Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Испания. Музыка... кого же?!

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь "попсового" испанского национального))

Типа как танго - Астор Пьяццолла - УХ!
Типа как ирландские танцы, кельтские и степ - Riverdance и Lord Of The Dance - УХ!
А теперь хочется и испанского зажигательного, чтоб можно было - УХ!

Даже и не знаю, на что посмотреть... Коррида хочу чтоб была там (пасадобль?)) Можно ещё что-нибудь из испанского вокала, типа как Penelope Cruz (Estrella Morente?) - Volver

try разное фламенко
а типа как Астор Пьяццолла - это не там :)

Так я и говорю, что Пьяццола - это аргентинское танго, Риверданс - это ирландские танцы, ???????? - это испания )))

Вот ????? мне хотелось бы найти )))

Хотелось бы как что-то масштабное типа корриды, так и испанская гитара с мужжен вокалом...

Фламенко - это испанский танец под испанскую музыку... а кого именно там брать для ознакомления?!) Мне чисто интересно послушать!  

фламенко начните с доступного Paco de Lucia или попсовых Gipsy Kings, есть, наверное и более традиционные и корневые исполнители

есть еще разные совеременные танцевальные шоу по аналогии с Riverdance, поищите  

Michel Camilo&Tomatito "Spain Again" Emarcy 2006

Супер альбом!

Португалия подойдёт? Тогда исполнительница в стиле фадо Mariza...

Сегодня дважды (с 3-х часовым перерывом) послушал альбом 1975 года =Dancing On A Cold Wind= группы Carmen, а тут такая тема. Удивительное совпадение…

30 лет назад крепко недооценил эту музыку. Сменял на Nazareth. Тогда другие кумиры были… Сейчас этого бы не сделал.

Но теперь наслаждаюсь по полной. Есть все: "и испанского зажигательного", и "Коррида чтоб была", и "испанская гитара с мужжен вокалом". Ну, может, не 100% попсово… Я вообще считаю, что чисто Rock… Музыка "плотная", музыкальные темы очень интересные, вокал и мужской, и женский великолепны. Жалко, что у них всего три диска…

Ну и, конечно, как уже посоветовали, самое испанское: Paco de Lucia. Советую двойник Paco de Lucia GOLD (Definitive collection) 2005 Polygram Iberica, Madrid.

Прохожу дальше…

|что-нибудь "попсового" испанского национального))

Странное сочетание: попса и "испанское национальное".
Если нравится т.н. "попса" (хотя много раз говорилось, что это понятие подходит лишь к нашей, российской эстраде, как образец неумелого подхода к легкой музыке), то можно слушать массу развлекательной испано (латино) язычной музыки, типа Тонино Каротоне и др. Если нравится "испанское национальное", то ранее уже советовали Пако де Лусию и т.д.

Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
что-нибудь "попсового" испанского национального))

по аналогии с "попсового" русского  национального - бабкина и золотое кольцо.
Далой алкоголиков от винила

Сходи на cdbaby.com  Там много чего есть из малоизвестного. И послушать можно почти все по 2 мин. Поиск лучше всего на latin или world.

Lhasa

"La Llorona"
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)