Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Duran Duran

да не тянут они на панк - ни Полис, ни Клэш. Заигрывания одни с реггей...

Игорю Кулько:
>>Расскажите мне пожалуйста как повлияла допустим занудщина "QUARTET" '82 года на современную музыку. Было бы очень интересно.

Ну насчет занудщины можно было бы и поспорить, но я не буду, не вижу смысла. А вообще надо смотреть чуть раньше - Vienna 80 год и Rage In Eden 81. Это реально новаторские альбомы с мощным электронным саундом, аналогов которым на тот момент и близко не было. И одна композиция "Mr X" 80 года в этом смысле стоит всей остальной новой волны. А в 81 году вообще как минимум половина альбома такого же уровня - вязкая, тяжелая и реально вставляющая. И растащенная на цитаты почти всеми известными мне индустриальщиками.
А Quartet и Lament я в принципе люблю не меньше, но это уже не открытие новых горизонтов а закрепление открытого на более доступном уровне. И об их влиянии на современную музыку я говорить не буду. Хотя если посмотреть на cover`ы Ультравоксовских песен ( например вот тут есть какой-то список http://covers.wiw.org/artist/Ultravox  ) то перепевают как раз в основном хиты с этих двух альбомов.

Цитата
2 Игорь Янютин
На 19 - Вы что издеваетесь

Цитата
программа по развитию музыкального панк-движения

Цитата
Так что ни какой попсы Stranglers не играл

Чего-то я не помню, что особо упирал на панк-не панк, я просто упомянул самую известную песню
Стрэнглерз "European Female" , которая никак не панк...
А насчёт издеваться... я как-то новую волну и "попсу" в моей ЛИЧНОЙ табели о рангах ставлю неизмеримо выше панка и если кто-то и играл панк в детстве, а потом  переквалифицировался, то это для меня только плюс этой группы. Как например Джэм слушать невозможно, но последующие проекты Веллера вполне удобоваримы...

Вспоминая о том славном времени, хочу добавить к уже названным командам еще две, которые были тогда на вершине хит парадов: Alphaville "Forever Young" и Men At Work "Business As Usual".

про 80е много воспоминаний, но New Order до сих пор слушаю с большим удовольствинм, даже купил сидибокс RETRO из 4х дисков

Ярослав Годына
Мне ни когда не нравился кулинарное ассорти - мухи с котлетами. Поэтому просто хотелось отделить дешовый продукт шоу технологий и бизнеса NewWave (Police, Human League, Adam and the ants, Ultravox'ы всякие) от идеи, мировозрения и жизненной позиции Punk'a (Sex Pistols, Clash, Stranglers, Tubes). Хотя и там и там играть умели не все. Police, Japan, Clash и Stranglers на мой взгляд исключения из правила.  
Далой алкоголиков от винила

Игорь, почитайте интервью Макларена, да и послушайте Пистолетов еще раз - играли они вполне прилично

какая разница как играли СексПистолз, если их песни до сих пор вставляют? где критерий хорошей/плохой игры? О какой "идеологии панка" речь? по-моему, всё это выдумки псевдомузыкальных журналов

говорят -Стинг хорошо играет, я слушать не могу 90% его "творчества", Джапан с Сильвианом-просто недоразумение для меня, хотя поклонников (особенно в России) у них много, все они говорят о какой то там "хорошей игре"

Фрэнки гоуз ту Холливуд-изначально коммерческий продукт, но первый их альбом я считаю чуть ли не революционным, настолько (по-моему) он здорово звучит даже сегодня

да... эти педики давали дрозда -))
у меня даже был их второй диск на виниле, который почему-то выпустила "Мелодия"

на 36:
А причем тут вообще идея, мировозрение и жизненная позиция Punk'a? Изначально речь зашла о совершенно определенной музыке, да в общем-то и потом с нее не сворачивала. А панк сегодня воспринимать как полноценную музыку не очень-то получается. Это действительно все что угодно - мировозрение, жизненная позиция - но не музыка, которая может быть интересна сама по себе. С новой волной все немного не так. Конечно, есть группы которые мне сегодня кажутся не особо съедобными, хотя когда-то слушались без проблем - Дюран Дюран, Полис, Джапан, Human League. Но есть и те, которые и спустя 20 лет представляют интерес - Ultravox, в меньшей степени OMD, Heaven 17, The Cars. (Список само собой мой личный и на истину не претендующий). Для их восприятия не надо забивать себе башку мыслями об идеологии и раздумьями о том, была ли она или нет. Это просто хорошая качественная музыка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)