На муз. центре все записи звучат "одинаково", "усредненно" - это и есть сновной недостаток (IMHO).
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Что делать когда музыки много?
|
08-06-2007 17:03:13
|
|
|
|
|
|
08-06-2007 17:40:34
Павел, когда прпоисходит вот такая ситуёвина, вывод один - некачественная аппаратура. утверждение о том, что это (слово подберите по своему усмотрению) заточено вот под это и только - бред дремучих разработчиков, ненасытного менежмента, косорукости изготовителей и продажности сми, как следствие - некачественные комплектующие, упрощенные технологии и кривые схемы, и как апофеоз - отсутсвие звука. что мы видим в реале - один моторизованный альпс + 100 грамм копеечной рассыпухи - получается пассивный пред за полтора касаря. зы. к бумбоксам и перделкам это не относится - они ублюдочны по назначению.
Далой алкоголиков от винила
|
|||
|
|
|
|
08-06-2007 17:42:32
Из своего опыта могу сказать, что почти все современные АС могут потдать жару на НЧ, но надоть их правильно расставить....Например, я не ленюсь перед прослушкой "тяжелой" пластинки придвинуть АС поближе к стене....
|
|
|
|
|
|
08-06-2007 17:49:57
тракт по-хорошему должен без искажений передавать материал записи с наибольшим количеством содержащейся в ней информации, отсюда достоверность и живость.А тут разговор об этом материале- сколько там информации , какие искажения внесены при звукозаписи и что получилось на выходе при тиражировании компактов и винила.А отстоя в конечном продукте очень много, все компьютерные ремастеры в большей или меньшей степени эту жизнь гасят,искусственно улучшая отдельные параметры.
|
|
|
|
|
|
08-06-2007 18:13:09
Я лично не занимаюсь решением чужих проблем со звуком. В таком стиле пишут обзоры, и я не считаю производителей или тестеров дурнее себя. Перекосов в звучании давно не испытываю. Тут встречал фразы, будто сложно подобрать технику к тяжёлой музыке, поэтому сам задался этим вопросом. Игорь, а ты знаешь, что ровная, стандартизированная акустика - ПОПСА ? [small]Отредактировано: 08-06-2007, 18:30[/small] |
|||
|
|
|
|
08-06-2007 18:18:59
Дима, я тебе уже тыщу раз повторял, что 90% процентов железного хеви мётлического хэмээра звучит как дерьмо собачье потому что она скомпрессировано в смятку в расчете на MP3 и бумбоксы адресной аудитории, а не потому, что колонки заточены подо что-то. Хорошо мастеренный хэмээр играет отлично и на лампе и на чем угодно, но его МАЛО. Так что не надо поливать грязью аппаратуру, которая не виновата, что диск убит еще на стадии мастеринга.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
08-06-2007 18:36:48
на136.Антон, с Вашим мнением согласен.
|
|
|
|
|
|
08-06-2007 18:48:52
Не согласен я с мнением Антона, потому что мне доводилось слышать хай-фай комплекты, которые умеют играть тяжеляк. Причём почти весь, а не выборочно там что-то. А присказка про "компрессию" и "для мр3" это всё тоже одна из известных хай-фай-басен.
В целом, современная аппаратура - говно. И никто меня в этом не переубедит. |
|
|
|
|
|
08-06-2007 19:08:44
на138. Пусть будет по Вашему.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020