Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Самые ВЕСЁЛЫЕ и самые ГРУСТНЫЕ

На 21. Шутишь, что ли!? :)) Ты еще меня спроси, где я там аккордеон услышал... Да полно там на 3/4  - французские корни сказываются... По-твоему всякие Louisiana Waltz, Julie Noir и пр. - это не 3/4? Это у Zydeco Cha-chas, у них полно вещей на 3/4. У классиков жанра типа Clifton Chenier тоже немало: как насчет песен с названиями French Town Waltz, Clifton's Waltz, Breaux Bridge Waltz? Конечно, я совсем не утверждаю, что там все на 3/4. Конечно, на 4/4 больше. Есть и на 1/2. Но вообще вальсов там очень много.

Не веришь мне и своим ушам, читай:

Cajun music is...meant for dancing -- one-step, two-step, and waltzes (AMG - про стиль Zydeco)
Blending the French and Cajun two-steps and waltzes of southwest Louisiana... (AMG - про Clifton Chenier)

На 29. Joy Division не грустные. Они веселые. По крайней мере они сами так думали :))

На 30.
Цитата
TH находились под влиянием DB.

А может, наоборот? Честно говоря, что-то я никакого влияния Боуи у TX не слышу. Да и веселыми я бы их не назвал. Может, отдельные песни. У них есть просто откровенно мрачные альбомы... Например Fear of Music или Remain In Light.

Они могли находиться под влиянием Боуи в каком-то "идейном" или эстетическом смысле - в принципе под влиянием Боуи как "героя" в середине 70-х находились почти все молодые музыканты - но не в музыке.

Кстати, смешной момент есть в фильме "Круглосуточные тусовщики", где герои, придя домой с первого в Манчестере концерта Sex Pistols, начинают срывать со стен старые рок-плакаты и девушка кричит: "Нет, только не Дэвид!", но Дэвида все же тоже срывают... :))  :))  :))

Самые грустные, однозначно Robert Wyatt (при инвалидности), возможно Tim Blake сольный...

Веселые, наверное все же Madness.

ИМХО: грустный - Заппа, веселый - он же. Кто с этим поспорит?

Цитата
ИМХО: грустный - Заппа, веселый - он же. Кто с этим поспорит?
Я об этом тоже подумал, но писать поленился :-)

А это просто лежит на поверхности.
Жаль дядьку (((

Цитата
Самые грустные, однозначно Robert Wyatt (при инвалидности)

Ian Dury тоже инвалид, однако явно метит в компанию к самым веселым!!! :))

Инвалидность не критерий. Вайатт еще и инвалид на голову. Послушайте, однако...
а кто такой Dury?

Да, Вайатт очень грустный. Всегда.

Таких как Иен Дюри надо знать, конечно.

НУ дык...  Вот Вайата, Блейка, Заппу знаю, а вот Дюри... Мог бы, конечно, в яндексе набрать, но это ведь нечестно. Хотя что-то знакомое. Я на арте рос, подскажите, не надо топтать...

Набрал все таки. Серьезный чел, но, хоть убейте или зачморите, но обошел он меня стороной. Блин, более 3000 дисков в коллекции, а вот его-то и нет. Надо работать!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)