Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

лирика и ее роль в восприятии музыки

Мое мнение:

Тексты бывают откровенно примитивные и примитивно-претенциозные (e.g. Dylan). В целом ничуть не лучше, чем в нашей эстраде/роке. Часто текст мне портит в целом неплохие вещи. Особенно мутит от социальных, экологических и религиозных проповедей, положенных на музыку. Поэтому стараюсь в тексты не вслушиваться, а голос воспринимаю как один из музыкальных инструментов (и очень красивый).

Конечно, бывают и исключения, но крайне редко и общей картины они не меняют.

Павлов, имя Ian произносится как Иэн. Имя Jon как Джон, но есть версия и как Йон, конечно. Да уж, Вангелис без Андерсона был бы интереснее. Я отслушал тот альбом и меня не стошнило и что-то даже понравилось.

Добрынин, сделай одолжение, не говори со мной о рок и соул-музыке, плиз. Ты у нас отдельный перец такой, так что ищи себе таких же как ты только не на моих глазах. Оззи - это энергия, блюзовое безумие, к сожалению на сатанинский лад (но не совсем так). А Андерсона ненавидят все знакомые мне меломаны и музыканты именно за его безобразный, высокий, пидорский голос. Точка.

Yuri***, ты пишешь такое "примитивно-претенциозные (e.g. Dylan)". Стыдно и странно. Воспринимаю это как непонимание, ибо аргументаций нет никаких.

А я просто обожаю Джона Андерсона и Йес! И вообще, господа, по моему вы забываете о том, что спорить о вкусах неконструктивно и просто неприлично. Что касается Нормана и Оззи, то ИМХО тембры голосов у них колоритные и необычные, но при этом от голоса г-на Осборна я отнюдь не в восторге, а самый противный голос для меня это голос товарища Эксла Роуза. Спорить тут не очем совершенно, сорри за оффтопик.

А Nick Drake гений? Мимо меня прошла эта музыка, разумеется, но как позже что-то из него я слышала. Может, это были не самые удачные вещи..?
По-любому, забыли почему-то здесь главного лирического персонажа  Leonard'a Cohen'a. Неужели никому не нравится?

2Сергей Павлов: у Луи противный мерзкий гнусавый голос?? Да Вы что :) А мне очень нравится. Прекрасный хриплый голос и отлично гармонирует с музыкой.  

А Оззи славный! Что бы вы тут не говорили :) Внешность подкачала, конечно, но мы же музыкой интересуемся, а не его нефотомодельными данными, ведь правда? Голосок у него ещё тот, ну так за эту его неповторимость его и любят. И я в том числе. Не все вещи, но многие мне нравятся.

И вабшче.. Граждане-господа-слушатели музыки.. Вы так рьяно спорите о музыке, как будто собрались друг другу лица приукрасить.. За кого, за Андерсона? А это того стоит? :) Я всё понимаю - гормоны, адреналин, весна, недостаток солнца и витаминов, соответственно.. но чуть спокойней - и разговор получится :)

На счет Оззи ничего не скажу. Тот альбом, что я слушал когда-то (на Мелодии выходил) - мне не понравился. Вот где действительно одни вопли и стоны!
На счет Луи тоже промолчу. Может его голос и гармонирует с его музыкой, так и пел бы под свою трубу. Но зачем же другим мешать петь? Сколько хороших песен испортил. А ведь они могли бы быть в моей коллекции. Я ведь Эллу Фицджеральд люблю слушать. Но какой ее альбом ни возьми, обязательно этот гнусавый тип подпевает. А может у нее есть альбомы без него? Присоветуйте.

Леонов, я тоже много кого люблю, но нельзя же всю жизнь говорить о сотне классических роковых пластинок! Уже пора выучить их наизусть и забыть на время. А искать что-то новое.
Мы спорим не о вкусах, а о фактах. У Джона высокий, противный, хоровой, неяркий вокал - это факт, а не спор. Нравится, ради Бога. Мне лично он портит впечатление на второй стороне Lizard - King Crimson, такая помпезность и пошлость...
Про Эксла, Маккаферти и прочих крикунов и так все ясно. Это не может нравится взрослому нормальному человеку.

Мэри, да Дрэйк - гений. Непризнанный даже в Англии, а потом очухались и признали. Он правда отравился по этому поводу еще в 74-ом. А что именно слышали от Ника?

Про Коэна забыли, это правда. Может потому, что он не рок, все же. Я люблю его пластинки, но после спектровского кошмара мне больше ничего не нравится вроде. А ранние все есть у меня. Кое-что даже сам исполняю: Famous Blue Raincoat и Bird On The Wire.
У Сережи странный и очень ограниченный спектр любимцев ;) Вы ему только про Уэйтса не говорите, а то он может приболеть ;)

Опять блин все про Оззи и Андерсона ;) Мы тут о текстах хотели поговорить ;)

Согласен с Дмитрием Леоновым, спорить о вкусах совершенно бессмысленно. Гораздо конструктивнее порекомендовать человеку что-либо соответствующее его пристрастиям. Или же попытаться как-то расширить его горизонты, при этом его не обижая...

Точно, согласен.
Дима, у меня очень широкий кругозор, только он с твоим практически не пересекается. Мой взор ныне направлен, в основном, на классику. Да, я много имен в роке для себя не открыл. Но это никогда не поздно. И вместо того, чтоб ругать мои вкусы, дали бы что-нибудь послушать что ли. Приезжайте ко мне со своими любимыми дисками! Может я их и передеру сразу на СД-Р. А может и вам что-нибудь из моего понравится!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)