Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

ЛЮБИМЫЕ L.P. В ВАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

Дмитрий Дмитрий,

Согласен с Felis Silvestris, повального отказа от СD не будет.  
На нормальной аппаратуре, а не на автомагнитоле или ПК, разница в звучании МР3 и его производных будет очень даже заметна. Плюс, лично для меня, большое значение имеет полиграфия, с этим у МР3 вообще беда))).  

на162. Stas, согласен с последним предложением: внешний вид носителя муз. материала для меня тоже важен! Как бы это не называли "яйцеголовые" ,но положительные эмоции от обладания  красивой и   качественной пластинкой-нормальное явление.
Да появится новый" СуперАфегительный формат-это факт. Но нам,насколько я понимаю, в принципе по херу. Ну, добавится на ХИ-ФИ еще один форум, где этот формат будут страстно любить. Как водится, на осталь ных так же страстно обсирать. А слушать в тихаря будут и первый и второй и третий....... :)

блин, ребята, на автомагнитоле также важен формат, если звуком интересуешься, просто с появлением мр-3 качество воспризведения резко упало в т.ч. обычных сиди, акустика как и в хайфае делается все хуже. Увлеченные люди и в авто хороший звук делают, и стоит это недешево.И разводилово круче - слышал системы за 10000, беда а не звук

на160. Дмитрий,правильно говоришь! Ключевая фраза:
Цитата
Плюс обновление стереосистем у меломанов
По этому, видимо, и дублируют новинки на виниле(что есть хорошо) БИЗНЕС,однако.Причем,если я начинал с винила, как с единственного в то время "правильного" носителя (из доступных),то есть ребята, выросшие на ЦД,но проявляющие интерес к винилу, как к новому для себя формату.Не исключено, что такой-же путь уготован БИЗНЕСОМ и ЦД. Как думаешь?

Хотел бы продолжить на примере моего сына. Нормальный парень,17 лет,,скэйт,велик,баскетболл, ученик не последний. Музыку любит разную (хорошую в том числе:) ) Не задает глупых вопросов. типа: А зачем тебе столько ЦД, или А зачем винил-он же в стойку не лезет. Но! Спрашивает: Папа, как ты можешь ПРОСТО СИДЕТЬ и слушать музыку? Не рубиться на компе,не смотреть телек без звука,не набирать СМС ,а просто сидеть...... Может, отсюда новые "удобные форматы" и новая культура потребления аудио?

Цитата
на162. Stas, согласен с последним предложением: внешний вид носителя муз. материала для меня тоже важен! Как бы это не называли "яйцеголовые" ,но положительные эмоции от обладания красивой и качественной пластинкой-нормальное явление.
Да появится новый" СуперАфегительный формат-это факт. Но нам,насколько я понимаю, в принципе по херу. Ну, добавится на ХИ-ФИ еще один форум, где этот формат будут страстно любить. Как водится, на осталь ных так же страстно обсирать. А слушать в тихаря будут и первый и второй и третий... :)

Наверное так и будет, только форматы в последнее время мертворожденные.  

Цитата
блин, ребята, на автомагнитоле также важен формат, если звуком интересуешься, просто с появлением мр-3 качество воспризведения резко упало в т.ч. обычных сиди, акустика как и в хайфае делается все хуже. Увлеченные люди и в авто хороший звук делают, и стоит это недешево.И разводилово круче - слышал системы за 10000, беда а не звук

Лично я к автомагнитоле не придьявляю больших требований - это фон, во всяком случае для меня. А вот Хи-Фи это другое дело, мне кажется что здесь идет движение в сторону дом. кино и мультимедийности отсюда и проблемы.

Цитата
Но! Спрашивает: Папа, как ты можешь ПРОСТО СИДЕТЬ и слушать музыку? Не рубиться на компе,не смотреть телек без звука,не набирать СМС ,а просто сидеть... Может, отсюда новые "удобные форматы" и новая культура потребления аудио?

Я тоже просто сижу и слушаю музыку, но это дома, на работе еще приходиться "рубиться на компе". Мне кажется, что сама современная музыка в основном (слава богу есть и исключения) представляет собой суррогат - Фабрики звезд, одноразовые группы, РЭП в конце концов, отсюда и соответствующие форматы и отношение к ней.    

Цитата
Не исключено, что такой-же путь уготован БИЗНЕСОМ и ЦД. Как думаешь?
Ох, что-то я сомневаюсь в этом. У винила всё-таки лучше качество. Это ОЧЕНЬ слышимо. Последний раз я слушал винил года полтора назад, когда соседу продавал свою вертушку Сони. Так как он в тот день был пианый, пришлось самому всё ему подключать и настраивать. Достал его же югославские пластинки Металлики, Пинк Флойд, ещё чего-то там...и прибалдел от звука!!! Он был РЕАЛЬНЫЙ! Как-будто Ларс Ульрих в колонках сидит и там на барабанах играет! Сравнивал напрямую тут же с КД - синтетика после винила СРАЗУ ЖЕ улавливается. Сразу же! Без всяких "а может показалось"... Так что насчёт КД у меня какие-то сомнения. Рухнет рынок. Вот увидите.

[/quote] :)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)