Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.

5 альбомов, которые меня потрясли!

Цитата
А можно поподробнее?

Сестра не позволяет... :)

Цитата
И при всём их разнообразии неужели ничто тебе так и не понравилось?

Почему же??? От некоторых я балдел, но в своё время. А теперь просто интересуюсь другими направлениями, стилями и жанрами ;-)

А собственно что для вас выглядело, как
Цитата
снобистские комментарии
?
Намёки на психическую травму и неадекватную реакцию? Так это не я так был эмоционален. Я, как раз нормально, немного с юмором, лениво ответил на вопрос.

Valery Bulakh

Цитата
Вобщем, судя по всему, прог-рок народу действительно фиолетов

Отнюдь:)

Кроме мейнстрима я увлекаюсь британской авангардной сценой, краутом, RIO, canterbery, немного симфо-роком. Есть тут люди, которые слушают прог-металл (напишут, если захотят:).

Какой прог Вам ближе?

Цитата
Какой прог Вам ближе?
Да разный, от настроения зависит.
Авант-симфо-прог (Hoyry-Kone), RIO (Samla, UZ, Banda Elastica), progressive fusion (много), canterbury (National Health, Hatfild and the North, Caravan), Progressive-folk (Gryphon)

на 122.
Цитата
Так это не я так был эмоционален. Я, как раз нормально, немного с юмором, лениво ответил на вопрос.
Не сразу ты на него ответил, прямо скажем :-)

на124
Ну извини, если что.....  

на 125
Да ладно, чего не скажешь в шутейном разговоре...

:-)

на 124

Мне сразу попались Von Zamla "1983", ранние проекты не слышал. Нравится там тема "Harujanta". Univers Zero показался экстремальным и не покатил.

Собираюсь восполнить пробел насчет Caravan и Hatfield and the North.

Progressive fusion - что наиболее яркое? C вокалом?

Да, Gryphon я слушаю сейчас с большим удовольствием, чем GG. Нравятся целиком Red Queen To Gryphon Three и Raindance. Еще прикуплю. На мой взгляд, эту группу недооценивают. Намного интереснее, чем, например, Renaissance (взял Turn Of The Cards, через три дня поменял как затянутый и слабый, IMHO )  

На 128
1983 великолепный диск. Это концертник, составленный из материала двух предыдущих альбомов.
Из сольного Холлмера могу порекомендовать Sola, записанный в Японии с японскими же музыкантами и Vendeltid - очень красивая, ненапрягающая музыка. Samla - это просто фейерверк, особенно если к их вокалу приноровиться. Мне раза с 5-го удалось. Впрочем, на Klossa Knapitatet и на дебютнике его почти нет. Потом понимаешь, что он там (этот дурацкий вокал) очень даже в кассу. Последний сольник Hasse Bruniusson'a "Flying Food Circus" со Столтом очень неплох. Всё-таки Брюниуссон для меня барабанщик Самлы, а не Flower Kings :-)

У UZ наиболее "дружелюбный" - The Hard Quest, но музыка это непростая, согласен, в т.ч. и по настроению.
Из риошников легче идут Miriodor например (Jongleries Elastiques).

Red Queen To Gryphon Tree по-моему просто гениален. Таких альбомов раз, два и обчёлся.
Gryphon/Midnight Mushrumps можно смело брать, первый - практически чистый фолк, второй - уже ближе к RQTGT.
Treason не советую.

Renaissance группа вполне себе культовая, но если "карты" не понравились, значит, не в твоём вкусе, это один из лучших их альбомов.
Caravan советовал бы начать с In The Land Of Grey And Pink, Cunning Stunts, For Girls Who  Grow Plump In The Night. И не пропусти National Health, пираты издали их двойной Complete.

Что касается фьюжна, то люблю его в разных пропорциях с симфо-прогом и авангардом.
К вокалу я отношусь очень осторожно, так что вспоминается только Nucleus - Labyrinth, Сольник Брафорда Graduating Going Tornado неплох, итальянцы Area - вот вещь (только со Стратосом), но могут показаться экстремальными :-)
Малоизвестные шведы Atlas красивую музыку делали. Американцы Happy The Man, правда там фьюжна чуть, но музыка весьма достойная. Уже упоминавшиеся Brand-X.
Al Di Meola ранний, Return To Forever и Weather Report (ну, это классика),  Greenslade (73-75), Colosseum-2 (С Доном Эйри и Гэри Муром).
Ozric Tentacles, Djam Karet, Nebelnest (лучше второй, Nova Express), французы же Potemkine (Triton, а Nicholas 2 довольно стандартный фьюжн), Trey Gunn, Lonely Bears, Niacin, Bozzio/Levin/Stevens - Situation Dangerous.
Из новых Nathan Mahl ещё...
Mahavishnu и Gong (хотя бы трилогию) следует хотя бы раз прослушать. Очень яркие, а вторые ещё и с вокалом и из кентерберийской тусовки ;-)
Испанский Iman, Califato Independiente - симфо-фьюжн с ближневосточными интонациями. Финны Piirpauke  с большим креном в фолк, причём от балканского и индейского до балийского и вьетнамского.
Пишу по памяти и вразнобой. Что-то понравится, что-то нет - зависит от того, насколько готов к "загрузу" :-) Очень часто хорошая музыка с первого раза "не идёт", тогда откладываешь, делаешь ещё попытки, если  чувствуешь что "в этом что-то есть".
Мда, пора и честь знать.
Много хороших вещей труднодоставаемы, поэтому пока пропущу.

Не, чесслово, потрясли в 86 году. Run DMC - Raising Hell и Beastie Boys - License To Ill. а последние 15 лет по н.в.  ни один рэппер/хипхоппер нового поколения не то что, рядом не стоял, но и на десять ступенек ниже...  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)