Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Reggae music

Roots не рок точно, но по духу они все-таки (мне кажется) ближе к R&B, а не к рэпу.

А что до расизма... Мне кажется, что не любят не кого-то конкретно, а просто все непохожее и на первый взгляд непонятное. Такая смесь снобизма, всезнайства и косности. Немудрено, что интеллигенция тут будет в первых рядах.

Забавно было обнаружить на "World Music" Taj Mahal несколько вещей регги. Одна из них - Slave Driver Боба Марли.
Отличная пластинка! На этот раз он обошелся совсем без блюза. Какой же Таж клевый каждый раз и неожиданный, в каждой пластинке.
Насколько я понимаю, он ещё и Calypso любит поиграть?

Мэри, это же сборник с конкретным названием. "Slave Driver" с альбома "Mo' Roots", там много реггийных вещей.
Калипсо он тоже может. Да он все может, даже попсу. И все у него получается прекрасно; удивительный человек.

А мне в Тадж Махала не въехать никак. Слушал первый альбом (обычный блюз) и Mo' Roots. Да, музыка разнообразна, рэгги, но... не идет пока в общем. ((

Лёша, вот помяни мое слово, когда-нибудь ты его полюбишь!

Это может быть. Я же начинал в детстве с черной музыки. У отца была большая коллекция джазовых записей. Он меня приучал.

На сообщение 4:

Дима, а Ken Boothe вы слышали? У моего приятеля есть 2 пластинки (та, что на линке - вторая справа - на ней записи 60-х годов, вторую я ему продал - 70-е годы).  Никаких электронных ударных и в помине... Отличная музыка. Я думаю, можно организовать запись на кассету, если интересно.

О черных. Я тоже удивляюсь расизму в России. Может потому, что я 6 лет прожил в Америке и для меня черные так же привычны, как и белые, азиаты и латиноамериканцы? Я слушаю на 95% черную музыку: джаз, блюз, R&B 50-х годов, соул, калипсо, госпел. И коллекция пластинок у меня на 90% состоит из черных исполнителей. Так что, не все потеряно.

Его не слышал, но знаю про него. Будем искать.

Рад за тебя, Илья. Я пока только половину времени посвящаю прослушиванию черной музыки в разном виде.

Дим, я заметила вабщета, что это сборник ;) Очень удачная компиляция.
Mo'Roots у меня пока нет, со временем всё будет. Таж один из лучших, для меня во всяком случае.

Ты случайно не видел где-нибудь в последнее время  Taj Mahal & Toumani Diabate "Kulanjan"?

Алексей, попробуйте ещё послушать Senor Blues - она нравится многим людям с разными вкусами - так получилось.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)