Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Рок шестидесятых-семидесятых.

такая вот темка. В ней я предлагаю поговорить о так называемом "втором эшелоне". Со всяческими там BLACK SABBATH да GENESIS и так все ясно, но в то время записывалось великое множество отличных пластинок, которые потом канули в Лету. Вот давайте поговорим о наиболее интересных группах шестидесятых-семидесятых, которые оказались незаслуженно забыты.
Вот навскидку несколько примеров:
Норвежцы LUCIFER WAS - где-то похоже на "гибрид" JETHRO TULL с  BLACK SABBATH, но все-таки достаточно самобытно.
IRISH COFFEE - Бельгия. Очень сильно смахивает на URIAH HEEP, только (не бейте меня) лучше.
CORNUCOPIA - Германия. Авант-прог. Похоже на совсем взбесившийся KING CRIMSON.
GROUNDHOGS - Не такая уж "забытая" группа, но внимания ей уделяется ИМХО маловато. Отличный прог-блюз, очень оригинальный и разноплановый.

Ну и заходите в гости :)
http://www.old-rock.ru  - сайт посвящен рок-музыке шестидесятых- семидесятых годов.

Эта тема бесконечна, ибо групп "второго эшелона" в сотни раз больше, чем групп "первого". Надо определить цель подобной темы.

Я вот тут познакомился с малоизвестной группой Unicorn. Продюсер и помощник - Дэйв Гилмор. Ребята играют спокойный поп-кантри-рок. Такая умиротворяющая музыка.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=ADFEAEE47B16DF4AA97120CF932545C79461FD059051EF92­3D736F5EF69D621B915A39B00FBADBCDB1FE39B573ACFA24A6581FA2B7&s­ql=11:24ri286c05oa

Сейчас сижу и слушаю альбом группы Golden Avatar.
http://www.musicstack.com/item.cgi?item=6781401&find=golden+avatar
Редкая группа, о ней ничего нет на Оллмьюзике. Диск во славу Кришне в стиле прог-фолк-рок. Очень интересно. Я и не думал, что можно ТАК петь о Боге. Классная запись на редком лэйбле Sudarshan Disc.

Еще был обрадован диску группы Stampeders.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=ADFEAEE47B16DF4AA97120CF932545C79461FD059051EF92­3D736F5EF69D621B915A39B30EBADBCDB1FE39B373AEFF24A45B1FA2B7&s­ql=10:eufm96ho3ep6
Купил запечатанный винил, а там все классно оказалось. Ребята из Канады играют отличный рут-рок. Трио, классно поют. Чем-то похожи на Криденс и на Битлз. Обложка компакта на Оллмьюзике отличается от винила!

У меня сотни подобных винилов. Можно говорить об этом бесконечно.

Цитата
Вот давайте поговорим о наиболее интересных группах шестидесятых-семидесятых, которые оказались незаслуженно забыты.

..... ну и конечно - Нирвана! ;-)
а вообще, и в самом деле - таких, забытых групп великое множество... но - всё зависит от нашего лично восприятия музыки. скажем, для меня ни Нирвана, ни Вирц, ни Куэлла Векья Локанда - никак не являются забытыми. я именно их и слушаю, а вот всяких там Саббатов - нет.....

Перечисленные в посте 2 ни какие это не забытые группы - это просто очередная американская шняга, игравшая на школьных танцульках или религиозных сборищах, выпускавшая по одному альбому и сдувавшаяся от собственной убогости. Таких групп на просторах Американщины - мириады. Ни какого музыкального и коммерческого интереса не представляли в те времена, а  уж сегодня это вообще не объект для разговоров. Что в 1970 году - бакс, что сегодня. Вот.

PS Не все, издавашееся в 60-70 годах хорошо, и от этого не уйти, сколько не доказывай с пеной у рта обратное.
Далой алкоголиков от винила

дело не в том, что "хорошо или плохо"... дело в том, что НЕИЗВЕСТНО. прикинь, можно случайно пройти мимо многих интересных групп - только потому, что они либо мало переиздавались, либо не перииздавались вообще...
ну, хорошо, вот, скажем, сейчас Нирвана стала переиздваться (ура!), а Тин-Тин? а Марблз?
(причём - это всё - вполне один стиль, эдакий симфо-бит.....)

на 4
Ну твоё-то мнение о музыке мы знаем.
Можешь не продолжать.
И твоя ненависть к Америке - это что-то невообразимое (учитывая, что именно там все родилось и было создано).

Да я не против разговора про забытые и хоть, что-то значащие коллективы. Могу поговориь, допустим о The Sensational ALEX HARVEY Band или Baker Gurvitz Army.
Но кто и, главное, что может сказать о каком-то Golden Avatar,счастливым обладателем единственного диска, выпущенного на кривой фирме, стал автор 2 поста, кроме того, что она Американская, а значит (по мнению автора 2 поста) хорошая.  

на 7

Алекс Харви - известный человек, но ничего толкового так и не создал.
Армия Гурвица - тоже самое.

Аватар не из Штатов. Я просто привел пример странной и интересной пластинки.

И Юникорн тоже из Англии...

Как можно быть таким злобным и упертым как ты, Игорь?

На пост 7
НЕ СОГЛАСЕН НИ С ЧЕМ
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)