Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

SEX PISTOLS и их вклад в мировую культуру

Рекомендую;Duck Rock-83,Would you like more scratchin
-84,Funs-84 и менее Swamp thing-85 и Waltz darling-89.

лет 8 назад прочел вот эту книжку про них:

http://www.amazon.co.uk/Englands-Dreaming-Jon-Savage/dp/0571227201

рекомендую!

"SEX PISTOLS и их вклад в мировую культуру"

Ещё лучше - "О воспитательном значении песен ВИА SEX PISTOLS" :-).

Выскажу свое мнение
Не буду спорить о вкладе Sex Pistols в мировую культуру. Но вот то, что они появились в свое время - это пожалуй однозначно.
//
Начало и середина 70-х - время Игги Попа, Патти Смит и Брюса Спрингстина. Конец 70-х - и их время на исходе. Они уступают дорогу… панкам! Где отныне королями становятся SEX PISTOLS. Панки взорвали все вокруг. BUZZCOCKS, HEARTBREAKERS, DAMNED, THE JAM! Нагло, бесцеремонно, вместе с тем с некоторым чувством такта и ироничными улыбками на лицах. Они ворвались в это время на одном дыхании. Не оглядываясь на реакцию общества, сохраняя мнимый статус-кво и напускное безразличие, они шли вперед. Они вводили совершенно новую культуру, если ЭТО можно так назвать. Панки, во главе с SEX PISTOLS, прошли все этапы общественных реакций: возмущение, последующее презрение, отвращение и… восхищение! Несмотря на грязь, культивируемую ими, народ требовал хлеба и зрелищ. «Анархия в Соединенном Королевстве», «Господи, храни королеву» - и воцарилась анархия. Рычащие голоса, жуткая какофония звуков, шокирующий протест… Такого драйва, такого вулканического динамизма миру как раз и не хватало.
//
Sex Pistols стали детонатором для прорыва пост-панка, новой волны и готики.
Чуть позже появились - THE SISTERS OF MERCY, BAUHAUS, ТНЕ CURE, JOY DIVISION, SIOUXSIE AND THE BANSHEES и т.д
Новая эпоха! А еще удивляются почему их сравнивают с Битлз.  
Мы пойдём другим путём (с)

2 п.12
полностью согласен.
это мракобесие никакого отношения к мировой культуре не имеет. ИМХО

2 п.13
а виа стренглерс хде? я вас спрашиваю где стренглерс? :))

зы. а вишевс,
вот это панк,
вот это зверюга,
отведав ханки -
зарезал подругу.

свин & группа АУ
Далой алкоголиков от винила

Цитата
а виа стренглерс хде? я вас спрашиваю где стренглерс? :))
Если Пистолеты кого уважали, так это The Stranglers (вот уж точно недооцененная группа, играющая панк по сей день!) Наверное увидев Stranglers на сцене, пистолеты сами решили играть панк (есть такая версия).
Но королями признали Pistols! (аналогия с Битлз?)
Мы пойдём другим путём (с)

первые были Ramones, основатели панк-рока, они внесли свежую струю в гниющее болото каким становился рок-н-ролл.Конечно ,у них не было такого эпатажа как у Пистолз и  панк движение в своей крайней форме больше связано с появлением последних.Во разных изданиях по-разному  относятся что считать величайшим альбомом панкрока - Ramones или Never Mind The Bollocks.Я хоть и являюсь большим поклонником Рамоунс считаю лучшим альбом Секс Пистолз- шедевр.

Пистолеты вдохнули в панк дух нигилизма-отрицание всех правил ,даже проявления бунтарства предыдущих поколений.Они ненавидели хиппи и все что с ними связано-длинные волосы,пацифизм.Как пишет Макларен "Мне была приятна мысль что они войдут в историю,балансируя между хаосом,музыкой и анархией...
Я никогда не относился к Sex Pistols как к группе,всегда считая их идеей...Я хотел разрушить музыкальную индустрию в том виде,в каком она существовала тогда...Мы и правда могли изменить мировую культуру...В итоге я продвигал неудачников как концепцию"

Цитата
первые были Ramones,

Первыми были Игги и Студжес, а до них - еще несколько ВИА...

самая первая группа 60 которая формировала стиль "панк"-это Sonics.Гаражный панк - это движение которое существовало с 64 по 67.А максимально близкой группой к панку как к музыкальному стилю очень многие относят Ramones,я тоже так считаю
В мае 1976 года компания Sire, использовав мизерный бюджет в 6400 долларов выпустила в свет альбом под названием "Ramones".Пластинка открывалась бессмертным девизом "Hey Ho Let`s Go!" и провозглашала рождение не только нового жанра (панк-рок), но и появление совершенно нового направления в рок-музыке - альтернативного попа, то есть той музыки, которая сегодня составляет три четверти всей музыкальной культуры. Ни по звучанию, ни по идеологии, ни по имиджу, ни по текстам, ни по степени идиотизма Ramones не имели ничего общего с кембы то ни было до них. Один из американских критиков так и сказал: "До Ramones не было ничего" - и это несмотря на то, что в 1976 году большинство людей восприняло альбом исключительно как несуразный и монотонный шум.
Rock Sity, 9,1995.
Конечно, вопрос первенства спорный, но очень многие издания и музыканты признают первенство Рамоунс.Как говорил Горшок - "они боги"Любимая группа многих писателей,актеров ,музыкантов и уличной шпаны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)