Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.

Так ли уж хороши японские диски?

"Саунд нацелен прямо на слуховой анализатор, без всяких отражений и огибаний. "
Еще лучше одеть наушники и сесть на сабвуфер! "Снесет" не только "башню", но и "фундамент".

Цитата
Еще лучше одеть наушники и сесть на сабвуфер! "Снесет" не только "башню", но и "фундамент".

Говоришь, исходя из личного опыта?

Цитата
"экстремальное" прослушивание :)
А может, всё-таки слушать не саб и колонки, а музыку (исходя, естественно, из определёного начального уровня аппаратуры, а? ;-)  

Цитата
исходя, естественно, из определёного начального уровня аппаратуры

Вы о моих колонках?

Цитата
Вы о моих колонках?
Нет. О своих. ;-)

Цитата
Говоришь, исходя из личного опыта?

Ты смотри, за Васей не повторяй, а то таким же стилем писать будешь)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Да, некоторые  вещи заразительны.

Цитата
На гитарных пассажах башню сносит!

А представляешь какое ощущение на концерте, когда стоишь в 3-5 метрах от концертного портала? Помнишь я рассказывал, что дня три после коцерта высокие частоты вообще не слышишь? Зато как вставляет бас-гитара и бочка!
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Насчёт японистых записей.
Правда я не похвастаюсь, что много чего слышал, тока стиль ПИСЬМА того, что слышать приходилось, очень списфический какой то. Такое очучение :) что "задница" (бас тобишь) основательно подмята и слишком туго "натянута", не хуже японского барабана. По крайней мере СВОБОДНЫМ бас точно не назовёшь. Подтянут и суров, как йихний самурай. Верхний спектр напротив чрезмерно раздут. То ли ухи у них не так устроены, то ли картонные стенки их жилых коробочек масштабный и мощный СВОБОДНЫЙ звук не выдерживают..... трудно сказать.
А слушать в метре от АС .... ммммм. Я чё ли кримофон измерительный? :))) Привык я слушать в метрах 3-х - 4-х от АС, рад бы ещё подалее, тока квартирка не позволяет. Душа простора и масштаба требует и противиться этому никак не хочу.
P.S. Периодически достаю из отстойника пару таких японистых дисков, слушаю, потом как всегда выключаю, так и не добравшись до конца, и .... запихиваю обратно. Почему не выбросил???? И сам не знаю. Экзотика, однако. А вдруг когда пояпонЕю :)))))  

[small]Отредактировано: 28-06-2005, 10:41[/small]

Это я и имею ввиду. Например, похожее звучание, как в свое время  на концерте Pink Floyd  (сидел во втором ряду).
Злоупотреблять "экстрим-саундом" не рекомендуется, но
эффект  надолго остается в памяти. Продемонстрировал приятелю "Оne World"  с 1 метра )), так он теперь успокоиться не может, все хочет подскочить на 5 мин., допинг принять :))

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)