примеров прекрасных текстов в металле, поверь мне, я тебе приведу не напрягаясь десятки.

На 35 - Rob, моя вышеприведенная энциклопедия английская, 1996 года, а потому в целом считает металл жанром постыдным, недостойным внимания и в основном его игнорирует. Из 1000 групп тяжелых может быть 10. К примеру, ни Scorpions ни Slayer там вообще нет. Какой уж там Скайклэд? В их тексты я вообще не вслушивался, благо группа была совершенно низкопробная по музыке.  Я был на их концерте в 1994 году (работали они на разогреве у главного шведского гитарного онаниста) и это было жалкое зрелище. Кроме чудовищного кавера Тин Лиззи я вообще ничего не запомнил.

[small]Отредактировано: 15-08-2006, 10:41[/small]

|И таких примеров прекрасных текстов в металле, поверь мне, я тебе приведу не напрягаясь десятки.

Rob, если не сложно, приведи. Я всегда с удовольствием читаю тексты, так что обещаю совершенно объективно выступить по каждому.

Цитата
Какой уж там Скайклэд? В их тексты я вообще не вслушивался, благо группа была совершенно низкопробная по музыке
Не согласен никаким боком! Классная по музыке, очень самобытная и оригинальная. Просто не созвучная твоим вкусам.

Примеры? Ну давай чё вспомню буду накидывать

Skyclad любой, желательно из середины 90-х. Тут я говорил сто раз и скажу еще сто - это один из лучших поэтов в роке вообще за все времена. Не ниже Моррисона стоит - однозначно.
My Dying Bride - классная символическая поэзия. Последний альбом как пример.
Agalloch - например The Mantle
Green Carnation - Light of Day, Day of Darkness, такая очень личная интроспективная очищающая поэма, написанная после гибели маленькой дочери. Причем ее надо читать в том виде, как она напечатана на вкладыше, т.к. поётся с сокращениями
Alice in Chains и Pearl Jam, хоть и не совсем металл, но тексты мне нравятся.
Downset - первый самый, он вроде без названия
Anathema, та же Alternative 4.
Очень цельные, хотя тебе 100% не понравятся за "детсадовскость", тексты у Amon Amarth. Про убийство христиан, сжигание церквей, разгул Одина и Тора и изнасилование христианских женщин.
Нетривиальные тексты у поздних Dark Tranquillity, что отмечают и носители языка, но их очень тяжело впитать - они такие своеобразные что ли.

Ща больше в голове ничего не всплывает, но я думаю я еще как минимум удвою этот список при обоюдном желании. Если ты серьезно хочешь это всё обсудить, то облегчит жизнь сайт www.darklyrics.com - лучшее собрание текстов к тяжеляку.

Цитата
работали они на разогреве у главного шведского гитарного онаниста

"Имя, сестра!" (с) не помню чей...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)