Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Что делать когда музыки много?

... мужики! а останавливаться никто не пробовал? типа вот собрал 1000 (2,3,4,5...и т.д.) или сколько надо единиц муз.носителей, отражающих основные направления, стили, и жанры...музыки... так сказать, самых ярких представителей...и не парься поиском чего-то нового, неизведомого... живи и наслаждайся прослушиванием "классики"( в прямом и переносном смысле)... а новоделы, подражатели, плагиаторы, ремиксовщики и прочие "товарисчи", пытающиеся музычкой промышлять себе на прокорм - все нах в сад (не имеется ввиду SACD) !!!

на 30
Дело хорошее (особенно в смысле дензнаков). Но жизнь ощутимо скучнеет. Так что наврядли.

Остановиться может и надо, болезнь чем-то напоминает.
Но для души что-то должно быть. А рыбалку я не люблю.
Начал потихоньку распродавать то что не слушаю.

Цитата
... мужики! а останавливаться никто не пробовал? типа вот собрал 1000 (2,3,4,5...и т.д.) или сколько надо единиц муз.носителей, отражающих основные направления, стили, и жанры...музыки... так сказать, самых ярких представителей...и не парься поиском чего-то нового, неизведомого... живи и наслаждайся прослушиванием "классики"( в прямом и переносном смысле)... а новоделы, подражатели, плагиаторы, ремиксовщики и прочие "товарисчи", пытающиеся музычкой промышлять себе на прокорм - все нах в сад (не имеется ввиду SACD) !!!
Проблема понятна. Но можно сделать и по-другому. Сделать "чистку" коллекции, оставив только самое важное и часто слушаемое, а из новинок только брать законодателей жанра и поджанров, что вы слушаете. А по-другому никак не получится. Вот я слушаю исключительно тяжёлую музыку и в целом каждый месяц выходит где-то 2-3 диска атцов-основателей поджанров. Например, в этом месяце - Dream Theater ("прогрессив-метал") и Marylin Manson ( честно говоря, уже затрудняюсь к какому-то жанру его отнести, но он всё равно атец!). Но в этом случае вы себя ограничиваете от покупки и дальнейшего прослушивания других интересных новинок, групп, причём исполняющих музыку даже интереснее, чем признанные атцы.
Это я вообщем-то веду к тому, что если возникла такая проблема, то лучше от неё избавиться. То есть продать диски. А если не продаётся, то около жилых построек всегда найдутся 2-3 мусорных бака.
С проблемами надо расправляться самыми безжалостными методами. Вот, например, меня запарил звук hi-fi аппаратуры и я её всю продал к ебеням! Подчистую! Ни одного кабелёчка даже не оставил. И, знаете ли, хорошо как-то от этого на душе стало!

"Ядро" коллекции ЦД,около1000 штук, пополняется очень медленно, так-же медленно из этого "ядра" диски уходят в продажу.Еще штук 400 постоянно ждут нового владельца. Коллекция хранится в стойках, "мобильные запасы"-в коробках из под самих себя :) (в коммерческих упаковках). Каталог не веду, расставляю по жанрам и исполнителям. Бывает, овкос, подзаблудишся в шкафах.....но это, опять-же, на пользу-хоть память освежишь! Приход-уход в месяц не более 30 ЦД.
С винилом сложнее-в шкаф не лезут,( т.есть лезут,но не более 100 штук) храню в коммерческой упаковке "по углам". Жена не одобряет. Зато в комнате для прослушивания уборку делаю только собственноручно ( у меня виниловые вертаки стоят на полу),домашним не доверяю!

Сережа
Цитата
Жена не одобряет.
Я предпологаю как она себя поведет когда винилин будет тысячи полторы.

Григорий, видать, придется откупаться: мне-коробку с винилом, жене- цацку рыжего цвета :) И воще, когда у меня будет 1500 винила, выше меня будут только Уральские Горы-что мне тогда жена со своим ворчанием .....:)

Цитата
выше меня будут только Уральские Горы-что мне тогда жена ...............
==
Уральские горы очень старые и совсем низкие, сточились временем. ;-)

Сережа ,Мураками называет свою 14000 коллекцию джаза -скромной.

на33 "я слушаю исключительно тяжёлую музыку"
...дык хорошо тебе...а я разноплановый слушатель (от классики до джаза)...
"Вот, например, меня запарил звук hi-fi аппаратуры и я её всю продал к ебеням! Подчистую! Ни одного кабелёчка даже не оставил. И, знаете ли, хорошо как-то от этого на душе стало!"
...а с музыкой как поступил? неужели прямо в бачки...
на34
"С винилом сложнее...храню "по углам"."
...у меня та же история, что не вмещается в шкаф (300) - по углам...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)