Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Юра Кантемиров, опомнись :)

Цитата
Но Юрий потом ускользнул

Может, и не прискользнёт, а Вы так надрываетесь!  Больно смотреть.

Цитата
"Radi KAOS".

Radio K.A.O.S.

Ты постоянно говоришь о некой титанической исключительности Роджера Уотерса. В том числе и на фоне остальных участников PINK FLOYD. Одним из аргументов его превосходства над Дэйвидом, Риком и Ником ты называл импровизацию на концертах, вменяя в вину Трио то, что их шоу отыграны как под копирку.

Но что в действительности происходит? В прошлом году Гилмор и Райт постоянно варьировали репертуар, устраивали сюрпризы, а Роджер уже год как под копирку гоняет своё ДаркСайд-шоу, наняв гитариста, который смог бы сыграть как можно точнее под Гилмора, активно использует фонограмму своего вокала (в этом деле он замечен ещё в 84 году (может, опопсел без Гилмора, а? :)))

Воевал против стадионного рока, а теперь нормально выступает даже на олимпийских стадионах. И даже термин придумал: "Театральная концепция стадионного рока" :)

(Юра, если хочешь увидеть, что такое вдумчивая публика (пусть и слегка под градусом) - посмотри "Marooned" на DVD "PULSE". Как видишь, огромная толпа - не помеха для восприятия посланий. А больных на голову и в зале на 15 тысяч найдётся немало. Видимо Уотерс это окончательно осознал.)

Воевал против коллег по группе, а теперь говорит, что "не так уж плохо, что остальные продолжили. Ведь они сохранили жизнь PINK FLOYD"...

Ну и на чьей стороне оказалась мудрость? По-моему, в выигрыше оказалась команда...

Palm, спасибо за указание на опечатку. Сейчас исправлю.  А надрываюсь я для всех, как уже говорил. Да и сохраню ссылочку на эту тему на тот случай, если "прискользнёт". ;-)

При всём при этом, Юрий, я стараюсь посмотреть на ситуацию объективно. Гилмору куда проще менять свой сет-лист и импровизировать сегодня. Ведь у него нет демонстрации видео, которое надо синхронизировать с живым исполнением. Естественно, Уотерсу проще отрепетировать программу до последней ноты и строго держаться отработанного. И для технической точности, да и просто чтобы не обижать поклонников в другом городе, которым захочется услышать ту же программу, что и их предшественники. Кроме того, не являясь группой PINK FLOYD он заинтерисован добиться как можно большей аутентичности звучания. Как раз чтобы доказать обратное. А, скажем, Трио это не нужно было. Потому что они и есть группа PINK FLOYD. Хозяин, как говорится, барин. Гилмор, Райт и Мэйсон могут спокойно позволить себе любые инструментальные кренделя вытворять, пусть даже и не похожие на оригинал. Ведь всё-равно ясно, что это их руки играют :) Ясно как им, так и их поклонникам (не до всех, впрочем, быстро доходит).

И если говорить об аутентичности шоу "The Dark Side" с той или иной стороны, то, думаю, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: то, что мы слышим на "PULSE" - точно так же прозвучало бы и с Роджером, за исключением только вокала в финале сюиты.

А выступление на "Live-8" лишь доказывает это. "Breathe" и "Money" звучат там так же, как и у Трио.    

Что касается фонограммы вокала на шоу Уотерса, то у меня нет ни малейшего желания размахивать этим фактом в качестве орудия борьбы с ярыми зауотерсорборцами. Хотя бы по той причине, что я и сам поклонник Роджера. А ещё потому, что фонограмму он использует искустно. Я бы даже сказал, "по-рокерски честно".

Но могу себе представить, какой каскад оскорблений в сторону Райта или Гилмора понёсся бы со стороны Юрия Кантемирова, если бы именно они фанеру использовали! Печально всё это. Когда у человека объективность на уровне плинтуса (не табуретки даже) :(

Юрий, мне очень интересно, что ты на это ответишь.

А ниже - шпаргалка для тебя (чтобы легче было использование фонограммы твоим кумиром оправдать перед общественностью):

[small]Отредактировано: 06-03-2007, 07:26[/small]

LIVE AT ROCK IN RIO
Первая трансляция: 3 июня 2006 года.

Композиции: “The Happiest Days of Our Lives”; "Another Brick in the Wall (part 2)"; "Mother"; "Shine on You Crazy Diamond"; "Have a Cigar"; "Wish You Were Here"; "Set the Controls for the Heart of the Sun"; "The Gunners Dream"; "Southampton Dock"; "The Fletcher Memorial Home"; "Perfect Sense"; "Leaving Beirut"; "Sheep".

