Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

NIRVANA

Цитата
Кстати, Сергей, а как тебе качество на последнем двойнике Ультравокса, сравнимое с ремастерами?

А что есть "двойник"? Сборник? Я его не слышал.. Ремастеры выходили всю вторую половину 90-х... Звучат равноценно средненько. Кстати, советую поторопиться с первым альбомом Миджа - 'The Gift'. Он уже out of print, насколько я понимаю. Распродаются остатки. А бонусы там шикарные! В частности, кавер на "Зе мен ху солд зе ворлд" Боуи:)

Цитата
советую поторопиться с первым альбомом Миджа - 'The Gift'. Он уже out of print, насколько я понимаю. Распродаются остатки. А бонусы там шикарные! В частности, кавер на "Зе мен ху солд зе ворлд" Боуи:)
У меня пласт такой есть, без бонусов правда

Цитата
А что есть "двойник"? Сборник?
Да, сборник, 2CD, название не помню "The finest ..." или как по-другому..., память плохая,  ~2005год. Дома у меня пиратка есть, надо переслушать будет. Подборка хорошая - там и с Ультравокса темы и сольные вещи Мидж Юра
p.s. Вечером название уточню
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Да, сборник, 2CD, название не помню "The finest ..." или как по-другому..., память плохая, ~2005год.

Оно?

http://www.amazon.co.uk/Finest-Ultravox-Midge-Ure/dp/B0001IU92A/sr=1-12/qid=1164106846/ref=sr_1_12/202-2697155-9349449?ie=UTF8&s=music

Если да, то ничего хорошего о нем не слышал. Чисто по трэк-листу - нет многих ярких хитов Миджа.. ну на фиг. имхо:)

Цитата
Оно?
Да он самый, нет конечно многого, но вполне...
Сегодня переслушаю его
Мы пойдём другим путём (с)

Этпипец!

Если уж Нирвану свести к клону Блэк Сэббэта, то это надо просто сказать, что любая группа, которая использует гитарный дисторшн, - это клон БС.

Я тихо хуею от такого музыковедения......

Цитата
Да чего там говорить! Даже Джон Пол Джонс перед выпуском ЛЗ "IV" сказал : "наконец-то нас не будут сравнивать с Саббат". Я не хочу сказать, что и ЛЗ пиздил из Саббат, но сам ФАКТ, что их сравнивали с Саббат!
=0

Да будет тебе, Дима, известно, что это Сэббэт пиздил у ЛЗ, и это именно ЛЗ-шный звук они пытались содрать на своем дебютнике. Сам Айомми об этом говорил - что мы типа ничего особенного-то не делали, просто слушали ЛЗ, дули при этом, и очень хотели играть что-то похожее.

Потом, кнчн, дороги разошлись, но блин... ТАК извращать историю музыки - это надо умудриться!

|Да будет тебе, Дима, известно, что это Сэббэт пиздил у ЛЗ, и это именно ЛЗ-шный звук они пытались содрать на своем дебютнике. Сам Айомми об этом говорил - что мы типа ничего особенного-то не делали, просто слушали ЛЗ, дули при этом, и очень хотели играть что-то похожее.

Потом, кнчн, дороги разошлись, но блин... ТАК извращать историю музыки - это надо умудриться!

+1! Согласен. К моменту дебюта БС Цеппелины были уже суперзвездами и их влияние (особенно саунд первого ЛЗ) столь же четко читаются на дебюте БС, как и Cream (на youtube есть интересное интервью Оззи на тему того, с чего они драли - в том числе чистосердечное признание, что NIB в чистую снят с  Sunshine of your love.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Один Voivod чего стоит (никакого BS)
Люблю на беговой дорожке чё-нить бодрое послушать.)
Cегодня поставил Killing Technology, дык в 6-м  треке Ravenous Medicine, таки, ну явно он - BS;)
Имхо.

Цитата
Да будет тебе, Дима, известно, что это Сэббэт пиздил у ЛЗ, и это именно ЛЗ-шный звук они пытались содрать на своем дебютнике.
А я не говорил о том, что ЛЗ пиздил у Саббат. Читайте:

Цитата
Я не хочу сказать, что и ЛЗ пиздил из Саббат, но сам ФАКТ, что их сравнивали с Саббат!
Влияние ЛЗ на Саббат не отрицаю. Но интересен сам факт, что ЛЗ стали сравнивать с БС.

Цитата
ТАК извращать историю музыки - это надо умудриться!
Никто ничего не извращает! Я лишь привёл цитату, не более того.

Цитата
Если уж Нирвану свести к клону Блэк Сэббэта, то это надо просто сказать, что любая группа, которая использует гитарный дисторшн, - это клон БС.
Видимо, вы просто плохо знаете музыку Саббат. В противном случае не позорились бы такими вот высказываниями. Настоятельно рекомендую восполнить это упущение и послушать весь Саббат 70-х, а после этого Нирвану. Особенно альбом "Nevermind", который под завязку построен на саббатовских риффах.
Вообще, давно заметил, что у нас Саббат никогда не пользовался настоящей популярностью именно среди металлистов. Почему? Ответ: музыка не такая быдловатая, как у Металлики, Пантеры, Креатора и пр. Нет дегенеративного пиво-водочного разгула, так близкого русскому сердцу. Вот как раз у сольного Оззи он есть, поэтому его здесь уважают. И даже более того! По какой-то причине не отделяют друг от друга Саббат 70-х и попсово-угарные сольники Оззи. Как бы одно и то же для этих людей получается. На самом деле сольники Оззи вообще никакого отношения не имеют к творчеству Саббат, ибо это совершенно безобразнейший алкогольный псевдо-хэви-радио-рок.

Цитата
На самом деле сольники Оззи вообще никакого отношения не имеют к творчеству Саббат, ибо это совершенно безобразнейший алкогольный псевдо-хэви-радио-рок.
С первой частью я полностью согласен, но так обо всем, что сделал Оззи я не согласен, два первых диска, просто шедевры, да и другие вполне слушабельны, может только 1988 откровенная лажа!?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)