Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Испания. Музыка... кого же?!

брат подсунул ojos de bruho, не знаю, испания или нет, но на испанском, классная вещь

... поищи для начала этих исполнителей:

- Shahin&Sepehr
- Armik
- Govi
- Jesse Cook
- Antonio Cobo
- Acoustic Alchemy
- Nicolas de Angelis
- Gino DAuri
- Craig Chaquico - Acoustic Highway
... а из "попсы" попробуй послушать - b-tribe ...

Спасибо большое всем за ответы! Буду искать перечисленных исполнителей.

Сразу хотелось объяснить, что я подразумеваю под попсой в данном случае. Это наиболее яркие, самые известные представители направления. Если взять классику, то Времена Года Вивальди можно назвать "попсовыми". Так у каждого классика есть попсовые, т.е. наиболее популярныераспространённыена слуху произведения. Если понравится, то можно двигаться дальше вглубь по выбранному направлению.

И под попом я не рассматриваю музыку с синтетическими битами, примеры которых сейчас часто можно слышать на любых радио. Хочется живой акустической музыки ))

11
Геннадий Кирилюк, спасибо за внушительный список. Но сразу вопрос:
- Acoustic Alchemy - Мне очень нравится этот коллектив, но это же явно не испанская направленность))

Еще:
Nocy
La Esperanza
Johannes Linstead
Young & Rollins
Eric Hansen (который Flamenco)
Incendio
Strunz & Farah
Из более-менее известных. Но это, как правило, без вокала. Только, к сожалению, у нас этого даже на пиратских не купишь. Правда, издан одноименный альбом Incendio на Landy Star Music и 2 альбома Хансена на "Правительстве звука". Еще можешь послушать Omar`а Torrez издания Союза (с вокалом). Может понравится.
А испанцев с вокалом тоже очень немало. В том числе и из корневого фламенко. Я так его не очень любитель... А инструментальную музыку с испанской гитарой очень люблю - от джаза до фламенко, фьэжн, World и т.д.  Еще Easy Listening там всякий :-)

Сергей
... я просто тебе подкинул исполнителей, а если интересно ещё подскажу и названия альбомов..., но всё что я тебе советовал - это очень красивая приятная инструментальная музыка...

Особенно Shahin&Sepehr. Очень нравится. Вроде просто, но ни на кого не похоже. Только жаль, что уже долго (с 2002 г.) нет ничего :-(  

inho
Цитата
- Shahin&Sepehr
- Armik
- Jesse Cook
и Acoustic Alchemy, смутовая псевдоэтническая красивая и высокопрофессиональная попса :)

начать в таком случаи надо именно с Пако де Лусиа, он более корневой и настоящий, не говоря уже об уровне мастерства

еще есть отличный классический музыкант Пепе Ромеро (ранее была группа с папиком Ромеро Фэмили), у него есть несколько альбомов с фламенко, например, - Flamenco!http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=&sql=43:21606

Вот ведь! В ПурЛеге ничего не оказалось... либо вообще нет исполнителя, либо перечисленные альбомы не доступны к покупке. Придётся по интернету заказывать.

p.s.: зато сегодня обменяли без вопросов другу браковоное оформление диска. Я понимаю, что это нормальная реакция магазина, но поначалу готовился к "бою". Так что ПурЛег - всё равно молодец))

martires del compas -mordiendo el duende
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)