Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 46 След.

WASP-Cinderella-Motley Crue-Poison-Steel Heart?

--------------------.

[small]Отредактировано: 16-10-2007, 02:28[/small]

Цитата
Даже не знаю, что сказать.
Знаешь,вот не поверишь,но я абсолютно уверен,что ты внешне похож на вокалиста Right Said Fred,испоняющего песню " I'm too Sexy ",когда он там майку с себя срывает,помнишь? Вот,и при этом,ты либо майор на подполковничей должности,либо наоборот,подполковник на майорской. Хочу тебе признаться,что я капитан...,медицинской службы.

Цитата
Поскольку неметаллисты не защищают Акцепт. Потому что все знают, что Эксепт и Скорпионз - фигня. Значит наверняка - металлисты. Хотя, может быть, и не металлисты. Вот.

Цитата
Но ведь в мире существуют вещи по которым группы можно соотнести, т.е. что они сделали. Общая иерархия (вклад, гармонии, структура)+личные ощущения = оценка. Я перебираю, за что можно ценить Эксепт, Скорпионз, ВАСП, и не нахожу.

Palm, ты в упор не замечаешь очевидные вещи: на примере акцепта - вокальная манера Удо Диркшнайдера и гитарный саунд Вольфа Хофмана... скажем так... после многие стали копировать с различным успехом и вокал и гитару Акцепта...

а ты все считаешь что вклада нет ;)... как дети ей богу ;)

Цитата
Разве тут кто-то отрицает, что много актуальной и интересной музыки существует? Тока непонятно почему, в твоем понимании, это автоматически исключает Акцепт из списка музыки, которая может нравиться.

+1!

Цитата
после многие стали копировать с различным успехом и вокал и гитару Акцепта...

А кто стал копировать-то?

(Grave Digger не считается :))

Цитата
Ты считаешь, это хорошо? Я думаю, главное - творчество, а не юношеский драйв.
Я правильно понял, Палм, что ты тут только что написал, что музыка Нирваны - это не творчество? В такой же логике высказывание что мол Рубенс или Левитан - это творчество, а Моне, Мунк или упаси боже Малевич - это не творчество, потому что нереалистично изображають натуру. Это называется знаешь как? Мещанство от искусства. А ты этим еще и кичишься. Смешно! Унтерофицерскую вдову не встречал? ;)

/давным давно я здесь уже приводил пример. Курт Кобейн и Нирвана. Люди не знали ни нот, ни гармоний, структура простенькая, все такое... Но искренность, энергетика и просто попадание в настроение целого поколения людей были настока феноменальны, что заслуги Нирваны ни одному здравомыслящему меломану не придет в голову отрицать.

Rob, а ты не видишь ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ разницу между Нирваной, одной из ярчайших групп в истории и сомнительными  торговцами металлическим бундес-попсом?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/В любой мало-мальски образованной и искушенной музыкальной тусовке Accept и Scorpions - образцы дурного вкуса, того, что слушать невозможно.

+1! Давнешняя истина. Даже среди металлюг моей школьной юности было принято - Скорпы для телок, Акцепт для ПТУ-шников. А мы то беседуем в 2007 году, и нам уже не 15 лет...

/Да не сравнить по мощи и по агрессивности вокала Диркшнайдера с его стальной глоткой и приколистов из Австралии или этого гундосого Маккаферти! Странно этого не слышать.

Меня турдно заподозрить в особой любви к Джонсону и Маккаферти, но по сравнению с обоими Удо прекрасный дилетант по пути в гастроном, толком никогда даже в ноты не попадавший...

Цитата
Я правильно понял, Палм, что ты тут только что написал, что музыка Нирваны - это не творчество? В такой же логике высказывание что мол Рубенс или Левитан - это творчество, а Моне, Мунк или упаси боже Малевич - это не творчество, потому что нереалистично изображають натуру. Это называется знаешь как? Мещанство от искусства. А ты этим еще и кичишься. Смешно! Унтерофицерскую вдову не встречал? ;)

Неправильно ты понял, Rob. Совсем. Ты писал, что люди

Цитата
и изобретают "гармонии" и "структуры", искусственные и мертворожденные -

а тут пришел обычный парень и дал всем паджопу. Я как раз за тех, кто чего-то изобретает, а не придумывает 4 революционных аккорда. Если музыкант придумал гениальную формулу успеха (Курт Кобэйн, Дитер Болен), то это ещё не повод, чтобы ценить и слушать его сочинения. Но мы вроде про Udo рассуждали.

К авангарду плохо отношусь, да. Всё-таки, исповедую консервативный подход в искусстве. Потому что  постановка аванта такая: хочешь верь, хочешь - не верь, понимай, как знаешь. А мне надо, чтобы пусть недосказано, но при этом ясна идея.  

Конечно, пример ты дал яркий (Нирвана), который Антон горячо приветствует. Но я и за Нирвану не могу ратовать. Что ты думаешь по поводу Motley Crue-Poison-Cinderella?  Конкретно у нас, на форуме, рокеры не могут принять эти группы, т.к. они произошли от Sweet-Slade! И Kiss! А я не могу принять Accept и Nirvana, потому что к глэму (любому) отношусь лучше, чем к металлу и панку во всех проявлениях :) Такое вот яблоко раздора :)) Смотря на чем группа делает акцент. Для металлистов Пойзон, Мётли Крю - сопли. А я приобрел немного Motley. Буду сегодня слушать.

/ Если музыкант придумал гениальную формулу успеха (Курт Кобайн, Дитер Болен),

Palm, у тебя тоже что-то крышак рвет. Можно еще придумать пару Пол Маккартни/Юра Шатунов или Альфред Шнитке/Игорь Корнелюк... Примерно такая же разница в классе...

/Конечно, пример ты дал яркий (Нирвана), который Антон горячо приветствует. Но я и за Нирвану не могу ратовать. Что ты думаешь по поводу Motley Crue-Poison-Cinderella? Конкретно у нас, на форуме, рокеры не могут принять эти группы, т.к. они произошли от Sweet-Slade! И Kiss! А я не могу принять Accept и Nirvana, потому что к глэму во всех проявлениях отношусь лучше, чем к металлу и панку :) Такое вот яблоко раздора :))

Ничего, что та же Нирвана (да и многие другие гранжеры) выросли не только на очевидных Блэк Саббат, Янге и Sonic Youth, но и на Кисс в том числе? Про то, что Goin' Blind в Сиэттле не каверил только ленивый, и что сама песня по сути гранж образца 1974 года я уже писал, да и про Куртовский кавер Do you love me просьба не забывать...

Цитата
Rob, а ты не видишь ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ разницу между Нирваной, одной из ярчайших групп в истории и сомнительными торговцами металлическим бундес-попсом?
А ты не путай теплое с мягким. Я отвечал строго на заяву, что дескать без гармонии и структуры - это всё хуйня а не музыка, и места в истории ей нет.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)