Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Конец эры, или где покупать CD?

На хер с этими продавцами вообще говорить?:) В СОЮЗе я покупаю диски по тому же принципу, что и Дмитрий: смотрю по сайту, еду в конкретный магазин, беру.  В ПЛ с этим лучше (консультанты совсем не навязчивы, но помощь пару оказывали в поисках:)), но зато анноят кассирши. Примерно половина из них считает, что работа заключается в том, чтобы плотно попиздеть по телефону с подругами. Причем неважно, что рядом стоит клиент с покупками в руках. Несколько раз пришлось наезжать, но, как правило, они оскорбляются и все расходятся при своих. Просто берут на работу всяких родственничков-друзей.. Россея, бля.. В Англии, Шотландии, Норвегии и Германии у меня ни разу ни одного неприятного инцидента на кассе не было... Единственное, что лично меня в ПЛ неизменно радует - Инет магазин. Но, возможно, это того, что я там вхожу в топ-100 самых пиздатых клиентов (или что-то типа того:)). Казалось бы, остается Инет - оптимальный вариант. Ага.. Наша почта не хуже кассиров нервы умеет портить.. Херят изредка посылки. Так что ничего у НАС идеального нет:()

Цитата
И ежели ты скажешь,что "пока ничего не интересует",то смотрят на тебя с таким видом,как-будто ты специально мозги ебать пришёл.Причём где-то можно понять этих дегенератов - у них же мысли далеко не ходят,поэтому для них это достаточно странное явление,если человек просто подходит,смотрит и ничего не покупает.Тут же срабатывают ещё и обезъяньи инстинкты - типа ты на его территорию пришёл,не заплатил(не купил),а значит надо совершить контрольное наезжалово-опускалово,чтобы сохранить свой статус главной обезъяны на этой территории.Причём опускалово может произойти и даже в случае покупки,если дегенерат чётко почувствует,что с вашей стороны ему ничего не угрожает

Спасибо Дмитрий -- повеселили от души :))))))) Образно .Точно .
А зачем на Горбушке покупать ? Качайте с инета flac -- жизни не хватит все прослушать Качество ? Вполне :) И пускай плачут звукозаписывающие монстры что у  них продажи упали на 40 проц ....Хе-Хе  Мы их похороним как и эти магазины ВСЕ
Репу не чешут -- в Европе уж как 5лет наметился устойчивый  спрос на винил -- новый недорогой винил надо продвигать...
Красная цена CD -- 30 рублей И то дорого:))) Вот винил .....это да стоит денег....60-150 рублей :)))

Цитата
Так что ничего у НАС идеального нет:()

Будем протестовать/ тербовать - не идеальное, так хорошее. Все ж от безразличия.

Цитата
Надо бороться, иначе мы эту совковость не победим. Гаркнуть. На них действует, хотя, может, и подсознательно сперва
Бывало,и не один раз.Просто покупка дисков это своего рода отдых,релакс,и не хочеться его омрачать вот такими вот стычками.Помнится,мне великовозрастная детина что-там вякнула,так я от злобы так наехал,что эта детина судорожно стала искать нужный диск в коробке.То ли у меня лицо в тот момент было такое,что я готов был в харю треснуть,то ли ему перед своими "братанами" неудобно стало,но я ожидал как минимум козлиных препирательств,а не чёткого выполнения моей команды достать диск и положить его на стол...Или в магазине HI-FI техники тоже случай был - наехал какой-то сопляк ещё,сказал,что типа я очень долго выбираю,так он от одного моего взгляда весь красным сделался и стоял потом по стойке смирно,выслушивая весь мой "текст"...Так что действует это на быдло.Поэтому они и кучкуются всегда группами.Видимо,боятся как бы их не опустили поодиночке.

Цитата
Начинает вкусовщину парить, или что? Не припомню таких примеров...
Да нет...Это выражается в неком пренебрежительном отношении,что он типа здесь главный всё равно,несмотря на то,что зависит от покупателей и их спроса.Это может быть выражено в какой-нибудь одной ключевой фразе,которая для дегенерата будет тем самым моментом,что он поимел покупателя,а не покупатель его.Да как угодно может быть,тут даже какие-либо примеры привести трудно...

Цитата
Надо бороться, иначе мы эту совковость не победим.
Бороться надо.Но только это тема для отдельного большого разговора.
Если глобально посмотреть на это,то ответ кроется в самом финале "Собачьего сердца".Проще говоря,пролетариев надо назад родить.Создать такие условия для них,при которых им будет невыносимо заниматься бизнесом,учиться в институтах,стоять у руля власти и т.д.И при чём,как и в "Собачьем сердце",это должно произойти безболезненно для них.

