Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Duran Duran

Кто знаком с этой бандой, чего у них хорошего, с кем схожи ???

Ну, насчёт похож-непохож, это дело субьективное... всегда можно найти различия или сходство, смотря какую задачу себе поставить. Ритмично, мелодично, по тогдашней моде слишком увлекались электронными ударными, но лёгкий налёт фанка привлекал. В начале восьмидесятых они многими считались одними из лидеров новой волны... хотя видео у них были скучнейшие.. Их даже пригласили петь тему для очередного Джеймса Бонда. ...тогда мне их песенки нравились, хотя в волне были более любимые имена (типа Spandau Ballet). Потом у них начались уходы приходы в составе и как-то сошли они на нет, , это была типичная музыка восьмидесятых. Сейчас я не буду слушать их записи тех лет. Ушли они безвозвратно для меня. Хотя некоторые начинавшие в эпоху "волны", такие как Simply Red, волнуют до сих пор.  

И одних и других попробую в Меломане послушать, благо в зале крутилки с лопухами имеются.  

тогда ещё были популярны Thompson Twins, Human League, Stranglers, New Order, Frankie Goes To Holliwood, Blondie и OMD.  

А лично мне очень нравились тогда, да и сейчас, Wet Wet Wet, Simply Red, The Blow Monkeys, Spandau Ballet, Tears For Fears, Culture Club...  

Игорь, СПСБ за наводку

Позволю себе добавить еще две группы, которые я лично ОЧЕНЬ почитаю. Больше, чем многих остальных. Это Ultravox и A Flock Of Seagulls. Также скажу, что Frankie Goes To Hollywood и Tears For Fears - это просто MUST!

По мне так Дюран - не самая интересная команда. Что-то вроде нововолновых Иванушек Интернейшенал.

В нововолновую концепцию упомянутых групп кстати отлично ляжет альбом Пола Маккартни 1986 года Press To Play.
Попробуй слухнуть The Cure. У них гитарок поболе, но такой жизнарадостный дух начала 80-х (ежик на голове-заросший затылок и закатанные рукава пиджаков) передан отлчино.

Ну еще и порекомендую синтпоп-гомиков той поры Gary Numan, Soft Sell & Mark Almond, Bronski Beat & Jimmy Sommerville. Как ни странно, в этом жанре их было довольно много, что впрочем качеству музыки нисколько не повредило

Цитата
Ultravox и A Flock Of Seagulls.

Да, как это я забыл... такие песни... Messages, Dancing with Tears In My Eyes

Цитата
ежик на голове-заросший затылок и закатанные рукава пиджаков

Да... причёски и чудная одежда очень портили впечатление от нововолнистов, хотя песенки иногда были неплохи...

Цитата
Gary Numan, Soft Sell & Mark Almond, Bronski Beat & Jimmy Sommerville.

Полностью согласен... очень достойная музыка

WetWetWet , The Blow Monkeys . Spandau Ballet  , FGTH - отличные группы, но больше всего мне нравится Simply Red , кстати кто-нибудь слышал их новый альбом Home ?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)