Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

RHCP: что же всё-таки в них интересного?

Пообщавшись с моими приятелями (сразу оговорюсь - не "нашими" ) я узнал, что среди их земляков есть, оказывается, очень много фэнов, причем в возрасте даже. На вопрос "почему" дружно отвечают, что им нравится funky stuff, игра басиста, а в общем альтернативное звучание коллектива. На тот момент я был знаком с дебютником и Blood Sugar Sex Magic. Сейчас еще других накупил. Они говорят, что на *Cali* достаточно проходных вещей, хотя, я бы отметил, что BSSM тоже не очень-то однородный в этом смысле. Как ни крути, мысленно вертится только Under The Bridge. Что скажете? Каково ваше понимание и отношение к альбомам RHCP? Всё-таки, может и банально звучит, русскому человеку трудно воспринять целиком такой рэп-н-рок.  

Это не рэп-н-рок. Это фанк-метал или что-то типа того. Мне оч нравится, хотя отдельный вещи кнчн оставляют ощущение занудности. Under the Bridge проходняк, хоть и цепляющий. На БССМ полно более интересных вещей, даже если говорить о "балладном" типе.

Ну, я условно назвал. Металл? Rob, нет там никакого металла и в помине. Вы совсем ужо? Хотите доканать окончательно сегодня? То у вас Smokie - фолк-рок, то RHCP - металл. Сейчас балалаечников позовем, он там частушки отыщут...

Нормальная человеческая альтернатива. С элементами.

Очень искренние ребята, этим и интересны, внешне похожи на детей (и внутренне то же, в 45 лет прыгать по сцене в одном носке). андыр тхе бридж написано на смерть гитариста хилеля словака от передозировки. мызыка имеет корни от клинтона (парламент,фанкаделик),есть влияние джими хендрикса.  

Глобальная, мега антипортвейновая по своей сути  группа. В свое время были глотком свежего воздуха в мире задыхавшемся от стадионно-металлической мути. Одни из главных могильщиков хэмээра в начале 90-х. Breaking the girl и Soul to squeeze входят в число моих самых любимых песен.   Последние три "мелодических" монументальных альбома действительно немножко однообразны, но группа, способная на 25-м году существования писать такие мелодии заслуживает супер респекта. Я их, мягко говоря котирую больше, чем Лед Зеппелин. Кстати внешняя и внутренняя вечная молодость моего тезки со товарищи просто поражает, особенно если сравнить как выглядели все портвейнисты в этом возрасте. И наводит на мысли.

P.S. Stadium Arcadium на виниле делал лично Хоффман. Говорят, что люди слышавшие этот звук двинулись головой и называют себя Фли (чем выгодно отличаются от окружающих их в больнице Наполеонов и Бен Ладенов)
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Говорят, что люди слышавшие этот звук двинулись головой и называют себя Фли (чем выгодно отличаются от окружающих их в больнице Наполеонов и Бен Ладенов
Там ещё Роджеры Гловеры иногда попадаются. Так что надо быть начеку!:))

Помню, когда впервые увидел по яшику клип Breaking the Girl - это было феноменально. В этот момент я понял, что проклятым китчевым 80-м пришел ПИЗДЕЦ. Гармонически эта песня тоже настолько разительно отличалась от привычных пошлых аккордов и мелодий хард-н-хэви, что произвела на меня такое же впечатление, как на большую часть граждан Smells like teen spirit.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Спасибо, а как считаете, к альбомам прислушаться или сборник лучше? Я не понял пока.  

Цитата
и называют себя Фли

Кто это? :) Лидер?

Цитата
Кто это? :)
Басист. Также, как и Роджер :)))

Цитата
Спасибо, а как считаете, к альбомам прислушаться или сборник лучше? Я не понял пока.
Palm, я согласен с тем, что выше написал Антон про "впечатления", но, имхо, группа изжила себя, и именно сейчас, в данный момент времени, воспринимается примерно также, как какой-нибудь Overkill в середине 90-х. Ушло их время.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)