Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.

Так ли уж хороши японские диски?

Александр!

Если неправильная информация появилась на Инете на англоязычном сайте, от этого она правильной не станет.

Давайте спорить до хрипоты, до драки, о вкусе устриц, с теми - кто их ЕЛ.
М.Жванецкий.

ИМХО - любое "улучшение" звучания моего мастера - да просто пришибу, и денег платить не буду! Моя работа, что - гавно?

Ю.П.

«...скорее всего записан так, что у меня аппаратура с ним несовместима...»

Саша, Вы это на полном серьезе написали или это была попытка пошутить? Надеюсь, что пошутили. О несовместимости можно говорить только в одном случае – когда Вы туда диск запихиваете, а она его не читает, читает с трудом или воспроизводит с посторонними звуками типа хрипа, статических разрядов или просто выбрасывает из программы целые куски. Ни о какой другой «несовместимости» КД с «аппаратурой» говорить просто нельзя. За отсутствием таковой.

«...и тут возможны всякие варианты. Например джиттер который притча во языцех но все равно проблема...»

Никаких вариантов «тут» нет и быть не может. Джиттер НЕ является проблемой ДАЖЕ для самых средненьких ПКД. Впрочем, если Вам приятнее считать, что проблемы есть, если это делает Вашу жизнь интереснее и разнообразнее, то ради Бога...

>>Если неправильная информация появилась на Инете на англоязычном сайте, от этого она правильной не станет.

Да нет же, это русскоязычный сайт, вот точная ссылка:

http://www.roff.ru/roff/opis.shtml

А насчет улучшения мастера - 2 цитаты :))

>>Передавая на завод мастер-тэйп или мастер-диск я _вправе надеяться_, что услышу с дисков именно то, что я передавал.
>>At this point the artist, producer, and engineers _can only hope_ that their work will return to them in a relatively unchanged form

чувствуете разницу? а на самом деле я не хочу с вами спорить, разумеется вы в этом больше понимаете.

Александр, вы не могли бы конкретизировать понятие "лучше звучит"? В чем это выражается?
Потому что, тот подъем ВЧ на японце, который  быть может, воспринимается кем-то как "детальность" или еще как либо нарекается, но мне совершенно не понравился.

Валерий, как я понял К2 имеет отношение к Джи-Ви-Си. Но по-моему, это относится к цифровому интерфейсу аппаратуры. XRCD они тоже делают, но нельзя ли поподробнее - К2 при чем?

Цитата
Но по-моему, это относится к цифровому интерфейсу аппаратуры. XRCD они тоже делают, но нельзя ли поподробнее - К2 при чем?
Посмотри вот здесь,описание технологии записи XRCD & XRCD2 =все поймешь.:)
http://www.xrcd.net/Shopping/process.asp

Раулю:

>> О несовместимости можно говорить только в одном случае – когда Вы туда диск запихиваете, а она его не читает, читает с трудом или воспроизводит с посторонними звуками типа хрипа, статических разрядов или просто выбрасывает из программы целые куски. Ни о какой другой «несовместимости» КД с «аппаратурой» говорить просто нельзя. За отсутствием таковой.

Есть еще один вариант - как раз как у меня. Это когда тракт не (квази)идеальный и акустика комнаты никуда не годится. Полученная окраска звука убивает процентов 10 записей - как правило тех, которые мягко записаны. Сделать я тут уже ничего не смогу, просто время от времени констатирую факт - что этот конкретный диск у меня звучать не будет.  Я по этому поводу даже не очень расстраиваюсь, звучание подавляющего большинства записей меня более чем устраивает.

Ярослав, ты сам слышал XRCD диски?

Ребята! А расскажу я вам следующее. Многие знают такую фирму Fuji. Она производит, к тому же, фотопленки и фотобумагу. Так вот, для получения отличного качества своих материалов фирма имеет фермы для крупного рогатого скота, на которых выращивают коров при специальном рационе питания, из чьих костей вываривают желатин, идущий на производство фотопленки. Вот как глубоко пропахивают! Поэтому у них и цветопередача на фотографиях гораздо натуральнее и стабильнее от пленки к пленке, чем у Кодака. Кодак имеет производства по всему миру, лицензированные. Посему и качество их продукции, хоть и высоко, но не так стабильно. Это я к тому, что существуют различные подходы к делу. Они разные у всех. Другое дело, как эта разница сказывается на продукте или его потребительских качествах (тут мне Илья сейчас поддаст).
Касательно сабжа еще скажу, что вряд ли кто-нибудь всерьез будет оспаривать факт того, что на качество записи оказывают влияние не только болванка, но и резак, на котором ведется запись. Поэтому разница всегда будет. Не зря же ведь Intel свои заводы по производству процессоров разместил в Ирландии, где самый чистый в Европе воздух (ну еще в Израиле etc.). Thomson свои заводы разместил на Мальте, Симменс имеет заводы в высокогорных Альпах. Если бы такая мелочь, как качество воздуха, не сказывались на качестве продукта, стали бы они так колотиться! А вы (Рауль)говорите, что все чепуха!
Рауль, судя по материалам с вашего сайта, у Вас прекрасное образование. Это видно и из некоторых меседжей на форуме. Но видимо это же образование позволяет вам так легок разводить присутствующих на сайте людей. Согласитесь, что на качество воспроизведения музыки влияют очень много факторов. Даже слишком много. Еще множество факторов влияют на восприятие воспроизводимого. Вопрос стоит в плоскости значимости каждого из выявленных ( есть ведь еще и не выявленные) факторов. Зависимость настолько многофакторная, что просто не возможно все их учесть. А вот ощущения могут быть как кайфовые, так и поганые, и еще очень много разных комбинаций из этих двух. Поэтому будем добрее друг к другу и терпимее. Нет ничего более ценного в этой жизни чем человеческое общение.
С наилучшими пожеланиями, Сергей

Надеюсь, Рауль тоже найдет время ответить, а пока -

у меня нет соответствующего образования, посему несколько "замечаний" с позиций бытового здравого смысла.

О фотоматериалах фирмы фуджи: это все чисто аналоговые дела. К цифровым технологиям отношения не имеют.

О влиянии болванки и резака на звук: слепой тест.

О фабриках интеля в ирландии: даже если допустить, что они размещены там из-за чистоты воздуха, а не из-за наличия инфраструктуры, благоприятного налогового режима, относительно недорогой рабочей силы и тд - процессоры, произведенные в условиях чистого воздуха, не работают "лучше" других. Просто процент брака (неработающих процессоров) меньше. Равно как и компает-диски, будучи цифровыми носителями, не могут звучать лучше/хуже, если последовательность нулей и единичек на них одинаковая. Они либо пашут, либо сбоят. Поправьте, если ошибаюсь.

И в заключение: как нащет побитового сравнения японского диска с английским/американским/...? (я, к сожалению, не знаю, как конкретно это сделать, да и японских дисков у меня нет :)

А пп мастеринга - Андрей Субботин, ауу!!!     :(((((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)