В общем так,
Концерт Уотерса 24.06.2006
на Васильевском спуске.
Дневники:
Народ стягивался со всех сторон. Я лично (с подругой) подошел со стороны моста, по моему Замоскворецкого (сам не местный могу ошибаться). Кордон стоял еще до моста. Сразу, конечно, не пустили. Фотики - убрать!! В то же время сотики - можно. Что само по себе - бред - ведь сейчас в любом сотике есть фотик! Разве не так? Ладно. Перепрятали. Второй раз пошел в наглую, нацепив через грудь бинокль. Чтоб сразу ментам ясно было идут не лопухи. Прошел.

) Перед "сигналом" прикупил маечку - двустороннюю - написано по-английски

)
Ну у меня конечно был танцпол. Разместились кое-как... Подальще от оцепления. Поближе к сцене.

Сначала "для подзвучки" гоняли какой-то кантри рок "с диска" - что-то вроде Tom Petty & The Heartbreakers... Начали где-то около девяти. Когда у всех танцпольщиков ноги уже порядком поднапряглись...
Звук конечно офигенный пошел. Когда раскочегарилось,я думал щас собор трясти начнет, не дай Бог...
С учетом разноликого рельефа местности в сфере зрительской аудитории, я не услышал никаго ни отзвука ни эха постороннего, не говоря уже о резонансе.

Боюсь, что если бы я в кресле сидел тогда, то уснул бы, и проснулся бы с ощущением, что я дома у своей акустики уснул (это минимальная оценка).
В общем ребята программа такая была:
"InTheFlesh"
Mother
"Set The Controls For The Heart Of The Sun"
"Shine On You Crazy Diamond"
"Have A Cigar"
"Wish You Were Here"
"Southampton Dock"
"The Fletcher Memorial Home"
"Perfect Sense (part 1)"
"Perfect Sense (part 2)"
"Leaving Beirut"
"Sheep"
"Speak To Me"
"Breathe"
"On The Run"
"Time"
"The Great Gig In The Sky"
"Money"
"Us And Them"
"Any Colour You Like"
"Brain Damage"
"Eclipse"
"The Happiest Days Of Our Lives"
"Another Brick In The Wall (part 2)"
"Vera"
"Bring The Boys Back Home"
"Comfortably Numb"
Довольно стандартно, но нам другого и не надо, вроде.
И сразу же, не согласен с вышеподписавшимся товарищем: На экранах большинство времени шла трансляция не со сцены, а подборка оригинального видеоряда, как это всегда была у флойдов. А что до происходящего на арене, я лично увидел большинство музыкантов и их движения. Этого мне было достаточно.
ёёёёёё
небольшая выдержка из интервью музыкантов 25.06.2006:
Кэрол Кеньон:
Это была просто фантастика! Что касается публики, то мы все быстро поняли, где находятся наши настоящие поклонники и старались, насколько возможно, компенсировать их очень странное расположение – где-то далеко и сбоку. Роджер пару раз даже подходил к ним, чего никогда раньше не делал...
Гарри Уотерс:
Я уже говорил с отцом на эту тему после концерта. Сначала все мы подумали, что люди, стоящие на площади – случайные прохожие, привлеченные громкой музыкой, а когда поняли, что это и есть танцевальный партер, и туда продавали билеты, то были просто в шоке!
ёёёёёё
Такие дела...
У нас, как известно, всё делается через ж.п.

)
Кстати, В последнем третьем отделении , по-моему, на Comfortably Numb со сцены жахнули «газовые горелки на переднем краю сцены и два газовых факела наверху». Прикольно было. А начало "Southampton Dock" совпало с боем курантов Спасской башни, звучание которых украсило композицию.
К сожалению, сразу не написал впечатления потому, что на море после концерта сразу поехал. Эх, чуть на поезд не опоздал тогда ...

))