Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

"Воробьиная Оратория" Курехина: ваше мнение

Цитата
Чисто инструментальный. Насчёт звука даже не знаю что тебе сказать, т.к. он у меня на кассете, записанной с CD.

Фэнкс! А "Ораторию" ты не слышал?

Цитата
Фэнкс! А "Ораторию" ты не слышал?
Слышал лет восемь-девять назад. Странно, но на меня этот альбом не произвёл большого впечатления.

Оратория у меня есть, но самое первое норвежское издание, так что по поводу качества переиздания ничего не скажу, не слышал.
Когда-то я считал что это безусловно лучший его диск. До сих пор считаю, что он самый зрелый - там совершенно нет эпатажных вывертов, просто мощное звуковое полотно. Но в то же время слушаю его в последнее время довольно редко, намного реже чем например Rich's Opera - менее серьезный, но заметно более увлекательный диск.
А по качеству записи - первый трек пожалуй подкачал ИМХО (он записывался отдельно и с другой вокалисткой). Все остальные - отлично.

P.S. и все-таки Rich's Opera лучше, вот его как раз слушать могу почти бесконечно.
но его если брать - только ремастеринг SoLyd Records 2001 года.
есть еще более старое издание с красивой черной картинкой на обложке - это ужас. по-моему просто передрали с винила, и не удосужились даже от треска избавиться.

Цитата
Оратория у меня есть, но самое первое норвежское издание, так что по поводу качества переиздания ничего не скажу, не слышал.

Спасибо за инфу! Скажи, там, как я понимаю, хороший женский вокал со словами на "воробьином" языке?:-)

Да, вокал хороший действительно. Хотя я не скажу что на нем акцент, он просто как один из инструментов воспринимается. по крайней мере мной лично.
Да в общем хорошая работа, сложная и навороченная. Можно брать спокойно ИМХО.

Вообще эта оратория - самый "западный" Курехинский альбом что ли. Когда знакомым буржуинам даю ссылки на Курехинские музыкальные приколы и веселуху в стиле "Ленин-гриб" - они просто виртуально пожимают плечами, не понимают.
А вот Ораторию например когда-то давно встречал в интернете в топ-списке какого-то американского джазмена "мои любимые музыкальные альбомы" - в одном ряду со всякими Реями Чарльзами и и.д. - там никакой подоплеки кроме музыки, а музыка рафинированная.

гастроном на улице Ракова
был построен зодчим из Кракова
но его - забыла история
вот такая брат - Ебатория.
:)
...

Цитата
Когда знакомым буржуинам даю ссылки на Курехинские музыкальные приколы и веселуху в стиле "Ленин-гриб" - они просто виртуально пожимают плечами, не понимают.

Ленин-мухомор. Та самая легендарная передача:
http://www.youtube.com/watch?v=4Xq5Hl0zl9Y
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)