Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

порекомендуйте записи джаза

на53. Список хорош! Но не всегда путь к увлечению этой музыкой лежит через стандарты. Иногда полезнее послушать современных прикольщиков-они Вас аккуратно подведут к Отцам.

На 48: Список действительно очень хорош. Мой будет очень коротким: Diana Krall "From This Moment On" (Verve, 2006), The Andrews Sisters (серия Limited Edition: там всегда отличный звук), Henry Mancini "Greatest Hits" из той же серии, Glenn Miller, Дэвид Брубэк, оркестр Чита Уэбба, Artie Show, "The Golden Age of Roy Fox" ("чумовая" пластинка), английский джаз (забыл, как звали того, который написал "Im Gonna Get Lit Up", посмотрю - напишу) и др. Также рекомендую Ella Fitzgerald "Irwin Berlin Songbook" и особенно: Sara Vaughan Sings The Mancini - Songbook. Этот диск очень редкий, но стоит того, чтобы его послушать. Хотя, может быть, у кого есть такая мастер-лента, не знаю...

P.S. Как же без Фрэнка Синатры?

на55.
Цитата
Henry Mancini "Greatest Hits"
Я уже собираю его чисто из спортивного интереса:как можно так долго не повторяться?

Мой поход к джазу начался именно с Кенни Джи, Чикаго и БСТ. Затем переслушал все от Armstrong до Zawinul.
Естественно, очень многое нравится. Но два альбома могу слушать бесконечно: Kind of Blue - Майлс и Билл Эванс бесподобны - и последний концерт Чета Бейкера на лейбле Enja. Душа просто разрывается от My Funny Valentine.  

на 57
все же с кенни горелика опасно джаз начинать :)
да и Чикаго с БСТ это все же скорее рок, чем джаз

хотя у каждого был свой путь, но все же лучше идти от корней (пусть и не самых глубоких)

Первые мои джазовые диски были =Пирамида=Модерн Джаз Квартета и =Концерт у моря=Гарнера очень сильное впечатление,а потом пошло поехало.Хотя в Монка,Девиса и Колтрейна до сих пор не совсем вьезжаю.

на 59
достойное начало

я больше начал с джаз-рока, что в принципе не очень правильно

Макс начало просто случайное.Зашел в Союз,это было наверно лет 10 назад,там как раз на сд и играла =Пирамида=.Сейчас на виниле почти весь МДК,а этот все равно самый любимый.

мне больше нравится Django, Пирамида скорее на втором месте :)
на виниле тоже много собрал, но не все, на Atlantic почти все, а вот более ранние дела в основном на CD, но звучат в массе не плохо

Привет, форумчание!
По случаю купил диск известного костолома Steve Seagal Mojo Priest - 1st Release. http://store.stevenseagal.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&Category=2
И был приятно удивлен. Что поет, не так удивило, но сам играет и на разных гитарах, и на ударных.
В общем - советую послушать. Стиль ритм енд блюз.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)