| Цитата |
|---|
| Давай конкретно! Какая песня с первого альбома, и где там прообразы трэша. Риффы так риффы. Покажи мне там трэшевые риффы, будь добр. И это мы говорим о первом диске, на котором пол-альбома - это коряво сыгранный вторичный блюз-рок вообще. |
Собственно, сама песня "Black Sabbath" это и есть предтеча. Начало начал. Да там не только трэш... Там вообще ВСЁ! И ты как-то однобоко, по-моему, понимаешь. Они что, по-твоему, в 1970 году должны были "трэш" нарезать в духе Металлики??? Лучше так мне ответь: КТО ПОВЛИЯЛ НА СТИЛЬ ТРЭШ??
| Цитата |
|---|
| И даже здесь не всё так однозначно. Хэви кнчн взял кое-что у БС, но ОСНОВНОЕ он взял у других групп. |
У КАКИХ?? И где это ОСНОВНОЕ взяли другие группы?
| Цитата |
|---|
| Далеко не так очевидно. Особенно если учесть что у готов негитарная и нериффовая музыка в принципе. |
Type O Negative не гитарная музыка???
| Цитата |
|---|
| Не показательно. Панк формировался не там и не тогда, и влияния БС там ноль целых хуй десятых. |
Я говорил про поздний панк. Ранний был сформирован под влиянием Элвиса Пресли.
| Цитата |
|---|
| Хэдлес кросс кстати и вправду неплохой диск. Но это уже совершенно другой фрукт нежели их стартовые 4 пластинки. |
Кстати, меня до сих пор забавляет тот факт, что этот диск так популярен среди металфанов. Чуть ли не на уровне их ранней классики. Может, просто обстоятельства так сошлись?
| Цитата |
|---|
| Конечно! Без восклицательных и вопросительных знаков, а лучше с конкретными примерами. |
Ну я тебе привёл же конкретные примеры. Могу повторить( и даже дополнить): Nirvana, Metallica, Iron Maiden, Misfits, Rollins Band, Black Flag, Alice In Chains, Soundgarden, Danzig, Cathedral, Candlemass, Queens Of The Stone Age, Kyuss, Pantera, Orange Goblin, Type O Negative, Tool, Celtic Frost, Solitude Aeturnus, Paradise Lost, My Dying Bride, Anathema, Ministry, Judas Priest, Monster Magnet...и т.д...и т.д...и т.д.
| Цитата |
|---|
| Про Нирвану вообще не в тему. |
Помнится, я просто закрывал глаза и представлял Саббат, слушая их альбом. Особенно "Nevermind". Это чистая саббатовщина! Я бы даже сказал, что в некоторых местах содранная один в один.
| Цитата |
|---|
| Метла и ИМ кнчн взяли у БС, но, повторюсь, основное влияние было совсем не оттуда. |
Откуда? От всего по чуть-чуть. А Саббат-то под номером 1 во всём этом деле.