Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 43 След.

(Post) Punks Not Dead!!!

32.
Дима, возьми толковый словарь и освежи в памяти значение слова "пафос". Я сам недано это проделал, и обнаружил, что часто оно употребляется не в кассу.

А панк бывает весьма интересен в умеренных дозах - например, японский прогрессив-авант-панк :-)

На 51

Дмитрий прог не любит, и готов как угодно его назвать. Он же музыкант, поэтому готов слушать много Даэр Стрэйтс, чтобы не забыть где его корни... как врач- знает своё ремесло,  а остальных - к логопеду.

Цитата
Virgin Prunes я слышал на brainwashed.com. Запомнилось, вызвало уважение, но не понравилось.

Я про них вспомнил потому, что группа стоит очень особняком (ирландцы, чего с них взять), у нас ее как-то мало кто знает, а на мой взгляд она очень интересна именно сочетанием пост-панковской эстетики и кельтских языческих мотивов... Крышу сносит конкретно...

52.
Я уже настолько заинтригован, что морально практически готов ознакомиться с образцами Диминого творчества :-)
К сожалению, пока только заочно.

на 51
Старик, я в курсе :)

на 52
Как это так я прог не люблю? Я не люблю ТОЛЬКО прог. Не люблю этого ДУРАЦКОГО определения. Вот Кэт Стивенс середины 70-х - это прог или не прог? А 10сс? А Муди Блюз? И т.д. У меня есть много прог-альбомов и я их слушаю довольно часто (чаще чем джаз, например).

на 54
Можешь тут демки послушать: http://www.realmusic.ru/dr_nick/albums/

[small]Отредактировано: 17-02-2005, 00:31[/small]

http://www.realmusic.ru/albums/2315/ - вот эти песенки.

Амстердам - ничего так, хорошо пошел.

на 57
Я рад, что нравится. Но это лишь демо-записи. Есть у меня по-прежнему цель записать все свои песни в серьезной студии и выпустить альбом (один у меня уже выходил в 1994 году).

Цитата
Как это так я прог не люблю?

Вот мы и подошли к моменту истины! Ура! Наконец ты это сказал.

А чего ты завсегда твердишь, что не любишь т.н. пафос и заумь, когда речь заходит о прогрессивной музыке? Слушайте, мол, ДС и Полис (музыкальная ценность последнего вообще сомнительна, как и Стинга). Конечно, музыка 10СС и МB мне более симпатична.
Я воспринимаю 10СС как мелодичный поп-рок высокого качества, чуть не дотягивающий до уровня Steely Dan. Элементов прога там не вижу. Мой любимый альбом- How Dare You, и возможно Bloody Tourists.
Moody Blues - нестандартная, новаторская группа с оркестровками. Чем не прогрессивная музыка? Слушаю Future Days Passed. Тогда ещё попутный вопрос: как тебе Дима, их counterparts - Barclay James Harvest? (об этой группе никогда не говорят, а она может творить почти как Pink Floyd)    
Ещё. Что же тогда есть в твоём понимании "пафос", и чем он плох? Ничего негативного не вижу.

Кирилл, прошу извинения за оффтоп в твоей ветке, просто выясняю ключевые вопросы, больше постараюсь не отклоняться:))

На 56

Я тоже послушаю, критиковать не буду, заранее говорю, т.к. уважаю труд человека, с которым непосредственно общаюсь.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)