Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Ваш авторский сборник

Сергей (10),
Take Five я включаю в сборник. Но только не класическую версию, а 16-минутная версия с альбома Брубека Were All Together Again For the First Time. Правда, в таком случае это потянет на сборник для знатоков джаза, которые неплохо знают классическую версию.
Я вот тоже голову ломал (на даче): сборник - для кого? Тут можно конкретизировать: для друзей, для девушек, для себе подобных меломанов... Так что в этой ветке допускаются любые сборники. Желательно только указать - для кого.
А для знакомства с джазом, конечно, больше подойдет классическая 5-минутная версия Тэйк файв. Что можно вольно перевести как "Держи пять!" (или "Держи корягу!", как говорил наш старшина).

на20. К знатокам джаза я себя точно не отнесу! :) Но слушаю достаточно много разных его направлений. И к творчеству Отцов-Основателей почтение испытываю, и различных "Джаз-экстрималов" под настроение слушаю.
Вот исполнители,чьи пластинки я слушаю в последнее время чаще других:
Медески, Мартин и Вуд, Скофилд им в компанию.
Есбьерн Свеннсон Трио.
Нилс Ландгрен.
Джейсон Морэн
Трио Милта Хинтона.

Сергей (21),
"Медески..." - очень достойное современное джазовое трио. Е.С.Т. - тоже (если это не их последний диск - копия работ трио Бад Плюс). И уж если вы слушаете Морана, то это говорит о хорошей базе и готовности для дальнейшго погружения в джаз.  

Лев, как в прибаутке: " Все ништяк, идем ко дну" , в смысле погружаемся в музыку!

Итак, вот трэк-лист моего сборника для того, чтобы вовлечь "стороннего наблюдателя" в круг любителей джаза. Работы легкие для восприятия, узнаваемые и вместе с тем честные. Поп-джаз, если угодно.
Заметьет, все они записаны в 90-х годах.
Итак,
МНОГОЛИКИЙ ДЖАЗ 90-Х

1.  Us3 - Cantaloop
2.  Scott HAMILTON - Autumn Leaves
3.  Charlie BYRD - Besame Mucho
4.  Jacques LOUSSIER - The Air On a G-string
5.  Gerry MULLIGAN/Jane DUBOC - O Bom Alvinho
6.  Trilok GURTU - African Fantasy
7.  Bobby McFERRIN - Hush
8.  Wynton MARSALIS - Linus & Lucy
9.  Jim HALL - Beija-Flor
10.Gonzalo RUBALCABA - Imagine
11.The Great Guitars - My Funny Valentine
12.Diane KRALL - Lets Face the Music and Dance
13.Andreas VOLLENWEIDER - Vals del Sur
14.Ginger BAKER - Our Spanish Love Song
15. Us3 - Cantaloop (instrumental)

Лев, а вот "готовый" сборничек от Блю Нот- Back Down To The Tropics 2 ЦД, 24 трэка. А имена какие...Грант Грин,Джон Пэттон, Дональд Берд, Декстер Гордон.......Компиляция составлена в 2006. Для беззаботного времяпровождения самое-то.

Сергей (25),
у меня таких двойников и просто блю-ноутовских сборников немало. У этих издателей отличный вкус и обширная кладовка - есть чем заинтересовать.
"...ту ве тропикс" - да, хороший сборник. Для лета, для вечеринки. У меня все это на дисках есть, но все равно не удерживаюсь, покупаю компиляции от Блю Ноут. Интересно сравнивать их выбор со своим.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)