За бортом трансляций осталась сюита “The Dark Side of the Moon”, довесок к ней в виде “In the Flesh” и целого сегмента из “The Wall”: “Vera”, “Bring the Boys Back Home” и “Comfortably Numb”. В этот день живой сольный репертуар Уотерса впервые пополнили "The Fletcher Memorial Home", “Leaving Beirut”, “Sheep”, “On the Run”, “Us and Them” и “Any Colour You Like”. Кроме того, это был первый концерт в истории флойдов, где вне полного исполнения “The Wall” прозвучали “Vera” и “Bring the Boys Back Home”.
Активное использование в турне 2006 года фонограммы вокала вызвало бурные споры среди поклонников, многие из которых по понятным причинам не желали верить в такое. Тем не менее, уже “Live at Rock in Rio” доказывает, что в ряде вещей студийная запись запускалась в поддержку живому пению Уотерса, что, в сущности, не такая уж трагедия. Данный момент оставляет множество недоуменных вопросов. Поскольку в одних вещах Роджер поёт хорошо, в других – тех, где идёт даблтрэк – едва выдавливает из себя слова, хотя партии не сложнее спетых без фонограммы. Для тех, кто отказался узнать даже альбомный оригинал вокала (использовались и специально записанные дорожки) – финал “The Gunner’s Dream” на отличного качества теле-DVD: автор не успевает подхватить первые слова из строчки “In the corner of some foreight field” (“В уголке чужого поля”).
“The Happiest Days of Our Lives”. Вертолётный грохот буквально обрушивается на аудиторию, но знаменитые выкрики едва слышны.
Очередное сольное исполнение Уотерсом "Another Brick in the Wall" (part 2) вновь показывает, что высокий тембр – не на пользу композиции. Неподражаемый вокал в данном случае не срабатывает. Определённо, здесь (в отличие от третьей части) на месте кошачьих интонаций должен звучать плотный "строевой" баритон. Который вполне мог быть достигнут более низким пением самого Роджера. Не изменилась и структура, чаще всего используемая Уотерсом на его сольных шоу: два гитарных соло (теперь Гилмора заменяет Килминстер, Уайт, как обычно, второй) сменяются реминисценцией второго куплета.
“Mother”. Каноническое сольное исполнение, с Киссун в роли матери. Единственное отличие –  начало с вокала, как в оригинале…
Из “Shine on You Crazy Diamond” убраны вторая и четвёртая подчасти: органная медитация вступления сменяется четырёхнотными фразами третьего сегмента, после которого Уотерс начинает петь (смех отсутствует). Саксофон звучит очень близко к оригиналу.
Мощно сыгранная “Have a Cigar” смущает, тем не менее, вокальной частью. Уотерс натужно хрипит в микрофон, а чуть издалека слышится более отточенная партия, записанная в студии. В гитарном финале Килминстер с удивительной точностью копирует Гилмора. Как и на альбоме, музыка “ныряет в радио”, сменяясь “Wish You Were Here”, где уже совершенно чёткий вокал Уотерса вынесен в авангард звукового полотна.
Уже знакомая переработка “Set the Controls for the Heart of the Sun” украшена сухими, стилизованными под шестидесятые ударными. На месте саксофона – кларнет.
Композиции из “The Final Cut” автор исполняет, сидя на стуле. Фонограмма в первой и третьей из них столь удачно сочетается с живым голосом, что выглядит, скорее, грамотным ходом, нежели халтурой. Женский подпев привносит в материал выигрышный привкус. Однако в кричащей фазе “The Gunner’s Dream” вокалистки полностью вытесняют Роджера, объяснение чему надо искать в неудачной регулировке звука. (Это далеко не единственный косяк звукооператоров в ходе представления. Причём больше всего ошибок они допустили с настройкой вокальных каналов.)
“Perfect Sence” публика встречает с уже привычным, но удивительным воодушевлением. Всё-таки далеко не поп-роковый шлягер… (Здесь определённо звучит фонограмма. Причём и инструментальная в придачу, в чём не позволяет усомниться абсолютная идентичность некоторых звуковых штрихов.)
"Leaving Beirut" приобретает проницательную мелодичность и основательность благодаря красивому переплетению вокализа Киссун с духовыми Ритчи (кларнет и саксофон) и гитарой Уайта. Звучат только песенные части (изменён порядок исполнения первой и второй из них), а их текст вместе с рассказом возникает на проецируемых комиксах.
Если не считать репетиций PINK FLOYD летом 1987 года, то “Sheep” исполняется кем-либо из флойдов впервые за 29 лет. (Реакция публики на первые звуки композиции удивляет своей сдержанностью. Неужели в Португалии “Amused to Death” популярнее “Animals”?) Причём Уотерсу удаётся максимально приблизиться к оригиналу. Впрочем, шум отары здесь проникает даже на территроию вокала (фонограмма которого на этот раз идёт без живого довеска). Перед исполнением этого номера маэстро заблаговременно “отпрашивается” на перерыв, обещая вернуться с “The Dark Side of the Moon”...

