вставлю два слова. Пости не слушаю современную музыку, естественно ничего не знаю о всех этих супер-пупен адиофильских припампасах. слушаю классический джаз, который был записан в 50-60 е годы, кода никаких теларков в природе не водилось. Весь ждаз записывался тогда на 4-х мажорах-монстрах : Columbia, BlueNote, Verve(Impulse), Atlantic. Прибавим к этому шелуполь вроде Debut, Prestige, Riverside, позднее объединенную под Fantasy. Итого пять.
Итак мой рейтинг.
1. Atlantic (он же Warner) - безоговорочная победа. Записи Колтрэйна, Мингуса, MZQ и проч. - это эталоны джазовых записей. Они не очень детальны (аудиофильны), но потрясающе теплы, эмоциональны и объемны. Слушать Джаз от Atlantic - истинное меломанское блаженство.
2. Columbia - твердое второе место. Шикарный, богатый звук. Дэвис, Брубек, Муллиган и проч. просто блистательны..
3. Verve - впринципе не плохо, но както жестковато, хотя и динамика и тонально все на уровне..
4. Fantasy - не рыба, не мясо. Впринципе - скучно.
5. Blue Note - это кошмар. Плоско, звонко, пискляво , головаболит, одним словом.., особенно ремастеры от RVG
Итак мой рейтинг.
1. Atlantic (он же Warner) - безоговорочная победа. Записи Колтрэйна, Мингуса, MZQ и проч. - это эталоны джазовых записей. Они не очень детальны (аудиофильны), но потрясающе теплы, эмоциональны и объемны. Слушать Джаз от Atlantic - истинное меломанское блаженство.
2. Columbia - твердое второе место. Шикарный, богатый звук. Дэвис, Брубек, Муллиган и проч. просто блистательны..
3. Verve - впринципе не плохо, но както жестковато, хотя и динамика и тонально все на уровне..
4. Fantasy - не рыба, не мясо. Впринципе - скучно.
5. Blue Note - это кошмар. Плоско, звонко, пискляво , головаболит, одним словом.., особенно ремастеры от RVG