Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

SEX PISTOLS и их вклад в мировую культуру

Предлагаю высказаться по этой теме всех сторонников и тем более противников данной темы.

Вклад в мировую культуру этого коллектива, ИМХО, сильно преувеличен.
Не будем забывать, что это продюсерский коммерческий проект Малькольма МакЛарена.
Рекомендую прочесть книгу "Прошу убей меня" (Легс Макнил и... 2-го автора не помню). После прочтения становится понятно откуда ноги растут.
MC5, Stooges, Velvet Underground, New York Dolls, Ramones, David Bowie (кстати!), Patti Smith и т.д. - коллективы и персоналии своим творчеством и, в первую очередь образом жизни, создали некое социально-культурное явление, котрое впоследствии стали называть панком. Sex Pistols появились практически на излете, шли по стопам и много подражали. Как говорили о них современники "они не живут так, а играют в игру, когда появляются на публике".
Что касается музыки как таковой. ИМХО, "Nevermind the bollocks..." - абсолютно чумовая вещь, заслуженно ставшая хитом и одним из символов поколения. Слушаю часто, ГРОМКО и с удовольствием.

И ЭТО ПРАВИЛЬНО,АЛЕКСЕЙ!!!

Согласен со всем вышесказанным. И книга мегаохуительная.. Вот она точно должна быть в каждом доме, где любят рок-музыку и интересуются ее историей.  

Кстати и сам McLaren-коммерческий,но каков!!! Все бы были такими коммерческими.

ИМХО, быть "коммерческим" - в этом нет ничего плохого, если только ты не пытаешься выдать себя за "некоммерческого". Эту лажу видно сразу, стоит только включить MTV (ужос!). С творчеством самого Макларена не знаком, к сожалению, ничего не могу сказать.

"Пари", про макЛарена - вещь. А Секс-Пистолз - так, шутка.

Алексей! Да я и не говорю,что коммерческий-значит плохой.Просто в последнее время нивелировали это понятие многочисленные современные продюсеры и их звёздочки хреновы. Я не думаю,что пистолеты мечтали стать миллионерами и быть похожими на какого нибудь тиматитдтп. Подтверждение тому-их последующие биографии,впрочем,как и биографии практически всех музыкантов панк движения. Всё таки контр-культура...Rock in opposition... А Макларена обязательно послушай,начни с первого альбома 83-г. Описывать его музыку(или сравнивать)безполезно.Талантливый не только продюсер,но и музыкант-затейник.

вопрос не сколько они вложили, а сколько они взяли из культуры ;)

Цитата
.Просто в последнее время нивелировали это понятие многочисленные современные продюсеры и их звёздочки хреновы.
ППКС

Цитата
Я не думаю,что пистолеты мечтали стать миллионерами и быть похожими на какого нибудь тиматитдтп. Подтверждение тому-их последующие биографии,впрочем,как и биографии практически всех музыкантов панк движения.
В этом плане интересна, ИМХО, аналогия, котрую можно провести с судьбой группы Нирвана. Вот Курт Кобейн так закончил, потому что родился не в то время и не в том месте и коммерции стремался. В 70-е он был бы органичен вполне. А Дэйв Грол (Foo Fighters) - крендель сразу же перешедший в мэйнстрим. Вот он - отражение своего поколения.

За наводку на Макларена спасибо. Будем искать винил. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)