Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Любителям Judas Priest

Интересно услышать мнение, у кого есть опыт прослушивания разных дисков! Я прикупил недавно первые
2 альбома Пристов - Rocka Rolla и Sad Wings Of Destiny. оба диска от Koch Records (USA) 2000 г.
Каково звучание по сравнению с Repertoire, 2006?

Меня,честно говоря, качество в целом устраивает, раздражает только фон, кот. отчетливо слышен
при уже среднем уровне громкости (у меня это 9 часов, 10-11 часов - очень громко) в тихих местах.

ЗЫ: еще разочаровали эти 2 диска по оформлению. Буклетов нет, просто листок сложенный пополам.
Может я нарвался на бюджетное оформление? Или так на всех фирменных дисках этих 2-х альбомов (кроме Японии)?

собственно ап

Первых два Приста хорошо звучат только на старом Репертойре. Ни японские K2, ни коховские ремастеры не достойны и трёх копеек.  
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

я немного напутал с годом издания Репертойра. не 2006, а 2002 г.! об этом издании речь? А как насчет буклетов? Все таки покупая фирму, не очень приятно получать сложенный пополам листик - такой же голимый как и на непутевой лицензии. (К слову мне очень понравилась лицензия Gala Rec. - оформление 1 в 1 как в фирме, разницы по звуку имхо нет - в частности есть DP - DP in rock, Burn, квины всякие разные)

Цитата
я немного напутал с годом издания Репертойра. не 2006, а 2002 г.!

Прист на Репертойре был издан в 1992 году.

Цитата
об этом издании речь?
Об издании 1992 года

Цитата
А как насчет буклетов?
Традиционное репертойровское оформление.

хорошо, так может быть в 2002 году просто перевыпустили издание 1992 года? (т.е. без нового мастеринга). А традиционное у них какое оформление? (у меня ни одного диска от Репертойра в колллекции пока нет)

Цитата
хорошо, так может быть в 2002 году просто перевыпустили издание 1992 года?

точно нет. Репертойр никогда не занимался переизданием своих СD.

Цитата
А традиционное у них какое оформление?
Вкладка на два разворота об истории группы.

Цитата
(К слову мне очень понравилась лицензия Gala Rec. - оформление 1 в 1 как в фирме, разницы по звуку имхо нет - в частности есть DP - DP in rock, Burn, квины всякие разные)
Я купил на пробу "Come Taste The Band" на лицензии Гала. Звук - ацтой. Слушать невозможно. А на оформление мне посрать. Пусть хоть один листочек будет, главное, чтобы звук был крут.

спасибо за ответы.

Дмитрий Дмитрий: в звуке как и во многих вещах все субъективно. был у меня некоторое время назад так любимый Вами техникс 790 (отличие от 590 практически только в поддержке мп3). и на этом техниксе я НЕ слышал разницы между качественным мп3 (от 192 кбит и выше
через EAC + Lame) и фирменным диском (Fireball 25 th ....edition made in EU, купленным в Германии). Сейчас я разницу слышу  и заключается она даже не в срезе высоких (в высоких битрейтах там с этим все нормально), а в динамике, некоторой замыленности мп3 (тут конечно многое зависит от звуковухи, сейчас у меня Juli, мой сидюшник не очень хорошо читает болванки). Взял Торий 3SL-113 (более поздняя модификация 100АС, только акуст. оформление не фазик, а лабиринт) и электронику Pioneer A705-R + PD-S904. и доволен как слон, т.к. Техникс звучал при всем его великолепии (среди др. муз. центров)  не очень уверенно на низах  (корпус просто дребезжал, попердывая, а бас у него в основном в районе 90-100 гц). Да и собственно по другим частотам тории вздули техникс. Когда жил в мск, было много возможностей, послушать импорт. напольники. до 50 К (руб) ничего рядом и не стояло.

Собственно , что касается пеплов, то претензий у меня к ним нет на Гала. Вот, мейдены - да. звучат резковато, иногда (когда очень громко врубаешь) аж уши режит. На дисках написано, что это ремастеринг 1998 года. думаю, они и на фирме так записаны. А может это из за того, что комната у меня плохо заглушена или для громкость слишком высокая для такой комнаты на этом конкретном муз. материале.
В музыке (применительно к металу) нравится, чтобы басы были басами. чтобы было чувство УДАРА, ну и чтобы высокие были не столь акцентированными (худший диск в этом отношении  из коллекции это наверное born again)
А понравился по качеству последний Мановар - gods of war. Вот если б так всегда писались металюги! А то поставил давеча один из  первых дисков Хелуинов (Walls Of Jericho)  ну и что - сплошное нахерачивание, а низкого качественного низа (чтобы в диафрагму било) нет!

Цитата
Техникс звучал при всем его великолепии (среди др. муз. центров) не очень уверенно на низах (корпус просто дребезжал, попердывая, а бас у него в основном в районе 90-100 гц).
У меня в комнате такого эффекта нет. Как раз низы он прокачивает уверенно. Я два дня эквалайзер настраивал, чтобы круто звучало. И так, и эдак его пробовал, и колонки двигал, пока не нашёл оптимальный вариант.

Цитата
худший диск в этом отношении из коллекции это наверное born again
+1!
Я тут пытался на эту тему высказываться, так меня с говном смешали. Вообще, я за Саббат сильно пострадал на этом форуме.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)