Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Как объяснить, что не Металликой единой

Слов нет, одни цитаты:

"Никто лучше Металлики играть  и сочинять музыку так и не научился"
"Эти твои  про кого ты там говоришь, поди, Лужники не собирают"
"Если Я их не знаю, и никто их не знает, то что это за группы такие?!"
"При чем тут развитие музыки? Музыкант должен играть в своем стиле ВСЕГДА"
"Может ты в своих стилях разбираешься, а в Роке (!!!) Металлика лучшие!"

Ну и как  таким  не «мальчикам, но мужам 24 лет от роду» объясняют, откуда ноги растут, и куда что выросло?

Поделитесь опытом или списками, которые, может, кто делал для «начинающих»  или  «законченных» меломанов.  
Что вы  даете слушать в таких случаях, чтоб у человека сразу мозг не звровался, но чтоб посбавил "энтуазизьм"?

Mood:   ну и муд!

0 Я лично не умею таких переубеждать. Юношеский максимализм какой-то. Или из армии только что. Человек САМ доходит, по моему мнению...

В общем и целом - конечно, случай  безнадежный.  По жизни вряд ли что изменится и копать глубже Металлики, Еванесенс и Офспринг и иже с ними ентот товарисч вряд ли будет.  Так и ладно!

Но должен же он знать что ЭТО НЕ ЕСТЬ ВСЕ! Основание для выбора  - хоть какое-то мало-мальское сравнение! Можно и с Металликой смириться, приведи он еще десяток таких же в подтверждение выбора!.

Хоть садись и верстай список сотен из двух, а вообще - чем больше, тем лучше...  
Дело принципа - за отчизну... нет  - за всех остальных музыкантов обидно...

Цитата
Но должен же он знать что ЭТО НЕ ЕСТЬ ВСЕ!

Попытки были слушать другое? :)

Цитата
Попытки были слушать другое? :)

в лучшем случае принцип "найти похожие"

Похоже на банальную болезнь:  "Нирвана" - круто, "Sonic youth" - хто такая?

Мир яиц  без курицы ...

Жалко время убивать на это, да придется... Нашвыряю ссылок - пусть если не слушает, но хотя б почитает

Корми всем подряд, причём методично, я так делал пару раз с похожими товарсчами. Что-нить из представленного да прошибёт. А если прошибёт, то дальше легче будет. Другого способа нет.

Цитата
Ну и как таким не «мальчикам, но мужам 24 лет от роду» объясняют, откуда ноги растут, и куда что выросло?
А оно надо? Или это в воспитательных целях для родственников?
К великому сожалению, если у человека нет тяги к новому, будет трудно заставить. Чем больше будете стараться, тем сильнее будет возникать противодействие.
Заметил, что такой фактор как любопытство может сыграть роль затравки. Для сестры я купил несколько дисков и положил ей на полку. Слушать не заставлял. Через какое-то время спросил что именно понравилось. Результат- ничего (ну это я сам виноват, слишком радикально пытался воздействовать), но по--крайней мере все диски были прослушаны, а раньше она просто отказывалась их слушать.
Так же можно попытаться вложить мысль, что далеко не все из узкого направления переслушано и есть что-то похожее что тоже очень хорошо. Как только начинает появляться разнообразие в материате, границы стилей начинают расплываться и легче перейти к другому  (хоть и похожему) направлению.
Короче, удачи в бою :))
Стратегию придется выбирать Вам, кому-то можно и прямым в мозг вбить, а кому-то придется обходными заталкивать :)

Самый лучший способ - это дать диск и сказать, что он полнейшее ГОВНО и вам не нравится. Человек из чувства протеста его послушает. Потому что ваши вкусы его раздражают.  

Цитата
оно надо? Или это в воспитательных целях для родственников?

Надо: иначе этот товарищ (коллега) решит, что я просто выё... и убедится в своем первоначальном мнении, что я видите ли "хорошую музыку" не догоняю.  
Определенно, у меня на работе "немеломанский имидж" (в отличие о  него)))).  

Да и потом, надо же человека от подростковых пристрастий отвлекать.  Несерьезно это.

Придется действовать двумя способами:
1. подсовывать что-то на первый взгляд схожее (чтоб "задорно и цепляло")
2. давить списками, чтоб озадачился и прекратил  свои "декларации"

Цитата
и убедится в своем первоначальном мнении, что я видите ли "хорошую музыку" не догоняю.
А, понял, это для Вас :)
Тогда можно и битву- у кого круг интересов шире :)))
Но сдается мне, что останетесь при своих :)
Удачи.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)