Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Продолжение разговора о Стоунз

Thanx

Bill Wyman Rhythm Kings наверное слушают многие здесь. А вот сольник Bill Wyman "Monkey Grip" слышали не все. А ведь это 1974 г. Я вот недавно приобрел и был приятно удивлен. Альбомчик подчеркивает очень высокий профессиональный уровень Билла. А ведь он не лидер Rolling Stones.

У Bill Wyman был еще один интересный проект (там и Charlie Watts участвовал): Willie & The Poor Boys (p)1985, потом был еще их же концертник Willie & The Poor Boys - Live (p)1994.

Спасибо. Надо будет мне это приобрести. Я то думал, что он как самостоятельный музыкант сформировался только к теперешнему времени, а он оказывается еще в 74 так широко творил. Вообще закономерность - у басистов наиболее интересная сольная карьера....?

Антон, какой из дисков Bill Wyman тебе кажется наиболее подходящим для первого знакомства? У меня нет ни одного.

Дело в том, что я сам в процессе так-сказать ознакомления и слышал не все. Думаю, что самый сильный материал - Bill Wyman Rhythm Kings. Но я еще не успел послушать возможно основного. Очень многие в восторге от альбома "Double Bill". Я не успел еще его приобрести.

Monkey Grip не слышала :(  
Но  "Anyway the Wind Blows" и  "Struttin' Our Stuff" мне понравились. Они обе  Bill Wyman & the Rhythm Kings :)

Я уже поднимал эту тему на форуме "Разговоры обо всем". Сравните звучание Bridges To Babylon с одной стороны и например Let It Bleed, Exile On Main Street или It's Only Rock'n'Roll с другой. По-моему сравнение будет не в пользу последних. Это я к тому, что альбомы последних лет звучат лучше.

Увлекся я все-таки ознакомлением с сольниками Bill Wyman.
Такое желание пришло после "Monkey Grip" 74 г. Такой добротненький ритм-енд-блюз. Есть там и кантри, и банжо, и на пианине Билл там поиграл, тромбон, сакс....Ну и поет он (может это громко сказано) там. Короче любопытно. И приобрел я еще 3 винила:
1.Bill Wyman "Stone Alone" 76 г. Первое ощущение - ничего особенного.
2.Вill Wуman "Bill Wyman" 82 г. Удивил. Попытка играть совершенно другую музыку. Электронные инструменты, некая попытка делать диско. Есть вещичка, которая очень понравилась - "Vision". Почему-то напомнила McCartney.
3.Упомянутый в форуме "Wille&the Poor Boys" 85 г. Чего-то совсем не понравился. Какой-то он рок-н-рольный что-ли. А я не долюбливаю рок-н-ролл.
Вот таким он разносторонним мне представляется.
Все вышесказанное ни в коем случае не является призывом бежать отслушивать всего Билла. Просто любопытно.

Озннакомлениt с Bill Wyman & the Rhythm Kings надо начать, как ни странно" с  третьего диска -"Groovin". Сильнейшей считаю - двойник "Double Bill".
Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)