Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Алла Пугачёва и около неё

Такой темы ещё не было, поэтому создаю её.

Что-то меня вчера потянуло послушать песни в её исполнении. Даже достал кассету "Свема" на 60 минут (где на обложке на рыжем фоне белые круги) - единственная копия у меня альбома "Как тревожен этот путь", да и та не полная. Я с удивлением обнаружил, что мне её песни сейчас нравятся даже больше, чем раньше. "Дежурного ангела" (Пугачёва - Резник) прослушал раз пять. ИМХО тот её альбом - самый лучший. Если кто подзабыл - там и заглавная песня, и "Люди, люди, люди", и "Старинные часы", и сам "Маэстро".

Патриотизм здесь совершенно не при чём. Просто я (как, надеюсь, и многие другие) люблю хорошую музыку, которой раньше было гораздо больше. Надо сказать, там великолепные стихи (взять хотя бы того же "Ангела"), наполненные смыслом, в некоторых даже есть сюжет. Чего не скажешь о современных текстах. Америки я этим не открываю, но послушайте, почитайте и сравните.

Даже качество тех записей приятно удивляет. По моему убеждению, на какой плохой плёнке ни была бы сделана копия, посредственный источник не заретушируешь ничем. Я о том, что тогда записывали по-другому. Точнее - совсем по-другому. Я не против цифровой записи, даже "за", - но только когда она сделана хорошо. То, что записывают, и, главное - КАК записывают сейчас, лично я нормально слушать больше не могу. Слишком задрана громкость, басы совершенно оглушают, верха - цыкают. О хорошей "середине" говорить не приходится. Причём, таким образом записывают даже не дискотечную музыку. Это заставляет меня удивляться и искренне восхищаться мастерству тогдашних звукорежиссёров. Сделать хорошую аналоговую запись - особенно такую, как эта - сложнее, чем цифровую (хотя, сложно и то, и другое). Приятно слушать не только голос певицы, но и сам ЗВУК. Конечно, и сейчас у неё есть песни, но ТЕ композиции ей превзойти, к сожалению, не удалось. Хотя, у других, может быть, свои мнения?

Цитата
Приятно слушать не только голос певицы, но и сам ЗВУК.
Этот альбом охуенно звучит на лампе. Ощущение присутствия Пугачёвой у тебя в комнате стопроцентное. Слушал у знакомого. Поставили что-то из "рока" - не то! Барабаны какие-то слишком резкие получаются.

Я хотел серьёзных реплик: юмора мне хватает.

Цитата
Я хотел серьёзных реплик: юмора мне хватает.
Я абсолютно серьёзно написал!

Тогда извиняюсь. Не всегда понятно: серьёзно человек пишет, или иронизирует.

На лампе он действительно прекрасно звучит. В общем плане (для тех, кто понимает): особенно если делать запись на 9-ой скорости, звук, хоть и "урезается" в килогерцах, становится мягче. Так очень хорошо записывать вокал. У этого альбома своя специфика, из-за чего он прекрасно звучит на лампе. Пусть даже и с небольшими перегрузками.

Потом у Пугачёвой начался рок, ещё какие-то песни, а потом начались всякие "мадам Брошкины". Песни забавные, но по духу сильно уступают тем песням. Мне ещё нравится "Балет", "Цыганский хор", "Арлекино", "Сонет Шекспира", "Посреди зимы" (сложнейшая песня из всех возможных эстрадных, сейчас так никто не пишет).

Из того, что около неё: на той же кассете записано "Кабаре" Леонтьева. Совершенно гениально написанная и исполненная песня. Там и хорошая музыка, и глубинный смысл, и "шоу". Что он делает сейчас - далеко не то.

Это я к тому, что насколько приятнее слушать песню и думать: какая хорошая метафора, и я её смог правильно понять! Сейчас же осталось только "шоу".

[small]Отредактировано: 20-07-2007, 18:25[/small]

Цитата
Мне ещё нравится "Цыганский хор", "Арлекино", "Сонет Шекспира", "Посреди зимы" (сложнейшая песня из всех возможных эстрадных, сейчас так никто не пишет).
У меня самая любимая песня Пугачёвой это "До свиданья лето, до свиданья...". По-моему, это 1975 год и первый настоящий её прорыв. С этой песней она взяла главный приз где-то (в Сопоте??). Ну это не суть важно. Там интересно звучала гитара в этой песне. Очень похоже на манеру Александра Дольского. Не он ли случаем записывал эту гитару? Голос там у Пугачёвой ещё как бы не совсем тот. То есть без того фирменного ещё "пугачёвского" стиля, который нарисовался где-то ближе к 1978 году. Я когда первый раз услышал, не мог поверить, что это она поёт. Ну это также, как и песни для "Иронии Судьбы". Тоже хуй скажешь, что Пугачёва поёт.

Снова птицы в стаи собираются
Ждет их за моря дорога дальняя
Яркое веселое зеленое
До свиданья лето до свидания
За окном сентябрь провода качает
За окном с утра серый дождь стеной
Этим летом я встретилась с печалью
А любовь прошла стороной
Не вернешь обратно ночи звездные
И опять напрасно сердце вспомнило
Все что это лето обещало мне
Обещало мне да не исполнило
А любовь прошла стороной
Было близко счастье было около
Да его окликнуть не успела я
С каждым днем все больше небо хмурится
С каждым днем все ближе вьюги белые
Там где мне в ладони звезды падали
Мокрая листва грустит на дереве
На тебя напрасно я надеялась
А любовь прошла стороной
Снова птицы в стаи собираются
Ждет их за моря дорога дальняя
Яркое веселое зеленое

Автор текста ( слова ) - Дербенев Л., композитор ( музыка ) - Зацепин А.

Охуительная песня!

На 5 и 6: охренеть! Думалось, что исключительно хеви-металл...
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
На 5 и 6: охренеть! Думалось, что исключительно хеви-металл...
Не понял?????

Казалось, что Дмитрия интнресует исключительно хеви-металл.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)