Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Duran Duran

Цитата
Игорь, почитайте интервью Макларена, да и послушайте Пистолетов еще раз - играли они вполне прилично

Да читал я МакЛарена и прочих... Я помню, много читал в конце семидесятых про панк-музыку, слышал рассказы, и когда мне попала в руки их пластинка, я поставил её  с чувством "вот, послушаю наконец действительно новую, свежую музыку"... поставил. Это было не разочарование, нет. Я долго жизнерадостно смеялся. Играть ребята явно умели... но зачем? Я тогда впервые понял всю силу машины шоу-бизнеса. Умелый менеджмент может раскрутить всё. (Кстати, Макларена сольного я очень люблю)
И вот я не понимаю, зачем меня убеждать любить панк теперь, если я его не полюбил тогда, когда он и был актуален? ...Ну, была в семидесятые такая мода пол-года или даже год, ну сошла на нет и чего сейчас об этом говорить? Есть, конечно, до сих пор группы, играющие в той стилистике, ну и что? Есть ведь и группы рокабили или рок-н-ролла, мало-ли какие бывают извращения. Те "панки" семидесятых быстро повзрослели, чего не скажешь о некоторых их поклонниках...  

>>>"про Billy Idol чего все забыли?"
Не забыли. Слушал намедни Whiplash Smile и  Rebel Yell - оченна гуд!

"...панк -для меня больше культурно-эстэтическое явление , чем стиль в поп-рок музыке..."

В том-то и дело, что "для Вас". Но это не значит, что так обстоят дела на самом деле. Только без обид.

"...Те "панки" семидесятых быстро повзрослели, чего не скажешь о некоторых их поклонниках..."

Вот когда человек ИСКРЕННЕ начинает считать, что, типа, повзрослел, с этого момента у него начинаются проблемы ментального характера.

"...Ну, была в семидесятые такая мода пол-года или даже год, ну сошла на нет и чего сейчас об этом говорить?"

А того, уважаемый Игорь, что музыка - это дело такое, по сути вневременное. Вы же не удивляетесь, что люди в наши дни слушают классику? Или удивляетесь? Так что вот о чем как раз НЕ следует говорить, так это о том, что, дескать, эта (или другая) музыка сегодня, типа, не актуальна.

Цитата
Вот когда человек ИСКРЕННЕ начинает считать, что, типа, повзрослел, с этого момента у него начинаются проблемы ментального характера.

Ответом на это, в принципе, служит эта сентенция:

Это Вы так думаете,  
Цитата

. Но это не значит, что так обстоят дела на самом деле. Только без обид.

Цитата
НЕ следует говорить, так это о том, что, дескать, эта (или другая) музыка сегодня, типа, не актуальна.
Почему не следует ... классика на то и классика, чтобы быть вечной, а сколько сотен композиторов прошлых веков не вошли в классику и благополучно забыты... И никто не кричит, что вот, такого-то Людвига фон Вольфганга забыли, а  он так круто мазурки сочинял...

И вообще, какой-то умный человек сказал, что как раз у того, кто ни разу в жизни на менял убеждений, или хотя-бы привычек, проблемы ментального характера.
Так что, да, панк был забавен, но не более того...

Цитата

наверное, всё же "более того"! хоть я и не любитель всяких там терминов, но "монотонность" во всех её "вкусных" проявлениях панком ,по-моему, доведена до совершенства..подавляющее большинство современной поп-рок музыки использует этот приём(с разной степенью успешности)...

кстати, тезис о смене убеждений типично панковский

Цитата
наверное, всё же "более того"!

Да Более или не более, хоть три вскл. знака... ключевое слово здесь БЫЛ. ;-)

а по-моему, панк дал кучу интересных направлений, куча неглупых музыкантов начинала с панка.
без него совсем бы скучно было - Завинул-неЗавинул..

к тому же у панкеров, как правило, ироничное, здоровое  отношение к любой музыке, в том числе и своей. особым пафосом они ее не наделяют и правильно делют

Цитата
а по-моему, панк дал кучу интересных направлений

Так и я об этом :-) Но и ведь помнят их не за то, что они в детстве панками были, а за то, что "неглупые"

Пафос же идёт от преданных поклонников ;-)

Цитата
Andrey Kotov, назовите, пожалуйста, хоть пару " достаточно хороших " альбомов ДД. СПСБ.

Alex, позвольте ответить за Андрея. На мой взгляд лучшие диски ДД : "Rio" 1982, "Seven & the Ragged Tiger" 1983, "Arena" 1984 ( это живой сборник, на мой вкус лучше звучат два предыдущих диска ), более поздние диски, уже девяностых годов звучат тяжелее, но полностью сохраняют индивидуальность ДД: "The Wedding Album" 1993, "Thank You" 1995, "Medazzaland" 1997, "Pop Trash" 2000. Кроме этого, если вам удасться найти, очень рекомендую американский диск "Essential Duran Duran - Night Versions" 1998 года.

в тему:
никто не слышал кавера Дюрана в исполнении Дефтонес - the Chauffeur и Night Boat?
оч. рекомендую
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)