Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Duran Duran

Цитата
да... эти педики давали дрозда -))
о том, что они-педики, нам стало известно позже, а в 84ом их первые три сингла (и позже альбом на двойном виниле) воспринимался как "глоток свежего воздуха" как в британской попсе так и в "новой волне"...

2ой альбом даже ждали с нетерпением, как выяснилось зря-больно уж он тухл, в сравнении с дебютом..

возвращаясь к сабжу-Дюран-Дюран пожалуй самая "ровная" группа тех лет, практически все альбомы были своевременны и достаточно хороши, я даже помню приторчал от параллельных проектов ПауэрСтэйшн с РобертомПальмером и Аркадия..сегодня иногда тоже хочется вспомнить детство , но на сиди я почему то эти вещи совсем не воспринимаю

Andrey Kotov, назовите, пожалуйста, хоть пару " достаточно хороших " альбомов ДД. СПСБ.

А у меня от ФГТХ осталась в памяти только одна вещь - Relax,  и то , что у них было два ведущих вокалиста . А вот кто слышал группу "Boomtown Rats " с Бобом Гелдофом ? Для своего времени ( 1980 ) это было на мой взгляд что-то из ряда вон выходящее , ураган просто ,а не группа !  

alex vlaiv,я с удовольствием слушал их все пластинки до с 79 по 93 года, с разной степенью удовольствия
попробуйте Notorious или концертник Arena, правда не знаю как на сиди это будет играть, не слышал.
Опять же, это дело вкуса: знаю много любителей музыки, которые  и в 80х DD терпеть не могли

а у Тирз фо Фирз -лучший альбом Songs from the big chair (по-моему)

Цитата
А вот кто слышал группу "Boomtown Rats " с Бобом Гелдофом ? Для своего времени ( 1980 ) это было на мой взгляд что-то из ряда вон выходящее , ураган просто ,а не группа !

помню помню, правда не уверен ,что сегодня это понравилось бы мне..конкретно из 80ого регулярно переслушиваю только JoyDivision , Bauhouse   и Clash(реже)..Хочу переслушать Orange Juice, говорят вышел сборник Edwyn Collins &Orange Juice "A Casual Introduction 1981 / 2001  ", а в "чистом виде" эту группу не достать (по-моему)

"...какая разница как играли СексПистолз, если их песни до сих пор вставляют?"

На 200% согласен.

"...где критерий хорошей/плохой игры?"

Речь идет о мастерстве владения инструментами, что, правда, к "вставлянию" имеет отношение далеко не всегда. В музыке главное - АТМОСФЕРА, создаваемая или не создаваемая музыкантами. А техника, к счастью, стоит на втором месте.

"...О какой "идеологии панка" речь? по-моему, всё это выдумки псевдомузыкальных журналов..."

Вот уж что не так, так это. Рекомендую сходить сюда, если не были:

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=12360&f=20&mid=74982#m74982

"...Фрэнки гоуз ту Холливуд-изначально коммерческий продукт, но первый их альбом я считаю чуть ли не революционным, настолько (по-моему) он здорово звучит даже сегодня..."

Попадание 200%. К слову сказать, второй альбом у FGTH, "Liverpool" 86 - не хуже первого. Музыка абсолютно вне времени. Супер-продукция. Причем хорошо известные всем хиты Two Tribes и Relax с двойного альбома 84 года "Welcome To The Pleasuredome" - едва ли не САМЫЕ СЛАБЫЕ(!) на всем альбоме!  

Да, с этим нельзя не согласиться - альбом на все времена. Что характерно, в 80-х вообще весь mainstream-pop был высочайшего уровня (чего не скажешь про сегодня), даже сахарные до мозга костей Huey Lewis and The News отлично слушаются и сейчас. И ранние Ministry тоже по-своему хороши.

Кстати, про Billy Idol чего все забыли? Вот уж персона ядреная! Пойду с полки парочку его 12" откопаю, пора децибелами тряхнуть ;)

"...Кстати, про Billy Idol чего все забыли? Вот уж персона ядреная!"

Айдола лично я считаю одной из САМЫХ значительных фигур в РОК-музыке вообще. Ни единого проходного альбома - поэтому их так МАЛО. Высочайшее качество материала плюс высочайшее же мастерство исполнения (один Steve Stevens чего стоит). Музыка на все времена - слушаю почти каждый день по альбому и не надоедает на протяжении уже лет 10-ти. Абсолютный MUST для любого поклонника хорошей, динамичной музыки.

Цитата
Вот уж что не так, так это. Рекомендую сходить сюда, если не были:

сходил..извините, но именно подобные рассказы я и называю псевдомузыкальными..с детства слушаю всё подряд и не в силах запомнить названия всех этих стилей/жанров/направлений и т.д.
панк -для меня больше культурно-эстэтическое явление , чем стиль в поп-рок музыке, ибо я считаю , что существовал он в конкретный отрезок времени(76-80), в конкретной стране (англии), музыка вызывала конкретные зрительные и эмоциональные ассоциации...

про "гибель рока" и "спасительную роль панка" ничего не знаю (к счастью)..просто часто определённая музыка с чем то ассоциируется, причём не обязательно с чем то стилистически схожим, поэтому думаю, что если бы Рахманинов дожил до 80х ему бы СексПистолз очень понравился, не смотря на то что они якобы не владели инструментами, а Билли Айдол выходит покурить
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)