а мне вот Фуджи ну совершенно не нравится фотобумага. На ней не зеленый цвет, а - зеленочный. Уж лучше "коричневый" Кодак - меньшее зло...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Так ли уж хороши японские диски?
|
23-03-2003 18:41:59
|
|
|
|
|
|
23-03-2003 18:49:02
Фуджи высоко ценится в профессиональной фотографии. Мы например обложки снимаем только на фуджи (широкий слайд).
|
|
|
|
|
|
23-03-2003 19:23:29
на 38
«...вряд ли кто-нибудь всерьез будет оспаривать факт того, что на качество записи оказывают влияние не только болванка, но и резак, на котором ведется запись. Поэтому разница всегда будет...» Сережа, Вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь, но утверждать то, что утверждаете Вы, может ТОЛЬКО человек, который ВООБЩЕ НЕ имеет представления о самом механизме цифровой записи. Вы судите о предмете как дилетант-потребитель (чур не обижаться! – не для того говорится) начитавшийся Аудиомурзилок, в которых можно еще и не то прочесть. Я вполне понимаю Вашу увлеченность предметом и искреннее желание придать ему ореол загадочности, таинственности, под сенью которых Вы могли бы до конца дней своих метаться в поисках и реализовывать свое право на выбор, но... УВЫ! Все ГОРАЗДО, НЕИЗМЕРИМО проще и тривиальнее, чем Вы это себе представляете. НИ БОЛВАНКА, НИ РЕЗАК на пресловутый «звук» НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ НЕ ОКАЗЫВАЮТ. Поэтому НИКАКОЙ разницы, при условии, что ПКД справляется с возможными ошибками записи, НЕ БУДЕТ. «...Если бы такая мелочь, как качество воздуха, не сказывались на качестве продукта, стали бы они так колотиться! А вы (Рауль)говорите, что все чепуха...» Я имею очень давние и очень хорошие связи с концерном Сименс, и смею Вас заверить, что на воздух им глубоко насрать. Равно как и всем остальным. Господи, Сергей, где Вы понабрались всей этой чепухи??? «...Но видимо это же образование позволяет вам так легок разводить присутствующих на сайте людей...» Сергей, будьте так добры, укажите, пожалуйста, цель, которую я преследую, «разводя» людей на сайте? «...Согласитесь, что на качество воспроизведения музыки влияют очень много факторов...» Нет, не соглашусь. На ВОСПРИЯТИЕ музыки – да, влияют много факторов. А на воспроизведение – не так уж много, если не сказать мало. «...Даже слишком много....» Нет, это – ваши иллюзии. «...Зависимость настолько многофакторная, что просто не возможно все их учесть...» Если всячески противиться здравому смыслу, то все действительно выглядит чудовищно запутанно и сложно. Считаете, что все не учесть? Бога ради – считайте так и дальше и ищите, ищите и ищите! |
|
|
|
|
|
23-03-2003 19:37:17
Хотя, на мой взгляд, причина рассаказанного вами про Интел - это именно то, что сказал Николай - минимизация брака. Про Фуджи - всё вроде верно. Единственная проблема - из этого непосредственно не следует различие в КД. ;-) Я в принципе верю, что японцы перед печатью могут проводить некоторую тональную коррекцию. Почему бы и нет? Автор и его продюсер будет против? Не смешите Что касается разницы между болванкой и заводской штамповкой - имхо, всё дело в транспорте. Большинство слышимых различий (а также наполнивших инет мнений) - именно от этого. |
|||
|
|
|
|
23-03-2003 19:39:05
Палкин: «...О фотоматериалах фирмы фуджи: это все чисто аналоговые дела. К цифровым технологиям отношения не имеют...»
Некрашевич: «...Этот пример для характеристики разного отношения к делу...» Нет, Сергей, это пример того, что Вы действительно не понимаете основ предмета разговора. Палкин: «...О влиянии болванки и резака на звук: слепой тест...» Некрашевич: «...Николай, это даже не интересно объяснять...» Сергей, а Вы в состоянии грамотно, четко объяснить? |
|
|
|
|
|
23-03-2003 19:45:40
"...Что касается разницы между болванкой и заводской штамповкой - имхо, всё дело в транспорте..."
Нет, Илюш. В транспорте никакого дела нет. Транспорт вообще - дело чуть ли не последнее. Все дело - в системе коррекции ошибок, которая в ЛЮБОМ даже самом средненьком ПКД расчитана на коррекцию таких пиздецов, что о болванках говорить просто смешно. LOL! "...Большинство слышимых различий (а также наполнивших инет мнений) - именно от этого..." Если под слышимыми различиями понимать ЯВНЫЕ помехи, возникающие при воспроизведении того или иного КД (треск, хрипы и пр.), то да. НИКАКИХ ДРУГИХ слышимых различий НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. |
|
|
|
|
|
23-03-2003 21:00:08
но все-таки все диски разные
золотые-японские-обычные-пиратские-болванки... все разно звучат, даже если речь не идет о каких то специальных ремастерингах типа XRCD или, например, Rudy van Gelder Edition и т.д., а просто о разных изданиях - они все равно звучат неодинаково, несмотря на все ваши доводы Рауль, сделайте болванку с CD, купите его на пиратах, - послушайте - они звучат разно, я не говорю "хуже-лучше", просто разно |
|
|
|
|
|
23-03-2003 21:08:47
Максим, я этот вопрос изучал все эти выходные и вывод неутешителен. Возможно, в аудиофильских ушах все звучит по-разному, а в ушах обычного, непредвзятого человека никакой разницы нет. Впрочем, ее и не должно быть.
|
|
|
|
|
|
23-03-2003 21:14:08
возможно и не должно, но я не аудиофил, но в прошлом инженер-акустик и музыкант-любитель
я сам теряюсь почему... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020