Цитата
А зачем на Горбушке покупать ? Качайте с инета flac -- жизни не хватит все прослушать Качество ? Вполне :) И пускай плачут звукозаписывающие монстры что у них продажи упали на 40 проц ...Хе-Хе Мы их похороним как и эти магазины ВСЕ
Репу не чешут -- в Европе уж как 5лет наметился устойчивый спрос на винил -- новый недорогой винил надо продвигать...
Красная цена CD -- 30 рублей И то дорого:))) Вот винил ...это да стоит денег...60-150 рублей :)))
В том-то и дело,что мр3 я не могу слушать из-за механического,схематичного качества звука.Там отсутствуют все те краски,которые есть на фирменном ЦД.Только лишь в ознакомительных целях мр3 очень хороший помощник,стОит или не стОит тот или иной диск брать.Раньше я всё журналами закупался,все эти грёбаные рецензии читал(кстати,дегенератами написанные),какие-то передачи дурацкие совершенно по радио ловил.А сейчас - скачал альбом в мр3,послушал,и всё чётко решил - либо покупаешь,либо на хуй его.Никаких СМИ не нужно.Разве что новости с парочки западных сайтов,чтобы знать,что там из музыки на ближайшее время намечается.
А потом "винил"...да из-за этого "винила" опять аппаратуру городить?..Опять,бля,искать акустику,с которым он звучит.Усилки,опять же...ф-корректоры эти грёбаные...Да это ж пиздец!..Да и потом,что такого уж сверхраритетного выходит на "виниле"?И где его брать?В ПЛ и Союзе я его не встречал.На Горбухе он стоит порядка 900р.,и редкостей среди ассортимента не наблюдается,их просто никто сюда не возит.

Цитата
В том-то и дело,что мр3 я не могу слушать из-за механического,схематичного качества звука.Там отсутствуют все те краски,которые есть на фирменном ЦД.Только лишь в ознакомительных целях мр3 очень хороший помощник,стОит или не стОит тот или иной диск брать
Дмитрий подписываюсь под каждым словом -- согласен на все100 Но  я в посте писал не о мп3 а о flac -- а этовсе таки разные вещи ....   Поинтересуйтесь...

Цитата
А потом "винил"...да из-за этого "винила" опять аппаратуру городить?..
Но что делать  --- чем  приходится жертвовать ...

Цитата
Да и потом,что такого уж сверхраритетного выходит на "виниле"?И где его брать?
Все уже вышло в смысле музыки хотя этто тема для дисскусии конечно А  брать --  есть магазинчики в Москве .... И не обязательно за 900 рублей .... Винил и за 60 рублей фирмы Мелодия звучит .интереснее CD...  

Цитата
Дмитрий подписываюсь под каждым словом -- согласен на все100 Но я в посте писал не о мп3 а о flac -- а этовсе таки разные вещи ... Поинтересуйтесь...
Вот...интересуюсь - а что такое flac?Чем он в лучшую сторону отличается от мр3?

Цитата
А потом "винил"...да из-за этого "винила" опять аппаратуру городить?..
Но что делать --- чем приходится жертвовать ...
Я столько нервов из-за этой аппаратуры потратил,что я просто цепенею от одной только мысли о прохождении второго круга ада.

Цитата
Винил и за 60 рублей фирмы Мелодия звучит .интереснее CD...
Ну если брать "винил" только из-за звука,а не из-за музыки,то это совсем другой разговор.Ко мне это не относится...Да я,кстати,и в 80-е годы "винил" как-то не очень любил из-за всяких неудобств с ним связанных.Кассета - вот самый крутой формат!И дёшево,и качественно(в случае записи с фирменного носителя),да и аппаратура крутая не нужна.Я несколько лет пользовался Sharp-ом 90-х гг. выпуска с офигенннейшим качеством на кассетах.Затаривался ими ещё на старой Горбухе.И ноу проблем!

Цитата
Вот...интересуюсь - а что такое flac?
Это если коротко -- формат архивации без потери качества
В мп3 присутствует компрессия во flac нет Меня могут поправить
Я лично не слышу потери качества в звучании СD сделанного из
flac Сам недавно узнал об этом формате :))

Примерно так. Любое lossless сжатие - это просто специализированный архиватор, в то время как сжатие в mp3 и прочие lossy форматы происходит путём "упрощения" самой музыкальной информации. flac, ape, tta, lossless wv и lossless wma - это наиболее популярные lossless форматы на сегодня. У двух последних могут быть и lossy режимы - тут надо быть внимательным.

А вот ape и tta можно в СDDA перевести чтобы  прослушивать через   CD-проигрыватель?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)