Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Есть ли будущее у российской рок-музыки?

Я думаю есть. Вчера на достаточно скучном концерте в защиту живого звука на мой взгляд самым ярким было выступление 5 девочек-подростков "Ранетки" - море энергии и драйва. В Америке девчачьих групп полно, даже фильм был "Чумовая пятница" про такую группу. А у нас, на мою память, все ограничивалось лицеями и блестящими (последние, кстати, тоже были - сиськи у Семенович выросли вообще до гигантских шаров). Как и в спорте, чтобы получились рекордсмены, нужны хорошие детские школы. Явление ранеток в этом смысле обнадеживает.

Не понятно, зачем пытаться прогнозировать будущее российской рок- музыки через какую то девичью группу Ранетки))) А будущее это явно под вопросом, к сожалению!

Нет.

нет прошлого, нет будущего...
(ежели брать по гамбургскому счету)

Тема называлась "Есть ли будущее у российской РОК-музыки?". Причем тут какие-то Ранетки и Блестящие?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Притом,  что профессионализм современной американской эстрады в отличие от нашей вряд ли вызывает вопросы (художественность и эстетическую ценность я оставляю за кадром), этот профессионализм обеспечивается наличием сотен и тысяч "одержимых" бэндов по городам и весям. А также подростовыми группами чуть ли не в каждой школе. И наконец жесточайшей конкуренцией чтобы пробиться наверх. Нам пока до их системы как до луны. У нас критерии попадания сперва на "фабрику" а потом в ротацию вполне не музыкальны. Если будем брать с них пример, профессионализм должен подняться и у нас.
Ржать можно сколько угодно. Ржущие уверен делают это не потому, что слышали этих ранеток. Я сам никогда не слышал их раньше. Просто ржать не мешки ворочать...и не музыку сочинять и исполнять.

Цитата
Уж явно не тянет на повод для столь оптимистичного прогноза на будущее всей страны.

Блин, да по нашей стране не только с музыкой тяжело с оптимистичными прогнозами:))

Цитата
Блин, да по нашей стране не только с музыкой тяжело с оптимистичными прогнозами:))
Всё верно. Надо более глобально смотреть: "Есть ли будущее у России?". А потом уже про рок-музыку спрашивать.

Цитата
"Есть ли будущее у России?". А потом уже про рок-музыку спрашивать.

Откуда такой пессимизм? За годы после кризиса экономика выросла со 180 миллиардов до почти триллиона баксов в год. Мы были букашкой - 2.5% от американской экономики, а теперь уже 12% - еще очень далеко, но уже никто не скажет, что экономика Нью-Йорка больше всей России. Я был во многих городах. Во всех, кроме самых депрессивных, в голос говорят о том, что перемены за последние годы огромные.

Да, никто не отрицает проблем, никто не отрицает сырьевой характер, когда хотелось бы быть форпостом мировых высоких технологий. Но у кого нет проблем? В Америке полный раскол общества из-за Буша, проблема расовых меньшинств, которые хотят равных благ, но не хотят работать, проблема с обеспечением social security, то есть в какой-то момент денег на стариков перестанет хватать, проблема с медициной и т.д. и т.п. В Европе что ли все хорошо? Напоминать про Францию или про наших бывших соц. братьев из Венгрии?

Пока что будущее России панихидных настроений не вызывает. Поэтому и думать больше хочется про будущее рок-музыки. Вчера вот на концерте объявили, что в Москве в скором времени запретят концерты под фанеру. Интересно, как это будет реализовываться и к чему это приведет?

Если б мне кто-то сказал заочно "ранетки", я бы тоже хмыкнул. А при личном, так сказать, контакте впечатления самые хорошие - куча драйва и играют очень слаженно. Учитывая, что девицам по 16, что играют они не нашу биланную попсу и что их выпустили на публику, а не закрыли навсегда в гараже, я и выразил надежду на светлое будущее

На 10. В что ли лидер молодежной партии НАШИ ?))))) Прям таки комсомольский задор Путин всегда живой, Путин всегда со мной, да и только. Да уж блажен кто верует.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)