Короче, послушал тут новую Арию, - имхо, "детсад-метал". Но это ладно... Далее стал сравнивать попеременно три диска - новый Iron Maiden, новую Арию, "Х-Фактор" с ремастером от Sanctuary. По классификации Сергея в последних двух случаях действительно присутствуют "анноющие верха")))), НО - звук плотнее, мясистее, удар барабана не как шлепок по крышке таза звучит, а полновесно, чувствуется, что человек на барабанной установке играет, а не на хуй знает на чём. Новый Мэйден - разделение инструментов круче, от повышения громкости ничего не сбивается в кашу, а даже наоборот это разделение ещё больше подчёркивается, нет "анноющих верхов"(с)Сергей Белов. НО - звук худосочный, не плотный, типа "аудиофильский")),- тарелка звучит как тарелка, а не как звенящее месиво, но сам звук барабанов - будто по кухонным кастрюлькам хуячят. Невозможно на музыке сосредоточиться. Правда, и в случае с Арией я чуть не ошизел, но там материал такой, что без скрипа зубами невозможно воспринимать. Короче, из всех трёх дисков самый слушабельный "Х-Фактор". Да чего там говорить, это шедевр мэйденовский, все песни хиты, поэтому восприятие несколько другое. Мой вердикт - пусть лучше "анноющие верха" будут, но чтоб звук был плотным и мясистым, а не препарированным, что как раз наблюдается на новом Мэйден.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новая песня Iron Maiden.Это конец :((
|
15-09-2006 22:11:16
|
|
|
|
|
|
15-09-2006 22:44:45
У меня сидюк Arcam Diva 72, усилок Sugden Optima 80, акустика - AE Aelite Two (для рока, блюза, волны, фолка - самое оно, это мои вторые "Аешки"), межблочник - какой-то MITT (стоил 350$, модель не помню), акустические шнурки - XLO (тоже не помню серию).
|
|
|
|
|
|
15-09-2006 23:02:27
Sugden не слышал ни разу. АЕ с НАДами играют резко по верхам, с другими аппаратами, кажись, не слышал. Аркам Дива с родным усилом тоже верха красит. Вот такой у меня вкус, блин, - люблю, чтобы верха были либо линейными, либо вообще глухими, с сильным спадом, не могу резь по верхам слушать на физиологическом уровне. Поэтому и выбрал Техникс. А из акустики, по большому счёту, для меня кроме System Audio вообще ничего нет хорошего. Ещё Монитор Аудио ничего так, но с натяжечкой, гудят они на низах... Короче, зря я с этим "хай-фай" голову ломал, надо было с самого начала Техникс брать и не ебать самому себе мозги.
|
|
|
|
|
|
15-09-2006 23:20:08
Sugden очень правильный усилок. Ничего от себя (насколько это вообще возможно) не вносит. С моим Аркамом играет отменно (я слушал несколько сидюков Аркам, ни один не понравился больше). Верха я сам не люблю резкие (я люблю винил, от него и отталкивался по концепии звука, когда систему подбирал), у меня с ними полный порядок.
|
|
|
|
|
|
16-09-2006 00:48:16
Винил, если не пиленый, то как раз и представляет собой правильную концепцию звука - нет там таких градаций, как "резкость верхов", "избыток баса" и т.д. А вот цифра вносит в звук грязь, что и выражается в избыточности высоких частот - верха как бы веером становятся, в цыканье на сложных моментах всё сбивается, либо же металлическая резь появляется, которую дольше трёх минут слушать невозможно. У меня вот были английские колонки Rega, - та ещё срань! hand built, мать их!, - вообще слушать невозможно из-за рези, "песок" вперемешку с цыканьем. Япония на них ещё куда ни шло звучала, но тоже долго слушать затруднительно.
Кстати, нашёл как-то колонки, которые играют "а'ля винил", - это Celestion F18, 300 баксов всего стоят.Вот они как раз CD воспроизводили без ВЧ-грязи, баса не так много, и середина плотная, плюс разделение инструментов, как у "винила". Но именно плотности и мясистости в звуке как раз не было. Прям как у нового Мэйден)))) Но тут уж надо выбирать, что больше нравится. |
|
|
|
|
|
03-11-2006 07:27:56
Послушал последний Мэйден на своей новой акустике. Сергей прав. Запись действительно аудиофильская. И с "мясом" в звуке полный порядок. А вот ремастер "Х-Фактора" как был пиздецом, так им и остался. В ближайшее время отправится в коллекцию к соседу, благо на его Сони это ещё как-то звучит.
офф - Была надежда, что Саббат кэстловский пиздато зазвучит. Хуй вам с маслом! Эффекта омолаживания нет, но каким же надо быть мудвингом и с какими такими мудвинговскими ушами, чтобы так верха на ремастерах задрать?! Резкости нет, но просто сам факт, что Саббат звучит как на дискотеке это просто пиздец. С каким-то ухающим звуком. Саббат-дискотека, бля. |
|
|
|
|
|
03-11-2006 11:08:03
Поздравляю со сменой акустики, Дим! Рад, что и новый Мэйден зазвучал! Как я уже говорил, он действительно смастерен намного лучше ремастеров.
Япония? Или европа? |
|||||
|
|
|
|
03-11-2006 11:45:30
Я вчера, когда тестил совсем новенькую акустику, первый раз себя поймал на мысли, что мне этот Мэйден не хочеться выключать. Это действительно запись предназначенная для прослушивания на качественном HI-FI, а не муз.центрах. Оказалось, что всё достаточно плотно записано. Наконец-то удалось по-настоящему барабаны прочувствовать, а то на Техниксе ну прям как из пластмассовой коробки было.
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020