Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.

СИ-БЕМОЛЬ - кто на ваш взгляд лучше "берёт" ?

Цитата
Из-за этой би-джисово-сикрет-сёрвисной "флудерастичной" (с) гопоты множество интересного народа ушло с форума

Люди уходят с этого форума из - за алкоголично - нафталиновой тусовки этого форума.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
"Перекрёсток" и "Сид и Нэнси". В первых 2-х фильмах вы увидите всех звёзд блюза ( кто был жив на момент съёмок), а сюжет "Перекрёстока" построен на "поисках пропавшей песни" по-моему ( ещё не пересмотрел) как раз Р.Джонсона. Заодно посмотрите на Стива Вая...

"Перекресток" недавно прекрасно издали в R1, стоит DVD копейки. Насчет сюжета ты почти угадал: старый черный блюзмен и юный белый "блюзмен" отправляются в путешествие, чтобы спасти душу старика, заключившего сделку с дъволом (как, по легенде, сделал Роберт Джонсон).

Цитата
Ну а "Сид и Нэнси" - это немного из другой опера - это про Сида Вишеса ( в главной роли Гари Олдмен).

Да, очень натуралистичное кино. Только что издали в R5. Олдман - прекрасен!

Цитата
А автору темы - 5 баллов! :))) Из-за этой би-джисово-сикрет-сёрвисной "флудерастичной" (с) гопоты множество интересного народа ушло с форума. Интересное было место когда-то.
по-моему вы не правы, если кому-то стало неинтересно, никто в этом не виноват, это во-первых. Во-вторых, насчет музыкальной интеллигентности - так интернет-форум это не канал "Культура", здесь мнения разные могут высказываться. А относительно флуда - все вопросы к модератору и администрации ресурса.  
Мы пойдём другим путём (с)

На 168 - :)) на счёт сюжета я не гадал , это один из любимых фильмов - я ж написал - "не пересматривал"....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

На 164.

Сергей, а что, смерть в нищете при загадочных обстоятельствах увековечивает музыканта в истории, а смерть (или пару шагов до неё, как в случае с Эриком) от кокаина - нет? Как же это всё-таки по-русски, рассуждать подобным образом! :))
Если честно, то я думал, что споры о том, может ли белый играть блюз, давно канули в лету - ан нет! Клэптон прекрасный блюзмен. В то же время, выпустивший кучу мусора... Но второе не отменяет первого.

Цитата
Сергей, а что, смерть в нищете при загадочных обстоятельствах увековечивает музыканта в истории, а смерть (или пару шагов до неё, как в случае с Эриком) от кокаина - нет? Как же это всё-таки по-русски, рассуждать подобным образом! :))

Клэптон работал на плантациях? Он родился в развалюхе и зарабатывал гроши на еду? Т.е. он на собственной шкуре прочувствовал то, о чем поет?:) Я, почему-то. считал, что блюз родился не у сторчавшихся белых кокаинистов, а  немного в другой социальной нише;) Джонсону (и Бадди Гаю, и Джону ли Хукеру, и Хаулинг Вульфу и т.д.) я почему-то верю, ему - нет:). Кстати, альбом каверов Роберта Джонсона у Клэптона, на мой вкус, отвратителен. Скучная, безддушная работа. В тоже время, мне нравятся отдельные собственные вещи Клэптона. Музыкант (а особенно исполнитель) он неплохой. Просто Роберт и он - разные полюса того, что зовется блюзом, имхо.

Цитата
если кому-то стало неинтересно, никто в этом не виноват, это во-первых

Да-да. Вот приду я к вам в гости, выпью весь ваш коньяк, накакаю на ковёр, разденусь до трусов, улягусь на тахту вашей жены и буду распевать про мороз, не морозь меня. И если Вам это не понравиться, я тоже тогда не виноват.

Цитата
На 168 - :)) на счёт сюжета я не гадал , это один из любимых фильмов - я ж написал - "не пересматривал"...

Я образно выразился:). Важно, что фильм наконец-то доставаем в достойном виде (я его купил много лет назад на VHS поганого качества).  

Цитата
Клэптон работал на плантациях? Он родился в развалюхе и зарабатывал гроши на еду? Т.е. он собственной шкуре прочувствовал то, о чем поет?:) Я, почему-то. считал, что блюз родился не у сторчавшихся белых кокаинистов, а немного в другой социальной нише;)

Ну, блюз ведь это не обязательно, когда "ушла жена и сдохла собака" :) Равно, как и рок уже давно не музыка протеста. Да и вряд ли вы найдёте в наше время политкорректности блюзмена, работающего на плантациях! :)

Цитата
Ну, блюз ведь это не обязательно, когда "ушла жена и сдохла собака" :) Равно, как и рок уже давно не музыка протеста. Да и вряд ли вы найдёте в наше время политкорректности блюзмена, работающего на плантациях! :)

Да, еще они и из разных поколений:). Один был там, а второй - читал об этом. Примерно такая аналогия выходит:)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)