На двух следующих концертах, состоявшихся в Вероне (Италия), сет-лист был немного изменен: в начале прозвучала "In the Flesh", а "The Happiest Days of Our Lives" и "Another Brick in the Wall" (part 2) открывали завершающую часть представления.
Начиная с четвёртого концерта (Берлин, Германия) программа уже не содержала "The Gunners Dream".
(На пятом шоу, прошедшем в Арнеме (Голландия), один из поклонников пробрался на сцену, встал на колени и начал кланяться, словно молясь, до тех пор, пока не был уведён охраной.) (Кстати, Юрий, не ты часом пробрался?)
12-го июня в Исландии состоялся первый концерт с участием Ника Мэйсона. Ник присоединился к команде на время исполнения “The Dark Side of the Moon”, впервые за 12 лет сыграв в “On the Run”, “Time”, “Us and Them”, “Any Colour You Like” и “Brain Damage/Eclipse”.
14-го Роджер выступил в Норвегии на фестивале “Norwegian Wood Festival”, а 16-го – в Риме на Олимпийском стадионе. Сет-лист в точности повторял ряд предыдущих выступлений.

Смотри, Юрий, высказывание Роджера за 2002 год:

"Враг для меня – это негативное мышление, жестокие, грубые идеи, инфантильная приверженность догме – как в политической сфере, где так удобно проводить различия между "нами" и "ими", так и в религии, когда пытаются учить, как надо молиться Богу. Враг для меня – крайности... Могу сказать лишь одно. Когда, например, кто-то загораживает мне путь на шоссе, я думаю про себя: "Ну, ты, убирайся живо!" – но потом пытаюсь успокоиться, мысленно представить себе этого человека и сказать себе, что он не враг мне, всё будет хорошо."

А вот ещё:

"Музыка – одно из средств преодоления барьеров. Я, например, получаю письма из России. В целом в них говорится: спасибо, мы вас поняли, продолжайте в том же духе, ведь это так важно. Эти люди потратили время и силы на то, чтобы сказать в письме – заложенная в музыке мысль дошла до них и они благодарны. Я получаю их не слишком часто, но ведь таких писем много и не надо. Достаточно было бы и одного. Понимание, достигнутое даже с одним человеком, – это уже большая победа.
Я хотел бы сказать своим поклонникам: все в пределах возможного. Будущее беспредельно. Нужно стремиться на простор."

Вторая половина 2005 года:

"Я бы предпочёл, чтобы Дэйв и Рик не поехали в тур с моими песнями, но так случилось. И в какой-то степени это не было так уж плохо, потому что они сохранили жизнь музыке PINK FLOYD".

(Замечу, что ещё вопрос, насколько это ЕГО песни. Даже из числа тех немногих с его абсолютным копирайтом, которые исполняла группа без Роджера)

Возвращение в группу (2005 год):

"Это было... просто очень хорошо. Я был нацелен на то, чтобы находиться на сцене с Дэйвом, Ником и Риком в тот день. Я чувствовал себя легко и радостно, поскольку мне была дана возможность сделать давно прошедшее частью истории и продемонстрировать это. Хотя у нас были свои трудности в прошлом, мы взрослые люди, которые понимают, что сближение возможно даже перед лицом разных точек зрения. Было замечательно стать выше всей той дряни и сказать: "Что ж, давайте просто выйдем на сцену!" Это продолжалось очень долго. Мы можем согласиться оставить разногласия по поводу всего прошлого и просто встать здесь и сыграть эти три-четыре песни, и это может быть здорово."

Миссия на этом отрезке:

"Я очень взволнован – это такая ответственность. Люди подходят ко мне со словами: “Мой одинадцатилетний сын – ваш большой поклонник”. Ну, это характерно для пубератного периода, когда человек становится бунтарём, у него появляется своё мнение, он задумывается о смысле жизни. Я никогда не предполагал, что моя популярность будет длиться так долго, но очень рад, что это так.
Мне бы очень хотелось, чтобы меня запомнили по “The Dark Side of the Moon”, “The Wall”, “Amused to Death”… А также по театральной концепции стадионного рока, по новаторству в области сочетания музыки и визуальных эффектов, которые сделали рок-н-ролл более наполненным. Наверное, хотелось бы ещё, чтобы помнили, что я не стыдился своих поступков и шёл вперёд без страха потерпеть неудачу или повториться."

Прогресс (2007):

"Я не мизантроп. Я вижу проблески надежды. Мне придётся сказать, когда я состарился и столкнулся с одной или двумя определёнными личными психологическими, философскими проблемами, я нашёл, что легче для меня быть более хорошим к людям, чем я привык быть тогда, когда я был сопливым козлёнком, сопливым молодым мужчиной."

Леопольд:), выходи, подлый трус ...
:)))))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)