Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

MOODY BLUES

Какие из их альбомов посоветуете ? Взял у друга на прослушку " A Question of Balance" - некоторые вещи зацепили.

Все до 78-го включительно,первый на Декке 66-й ненадо.
...если уж они так нравятся.

Нравится. Знаю до 71 года. Очень хорошая музыка, построенная на ритм-н-блюзе, оркестровках, распевках, фолке...
Общая идея, стиль, подача - всё классно.

По альбомам:
Go Now! - английский бит, ритм-н-блюз... Не особо цепляюще. Хотя потенциал уже чувствуется.
Мне нравится всего одна тема с элементами барокко - From The Bottom Of My Heart (I Love You)

Days Of Future Passed - наиболее раскрученный, считается новаторским за счет введения меллотрона, соединения рока и классики - один из первых в истории симфопроговых альбомов.
Но по музыке слишком разбавленный и слащавый.

In Search Of the Lost Chord - начинается кайф. Собственно, любимый Муди Блюз!
Тут уже эксперименты пошли, кроме фирменного мелодизма и распевок. Добавлены необычные фишки, музыка усложнилась, стала разнообразнее, полифоничнее.
Элементы атмосферности.

On the Threshold Of a Dream  - Выдержан в духе предыдущего, но здесь сделан акцент, не на эксперимент, а на красивые мелодии.
Больше структурирован - в общем, решили вспомнить о своём названии.

To Our Childrens Childrens Children - слабоват. Присутствует в нем и коммерческий налёт.
Превая сторона почти проходная, а со второй - гораздо лучше, появляются новшества - звучание и манера которые впоследствии развивали Пинк Флойд.
Да и вокальная манера напоминает Уотерса. Хорошие песни начинаются аж с восьмой: Gypsy, Candle Of Life, Sun Is Still Shining, Watching And Waiting.

A Question Of Balance - там есть, чему цеплять, но выборочно. Заглавная, например  - Question сперва эдакий акустический рок-н-ролл, затем неожиданная смена темпа и так до конца - туда-сюда.
необычная песенка.  Dont You Feel Small чего стоит! Отличная элэсдэшная штучка :)

Так, пожалуй...

-2-
Спасибо за столь развёрнутый совет!
В своё время случайно приобрёл вот эти СД

http://yafanat.ru/good/8307

и был просто поражен высочайшим мастерством, мелодизмом и, что очень важно, -качеством записи!

Теперь есть к чему стремиться...

первые 2 слабые

а вот потом идёт кайф до 72 года; если понравилось это, то можно продолжить до 83-го (дальше - ужас)

сольники их тоже нужны 70-х годов

но мне - есть отдельные замечательные песни, в свое время собрал на виниле:
Days of Future Passed 67
In Search of the Lost Chord 68
On the Threshold of a Dream 69
A Question of Balance 70
Seventh Sojourn 72
но в целом, сейчас слушать не могу, из-за пафосного мальчишества что ли, но как-то не воспринимаются уже...

На 5 - Макс как всегда в точку. Муди хороши, как эстрадный ВИА (если вы любите прямолинейный шлягерный мелодизм) и совершенно смехотворны, как претенциозный концептуальный прогрессив коллектив. (Даже Лед Зеппелин году в 1970-м публично возмущались, что самая ацтойная команда стала самой популярной английской группой в Штатах) Но если не вдумаваться в тексты и общую концепцию, а слушать их исключительно, как милый документ времени, то весьма приятная музычка местами. Кстати, в догонку еще можно взять очень похожих Cressida.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Мне в свое время очень нравились Long Distant Voyager и Present. Они не такие помпезные как ранние, но очень мелодичные... сейчас я их не слушаю...  

Цитата
(если вы любите прямолинейный шлягерный мелодизм) и совершенно смехотворны,

Ничего там нет смехотворного. Абсолоютно. И прямолинейного тоже, кроме первого альбома. ПФ - это тоже смешно?

Цитата
Даже Лед Зеппелин году в 1970-м публично возмущались, что самая ацтойная команда стала самой популярной английской группой в Штатах

К таким заявлениям ссылки нужны в студию сразу. Даже если такое имело место (???), мотив один - конкуренция и зависть.

на 6

что за бред про шлягеры и ВИА? ЛЗ сами были в сто раз проще и попсовее и не могли они такое говорить
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)