Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Есть ли будущее у российской рок-музыки?

На 11, а у Вас, что родственника - юкосовца репрессировали? Или Вы классический русский интеллигент, у которого все всегда плохо и который готов махать кулаками и устраивать революции... на своей кухне?

На 12, согласен, тема будущего страны совсем из другой оперы, но не я ее начал. Что касается связи между будущим рок-музыки, отменой фанеры и ранетками. Во-первых, они не Вирус, Виагра и даже не Тату. При мировой известности последних, личностный элемент там был близок к нулю - музыка и тексты чужие, идея и раскрутка - продюсера, голоса - так себе - на месте этих девчушек мог бы быть кто угодно, ну почти. Ранетки - это другое - это девчачья группа, которых на западе сотни - сами пишем, сами играем и поем - вдруг кто-то приметит, которых у нас просто до сих пор не было, ни на радио, ни на ТВ. То, что на западе их сотни, и то, что они могут пробиваться, приводит иногда к интересным результатам типа Аврил Лавин и дает им надежду, что рок музыка будет жить, потому что молодежь хочет ее играть.  То, что я увидел этих девчушек на сцене, поющих для настроенной на попсу публики, то, что они на полном серьезе сказали, что хотят стать женским Роллинг Стоунзом, меня умилило и настроило на оптимистический лад, хотя, конечно, это ничего не значит и ничего не доказывает.

Цитата
Откуда такой пессимизм?
Пессимизм оттуда, что я нормальные интеллигентные  лица всё реже и реже стал встречать на улицах своего города. Да и не только на улицах... Я уж не знаю как это объяснить, но в годы т.н. кризиса мне жилось намного лучше и спокойнее, чем в то время, которое вы описываете сейчас. Да и сам факт, что вы поёте дифирамбы "Ранеткам" говорит о том, что что-то не в порядке совсем в нашей стране, какая-то предагония, видимо. С тех пор как на вахту заступил "вечно живой Путин" чувствую себя не больше не  меньше, как заложником, которому приставили дуло к затылку и сказали "сосать!".
Я тоже слежу за молодыми командами. К сожалению, хотя бы до уровня конца 80-х - начала 90-х им очень далеко. Вот, обратил внимание на новую молодую группу:
http://www.kurazh-band.narod.ru/
но отдаю себе отсчёт, что это не более, чем клоны их предшественников. Просто у кого-то из этих ребят(видимо, у автора песен) ещё более менее со вкусом всё сложилось.

Цитата
На 11, а у Вас, что родственника - юкосовца репрессировали? Или Вы классический русский интеллигент, у которого все всегда плохо и который готов махать кулаками и устраивать революции... на своей кухне?
Уважаемый если Вам действительно рассказать о тех делах которые творятся в государстве нашем, то передачка Караулова покажется Вам, здравицей или одой Путину к вошествию на новый срок! Какаое будущее у государства с вымирающей и деградирующей титульной нацией! Все здесь не место для подобных разговоров(((((

Цитата
Уважаемый если Вам действительно рассказать о тех делах которые творятся в государстве нашем, то передачка Караулова покажется Вам, здравицей или одой Путину к вошествию на новый срок! Какаое будущее у государства с вымирающей и деградирующей титульной нацией! Все здесь не место для подобных разговоров(((((

+1. Равно, как я полностью согласен и со словам Дмитрия Дмитрия.  

+ 2 (в целом). На нефти, газе, цв.мете и т.п. природных ресурсах долго не проедешь. А демографические проблемы - это особая тема. Не здесь о ней строчить...

Рок-н-ролл мертв. В Россию иногда завозят его труп зарубежные рок-старпёры.

Все потуги на данном поприще - некрофилия. По мере того, как р-н-р потерял в 70-х свое значение как музыка протеста, он стал забавным эстрадным жанром для фриков и маргиналов.

В к.80-х н.-90-х р-н-р в России стал музыкой перемен, были популярны социальные темы. По мере обуржуазивания интерес к нему угас.

В обойме молодежной альтернативной музыки нет протестного р-н-р; это уж так, для тех кому глубоко за 30, ностальгически мудями под "Нау" потрясти.

Р-н-р, на мой взгляд, у нас может развиваться (продюссироваться) в варианте чем-то похожем на брит-поп, типа "Франц Фердинанд", "Гарбадж", "Оазис", - этакий рокопопс в исполнении Ромы Зверя, Леры Массквы и Земфиры. Ну и неизменные "металлические" баллады, а-ля "Я свободен".

-1 считаю несправедливостью сравнивать время сейчас и после кризиса, когда весь мир над нами смеялся и злорадствовал (особенно братья-славяне). Тогда воровали не меньше, просто было меньше чего воровать. И тогда действительно будущее у россии было призрачным.

я и не говорю про классический рок. Говорю про молодежный : Аланис , Аврил Лавин и т.п. Просто хорошо, что есть подростки, которые не пытаются вписаться в попсовые форматы или начинать с металлического нигилизма, а которые собираются, чтобы сочинять яркую живую рок музыку. И еще раз, увиденное мной 1 выступление одной группы кончно ничего еще не доказывает. Просто надежда

Цитата

-1 считаю несправедливостью сравнивать время сейчас и после кризиса, когда весь мир над нами смеялся и злорадствовал (особенно братья-славяне). Тогда воровали не меньше, просто было меньше чего воровать. И тогда действительно будущее у россии было призрачным.

Иди в жопу, мальчик (с). Рассказывай этот бред на сайте "Идущих на хуй", "Н@ши", или как вы там теперь обзываетесь. Гитлерюнген путинского розлива, короче. Там же обсуждай свое подростковое музыкальное говнище.

PS: я по работе бываю за границей не раз и не два в год. Бываю и в Европе, и в Азии. Так вот, СЕЙЧАС над Россией и ВВП смеются куда больше, чем в 90-е.  

Может такие же кретины как и ты,  в европейских и азиатских притонах, действительно смеются, обкурившись по самое не могу. Ну а те, кто в отличие от вас придурков действительно РЕШАЮТ, стали вынуждены считаться, стали вынуждены приезжать на уровне президентов в Санкт-Петербург и слушать муть про сырьевую безопасность и роль России в иранском урегулировании.  Кто сейчас президент международного валютного фонда знают только банковские профи, а в 98-м фамилию камдесю-сюсюсю писали с маленькой и частушки в квн слагали.

То же мне кадр, за границу ездит, панимаешь!

Цитата
То, что я увидел этих девчушек на сцене, поющих для настроенной на попсу публики, то, что они на полном серьезе сказали, что хотят стать женским Роллинг Стоунзом, меня умилило и настроило на оптимистический лад, хотя, конечно, это ничего не значит и ничего не доказывает.

Блажен тот кто верует!
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)