Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Flashback to...basics.

Пришла идея поделится годом(периодом и проч.),который наиболее близок,интересен по своему личностному восприятию,значению в области музыки.      Лично для меня очень дорог 1979год(точнее сер 78-сер 80го). В это время,на мой взгляд,произошло множество событий в мире музыки,как бы векторный год,определивший дальнейшее развитие музыки на десятилетие вперёд(а то и больше). Окончательный закат диско и монстров рока(к сожалению),расцвет и преобразование панк культуры,огромное слияние стилей,начало множественных экспериментов,появление(и становление) новых звёзд(police,dire straits,gary numan),ну сказать можно много. Если кому то интересно и есть свои любимые периоды,высказывайтесь.

Трудный вопрос, долго думать надо.

If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Пожалуй, все 80-е годы - это самый расцвет рок-музыки, повлиявший на закат старпёрского рока. Особенно вторая половина 80-х. Вся наркоманская тряхомудень 60-70-х практически была стёрта.

А я пожалуй соглашусь с идеей заглавного поста , любимый период 78-81, место - Англия, время зарождения и бурного развития невиданного количества жанров и поджанров, относящихся к indie, new wave, neo romantic и synth pop, и это был не просто стиль музыки, а  целая культура со своей атрибутикой. Подобные вещи происходили и в музыке heavy metal, хотя уже это не моё... Закат монстров рока был достаточно закономерен исторически в силу смены поколений, не стало таких явных музыкальных коллективов-лидеров, как Битлз, ЛЗ и ПФ, но зато британская сцена стала более многообразна и неоднородна.

[small]Отредактировано: 19-03-2007, 22:13[/small]
woman in chains

Всё таки старый рок был похоронен диско(с одной стороны) и панком(с противоположной). Особенно весело выглядело как почти сорокалетние дяди(на тот момент) лихо отплясывали дисковуху(Элтон Джон),выпускали какую то гипертрофированную попсу(Маккартни),просто распадались или заканчивали выпускать альбомы-целыми стаями и поодиночке. Немногие эксперементировали и удачно(Кримсон-дисциплина,Генезис-абыкак и тд),но это на мой взгляд...Всё таки площадку для 80-х расчистили именно герои конца 70-х. Опять таки на мой взгляд,вообще конечно это всё субъективно.

Цитата
Подобные вещи происходили и в музыке heavy metal
Именно тогда и зародился NWOBHM,Нео прогрессив в этот же период. NEW WAVE-новая волна,струя,поток,если хотите...Во всём. KRAFTWERK+GARY NUMAN=всей последующей электроники,к примеру. Лед зеппелин 79й-мой любимый(не потому что в этом году же и распались. К сожалению умер Keith Moon(78),пристрелили Ленина(80),без комментариев(а то самого битломаны замочат). M,Buggles . Шикарные альбомы у Cockney Rejects,Angelic Upstarts. DEATH DISCO-хит P.I.L.дошедший до 2 или 3 места.Sunday girl,Heart of glass,Pop muzick,Are friends electric(ваши друзья электрики,как пошутил Новгородцев).Какие были пэсни и что сейчас? Нет,вернуться назад можно только вместе с этой музыкой,но только мифически. А жаль...

2 Дмитрий Дмитрий

В каждом периоде есть что-то достойное внимания и среди наркоманской тряхомудени 60-70-х тоже. Многое из того, что было популярно в 80-х получило развитие из музыки 70-х/60-х. За примерами далеко ходить не надо -  Stooges, Velvet Underground, Ramones (тут можно поспорить) - вот они родоначальники стиля, который в свою очередь похоронил наркоманскую тряхомудень.
P.S. Так любимый Вами (мной тоже) Black Sabbath тоже начинал в 70-х.

Цитата
KRAFTWERK+GARY NUMAN=всей последующей электроники

А можно узнать имена исполнителей или названия групп  "последующей электроники"?

To Stas Stas. А Вы напишите какой для Вас период наиболее актуален,я не хотел сказать ничего плохого про другие времена(очевидная глупость),просто мне ближе именно этот.

У каждого периода есть свой шарм. У меня предпочтения меняются в зависимости от того, на какую музыку клинит в данный момент, но традиционно конечно вторая половина-конец 70-х.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)