Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Как объяснить, что не Металликой единой

Похоже ситуация несколько отличается от первоначально представленной - не на человека повлиять хочется, а на ситуацию в которой вы вместе находитесь. Кажется, на работе возникла маленькая конкуренция авторитетов. Потому что в вашем сообщении показалось слово "имидж". Что ж, вроде музыка как таковая ни при чем. Люди подчас способны меткими фразами, уверенным видом и тоном, не терпящем возражений, убедить окружающих, что им ничего не нужно слушать, кроме Димы Маликова. Так что проблема психологическая, всё-таки...  

Цитата
Так что проблема психологическая, всё-таки...
Судя по тому, что автор ветки проигнорировал мой п.7, мы имеем дело с психо-социальной проблемой. Похоже, автор просто заебался быть рабом своего друга (или коллеги).

Да не,  я вообще агитацией мало занимаюсь и никогда не пристаю к людЯм. И соревноваться  незачем:  полно знающих людей, с которыми любопытно не соревноваться, а  делиться впечатлениями.  

Просто человек сам начал ни с того, ни с сего:  при выходе с работы без особых к тому поводов шмякнул (есть такой прием, у детей особливо):

- "Ооооо, вот бы как вчера!"
-  "А что вчера-то?"  - спрашиваю я (зачем-то...)

И вот этого вопроса он и ждал! Гордость за проведенный вечер была тотчас мне продемонстрирована с излишком.

Вот это меня и "раздразнило".  Встречную агитацию, да еще такого пошиба, я уже вынести не могу)))

Цитата
Судя по тому, что автор ветки проигнорировал мой п.7, мы имеем дело с психо-социальной проблемой. Похоже, автор просто заебался быть рабом своего друга (или коллеги).

Я надеюсь, ситуация немного объяснилась моим предыдущим постом.  
Рабство мне не грозит, и в плане авторитетов мы ну никак не пересекаемся.  Вы зря так глубоко "закопались")

Мне, повторюсь, в жизни не приходило в голову распространяться на работе о музыкальных пристрастиях.

Это, в принципе, дело каждого, интимное, так сказать. Просто иногда вкусы других "переходят в наступление" и, как сегодня оказалось, не так-то просто от них отмахаться).  

Не знаю, Метла это такой моветон, что я бы на месте автора просто скривил рожу и попросил бы не позориться. Помню когда я в 1989 году в Сент-Луисе в доме у хостов смотрел (с упоением советского девятиклассника) клип One местный ребенок посмотрел на меня презрительно и сказал "Ты что? Это же музыка для хэдбэнгеров!" Устами младенца...
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Я надеюсь, ситуация немного объяснилась моим предыдущим постом.
Рабство мне не грозит, и в плане авторитетов мы ну никак не пересекаемся. Вы зря так глубоко "закопались")
Мне кажется, что я всё-таки был прав. Человек самоутверждается. А чтобы самоутвердиться - нужен раб, или рабы, перед которыми проходит демонстрация. В данном контексте он вроде как сильный, а вы слабый.
Обычно в таких случаях надо поддакивать человеку. И довести ситуацию до абсурда. Грубо говоря, если человек нахваливает Диму Маликову, то вы должны делать то же самое, но только изощрённее. Причём до такой степени, чтобы человек сам озадачился своим увлечением. Ведь если он хвалит, и вы хвалите, то уже как бы и нет конфликта. А если он ещё и выделиться хочет своим вкусом, то он и подавно в тупик будет поставлен.

Цитата
Помню когда я в 1989 году в Сент-Луисе в доме у хостов смотрел (с упоением советского девятиклассника) клип One местный ребенок посмотрел на меня презрительно и сказал "Ты что? Это же музыка для хэдбэнгеров!"
А я то думал, откуда у Антона Климова такое отношение к тяжелой музыке... А это ему дитенок импортный брякнул :))))))))))))))))))))))))))))))))
Слава Богу, он про Баха какого-нибудь не вспомнил :))))
Или все таки вспомнил?

Цитата
Обычно в таких случаях надо поддакивать человеку. И довести ситуацию до абсурда.

Да обычно я вообще делаю вид, что не слышу или спрашиваю про что-нибудь другое, чтоб не ввязываться.  

Бывает ведь и хуже - придешь в гости, а там тебе Басков к застолью (в лучшем случае) и тетушки слезу пускают.  Не вешаться же теперь.

Но, что сделано, то сделано.
Придется теперь все выходные  ссылки кидать с рецензиями. Сказал А, говори Б. Хотя заранее известно, что все попусту.  

Elie Elie я вот как-то тоже с коллегой схлестнулся по музыкальному вопросу. Ну и мы решили с ним некое соревнование устроить (дуэль, если хотите). Его претензии были следующего плана: "да в современной музыке, особенно тяжёлой, всё одинаково, одну группу от другой не отличишь не то что раньше, у каждой группы было своё лицо и отличительные признаки, легкоузнаваемые" Сделали мы так. Каждый выбрал на своё усмотрение 75 композиций разных групп (т.е. каждая композиция - одна группа) из своей музыки. Угадывать нужно было как можно быстрее, у кого в результате сумма времени на угадывание всех 75 композиций оказывалась меньше, тот выиграл (ну на время, это так, чтобы спортивный интерес возбудить :) ). На узнавание композиции в среднем уходило от 3х до 5ти секунд (вот такие мы быстрые :) ). Включал музыку третий человек. Фактически выиграл мой коллега (в смысле сумма времени у него оказалась меньше), однако я тоже угадал всё, правда чуток времени больше потратил. Но зато я его убедил, что различия есть и они узнаваемы. Т.е. по сути он признал неправоту своего первоначального высказывания. Теперь он относится к моим заявлениям по поводу какой-либо музыки не пренебрежительно, а даже иногда прислушивается.

Сделайте нечто вроде этого. Это как минимум интересно.

Цитата
Не знаю, Метла это такой моветон, что я бы на месте автора просто скривил рожу и попросил бы не позориться.

Именно! Олицетворение музыкальной проституции ко всему прочему. Лично я на Метлу забил ещё в 1988 после "...and Justice for All".
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)