Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Лучшие звукозаписывающие лейблы, какие?

вставлю два слова. Пости не слушаю современную музыку, естественно ничего не знаю о всех этих супер-пупен адиофильских припампасах. слушаю классический джаз, который был записан в 50-60 е годы, кода никаких теларков в природе не водилось. Весь ждаз записывался тогда на 4-х мажорах-монстрах : Columbia, BlueNote, Verve(Impulse), Atlantic. Прибавим к этому шелуполь вроде Debut, Prestige, Riverside, позднее объединенную под Fantasy. Итого пять.
Итак мой рейтинг.
1. Atlantic (он же Warner) - безоговорочная победа. Записи Колтрэйна, Мингуса, MZQ и проч. - это эталоны джазовых записей. Они не очень детальны (аудиофильны), но потрясающе теплы, эмоциональны и объемны. Слушать Джаз от Atlantic - истинное меломанское блаженство.
2. Columbia - твердое второе место. Шикарный, богатый звук. Дэвис, Брубек, Муллиган и проч. просто блистательны..
3. Verve -  впринципе не плохо, но както жестковато, хотя и динамика и тонально все на уровне..
4. Fantasy - не рыба, не мясо. Впринципе - скучно.
5. Blue Note - это кошмар. Плоско, звонко, пискляво , головаболит, одним словом.., особенно ремастеры от RVG

согласен с 1
это невозможно

надо детализировать вопрос - лучшие лейблы по материалу? по качеству звука? по концепции? и т.д.

по материалу понятно что в лидерах мейджеры - Columbia, RCA Victor, AtlanticWarner,...

по звуку тоже надо делить на виниловую эпоху (и соответственно тот звук на тех носителях) и цифровую
по винилу много шикарных лейблом было, на сиди не плохо делают (делали), например, Telarc и AudioQuest, частично хороши ремастеринги JVC XRCD

по концепции - мои лидеры - CTI и Stax - тут все едино, материал, звук, исполнители и сайдмены, оформление, сама филостфия лейбла...

Chesky тут никто не любит?

на Chesky мало значимых работ и звук слишком хороший что ли :)
из подобных лейблов один излучших по нартуральности и качеству звука - Reference (но он вроде уже умер)

на14. Поступаю так-же. Еще у меня в любимчиках Аудиоквест с Линн.

С классикой помимо лэйбла нужно очень внимательно смотреть исполнителей. Может быть один и тот же оркестр, но разный дирижер- и кошмарная разница. Пока я просто в ужасе от вариаций понтового-распонтового Караяна на темы Моцарта и Штрауса. Мерзость, не музыка. Так что, на мой взгляд, в первую очередь лучше подбирать коллективы исполнителей, а уж потом глядеть на лэйбл.
Не скрою, очень люблю музыку Штрауса и часто покупаю как раз его различные записи. 2 пластинки одного лэйбла, EMI, аналогичные произведения, запись 84-91 г.г. На одной- оркестр Венской оперы/ Вилли Босковски, изумительно приятно звучит, на второй- Лондон Филармоник Орк./Франц Вельсер-Мост. Конечно, музыканты стараются, запись качеством ещё лучше, а слушать после первого противно. Абсолютно плоская бездушная музыка. скрипки  не поют, а пилят. Еще и заметно ускорен темп кое-где.
Если взять, к примеру еще Чайковского- тут англичане, LSO просто великолепны, хотя ничем не уступает, даже по-моему, лучше- отечественная национальная Филармония  и Спиваков. Сравните с бостонским или Цинциннати, все вопросы отпадут.
 А касаемо мэйджор-лэйблов, например, Сони,- у каждого есть достаточно много подразделений, особенно после объединения Сони-БМГ:
Sony Classical
RCA Red Seal
RCA Victor и т.д., на оф. сайте Сони- список. ДойчеГармонияМунди, между прочим, тоже BMG.
Естественно, каждый из них тоже пишет по-своему.

А вот что за лэйблы Brilliant Classic,- на нем много релизов SACD и Silverline (ДВД-Аудио) серия ДВД-Классик. Продукция обоих весьма недорога и есть просто редкие вещи.

Нравится классика на Decca. Неплохо Дойче граммафон.

Чешки интересно записано, с точки зрения использования ламп при записи. Исполнители не нравятся.

Отличное качество записи блюзовых дел у Аудиоквест.

Нравится американские  диски "с белыми полосками сверху".:)

Японцев не люблю, анатомия.

Ремастированное рок-наследие, на которое наложило лапу EMI, мне активно не нравится. Только по этой причине задумываюсь о виниле.

Вышеизложенное касается CD-релизов.

на18. Andrew, по моему в виниле такая-же ситуация-один производитель-бальзам на душу, другой- с той -же души воротит!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)