Считаю этот вопрос интересным, т.к. вкусы, навязываемые американской шоу-индустрией, являются на сегодняшний день определяющими почти для всего мира (по принципу брошенного в воду кирпича). Если пошло в Америке - пойдёт везде. Не пошло - значит на эту неудачу в скором времени откликнеться и весь остальной мир.
Так, разрекламированный новый альбом Machine Head "The Blackening" по сути дела провалился. Альбом занял 54-е место в Billboard Top-200 с 15 000 копиями за первую неделю. Вчера мной, наконец-то, был заслушен этот замечательный альбом на компакт-диске. Вопрос: почему такой сильный материал остался практически проигнорированным американцами? Я ожидал как минимум попадание в ТОР-20. Причём где-нибудь на 11-12-е места. В остальном мире дела более радужные:
Germany: #12
Belgium: #12
UK: #16
Sweden: #19
Ireland: #23
Netherlands: #29
France: #36
Но, как известно, определяющим всё равно является американский шоу-рынок. Поэтому успех альбома в Европе можно считать временным явлением.
Вот данные по продажам тяжёлых новинок за прошлую неделю в США:
CHEVELLE - "Vena Sera": 62,000 (#12)
STATIC-X - "Cannibal": 30,000 (#36)
SHADOWS FALL - "Threads of Life": 24,000 (#46)
BLACK SABBATH - "Black Sabbath: The Dio Years": 21,000 (#54)
POISON THE WELL - "Versions": 8,000 (#147)
THE CHARIOT - "The Fiancee": 7,000 (#169)
MANOWAR - "Gods of War": 2,000
AMERICAN HEAD CHARGE – "Can't Stop The Machine": 1,900
SEE YOU NEXT TUESDAY - "Parasite": 1,300
DEW-SCENTED – "Incinerate": 200
ONSLAUGHT - "Killing Peace": 100
В скобках указаны места в Top-200 Billboard.
Интересный момент: группу Shadows Fall подписали на Warner/Atlantic после неожиданного успеха прошлого альбома "The War Within" (Century Media), попавшего сразу же на 20-е место в первую неделю(для инди-лейбла - суперпрорыв!) и на сегодняшний день проданного тиражом порядка 300 000 копий только в одной Америке. Спрашивается, на хуя подписывали, если следующий альбом не дотянул и до 40-го места при агрессивной рекламе?
Приблизительно такая же хрень и со Static-X.
Но больше всего меня удивили 200 проданных копий нового альбома Clutch "From Beale Street To Oblivion" за позапрошлую неделю, когда он и вышел. Эта стоунер-группа делала нехилую кассу с двумя предыдущими альбомами для своего инди-лейбла. Казалось бы, все силы были брошены на этот альбом, чтобы окончательно закрепить успех. Рекламы - вагон! И тут вдруг 200 копий, как у олд-скуловых трэшеров Onslaught!!!
Напомню, что в ближайшее время выходят новые альбомы Marilyn Manson, Nine Inch Nails, Porcupine Tree, Rush... Неужели их тоже ждёт пшик? Насчёт Оззи даже не беспокоюсь. Этот клоун продаст свой альбом, даже если там просто рыганье вместо музыки будет.
Так, разрекламированный новый альбом Machine Head "The Blackening" по сути дела провалился. Альбом занял 54-е место в Billboard Top-200 с 15 000 копиями за первую неделю. Вчера мной, наконец-то, был заслушен этот замечательный альбом на компакт-диске. Вопрос: почему такой сильный материал остался практически проигнорированным американцами? Я ожидал как минимум попадание в ТОР-20. Причём где-нибудь на 11-12-е места. В остальном мире дела более радужные:
Germany: #12
Belgium: #12
UK: #16
Sweden: #19
Ireland: #23
Netherlands: #29
France: #36
Но, как известно, определяющим всё равно является американский шоу-рынок. Поэтому успех альбома в Европе можно считать временным явлением.
Вот данные по продажам тяжёлых новинок за прошлую неделю в США:
CHEVELLE - "Vena Sera": 62,000 (#12)
STATIC-X - "Cannibal": 30,000 (#36)
SHADOWS FALL - "Threads of Life": 24,000 (#46)
BLACK SABBATH - "Black Sabbath: The Dio Years": 21,000 (#54)
POISON THE WELL - "Versions": 8,000 (#147)
THE CHARIOT - "The Fiancee": 7,000 (#169)
MANOWAR - "Gods of War": 2,000
AMERICAN HEAD CHARGE – "Can't Stop The Machine": 1,900
SEE YOU NEXT TUESDAY - "Parasite": 1,300
DEW-SCENTED – "Incinerate": 200
ONSLAUGHT - "Killing Peace": 100
В скобках указаны места в Top-200 Billboard.
Интересный момент: группу Shadows Fall подписали на Warner/Atlantic после неожиданного успеха прошлого альбома "The War Within" (Century Media), попавшего сразу же на 20-е место в первую неделю(для инди-лейбла - суперпрорыв!) и на сегодняшний день проданного тиражом порядка 300 000 копий только в одной Америке. Спрашивается, на хуя подписывали, если следующий альбом не дотянул и до 40-го места при агрессивной рекламе?
Приблизительно такая же хрень и со Static-X.
Но больше всего меня удивили 200 проданных копий нового альбома Clutch "From Beale Street To Oblivion" за позапрошлую неделю, когда он и вышел. Эта стоунер-группа делала нехилую кассу с двумя предыдущими альбомами для своего инди-лейбла. Казалось бы, все силы были брошены на этот альбом, чтобы окончательно закрепить успех. Рекламы - вагон! И тут вдруг 200 копий, как у олд-скуловых трэшеров Onslaught!!!
Напомню, что в ближайшее время выходят новые альбомы Marilyn Manson, Nine Inch Nails, Porcupine Tree, Rush... Неужели их тоже ждёт пшик? Насчёт Оззи даже не беспокоюсь. Этот клоун продаст свой альбом, даже если там просто рыганье вместо музыки будет.