готов-готов, обождите малость... а на горбушке его искать бесполезно - нету пока.
Пётр Павлов
Пользователь
Бесполезно?? вот, жалость то какая.... Бритни Спиарз, небось, полно...
- Palm -
Пользователь
на 128!
Да, да, и меня вокал Холлмера, тоже интригует! Я вообще люблю, когда поют! Иначе мне композиция кажется не цельной, т.е. исполнитель не выразился полностью. Пусть будут хотя бы подпевки. Но это субъективно. Иногда из-за хорошей музыки "приходится" брать: тот же Gryphon Brand X - XCommunication (на этом знакомство прервалось) A. Vollenweider "Down to the Moon"
А вот еще из инструментала недавно взял self-titled Gordian Knot. Выбирал между ним и Djam Karet, т.к. они показались идентичными (не ошибся ли?). Въезжаю, нравится обалденно Code/Anticode. Эх, блин, надо было спеть!
RIO. Кстати, вокалом меня поразили Thinking Plague. Слышал урывками, у приятелей, музыка должна по ощущениям подойти. Интересные они. Ха! Одноименный U Totem передо мной лежит, дожидается обмена или когда пройдет никакое впечатление от недельного прслушивания.
Ozric Tentacles... Слушал в Инете. Ищу подходящий альбом, по откликам они разные. При таком "детальном" прослушивании возникли ассоциации с Gentle Giant! Нашел дорогой пиратский и дорогой фирменный альбом. Не хочу прогадать с ними (в том числе, в смысле вторичности).
Gong, конечно, слышал. Обожаю Camembert Electrique и Angel's Egg, хотя народу моему нравится больше You:( Единственный минус-вокал обдолбанный... И Магму...Attahk -певуче, хотя и мрачно! Я когда их слушаю, все время вспоминаю Т.Манна "Будденброков" и Гете. Классно.
Как ты относишься к шизику J. Zorn-у? Он такой разный, что я не знаю, с какой стороны к нему подойти. По значимости, похоже, супер-личность.
C остальными именами, которые ты назвал, мне предстоит ознакомиться.
Я в авангардную тему вникаю, ищу таланты, кроме всем известных. Из последних приобретений, которые приятно потрясли, повторно отмечу - Triumvirat - Истории Средиземноморья и проект барабанщика из King Crimson "Progress 1978". .
А может, в порядке эксперимента, назовешь сабжевые альбомчики? Вдруг это станет (в том числе, для меня) откровением?
[small]Отредактировано: 21-02-2004, 01:32[/small]
- Palm -
Пользователь
Валерий
Кстати, по поводу “загруза”. Для меня – чем бессмысленная импровизация, так уж лучше поп-музыка. По крайней мере, это композиция. При всей моей любви к Can был немного разочарован затянутостью и малым количеством интересных мест в Future Days:( Не знаю, как тебе…
Гость
17-02-2004 10:25:50
Про Ozric Tentacles:
Я в свое время сильно перся с их альбома Strangeitude 1991 года. Классное ни с чем не сравнимое сочетание живых инструментов с синтезаторными фишками, запоминающиеся мелодии, оч. хорошее качество записи - что еще надо? Гитара - очень вкусная, бас - глубокий, флейта - поинтересней чем у JT вписывается в общую картину, перкуссия тоже хороша.
ИМХО это все-таки психоделия, а не прогрессив.
Кстати, есть относительно недорогие переиздания практически всех их альбомов на Snapper Music в виде двойников; в Москве стоят порядка 550 руб. за двойник.
D.J. Paranoid
Пользователь
Ozric Tentacles рекомендую для начала: Arborescence, Strangetitude, Jurassic Shift, Curious Corn (могу наврать в спеллинге, некогда проверять). Sweerly Terrmination не брать, это сборник ауттейков, да ещё выпущенный без согласования с группой. Психоделией их ну никак не назовёшь, психоделия - это Yardbirds, Doors, Cream, ранний Флойд, Jefferson Airplane и т.д. К слову, психоделия - краеугольный камень в фундаменте прогрессив-рока. Что же до Озриков, то их можно классифицировать как электронный прогрессив-фьюжн, причём с корнями в Gong, как считают некоторые критики. Кстати, есть ещё Гонг Моэрленовский, без Аллена. Espresso 2, Shamal, Gazeuze! - это уже другая музыка, ближе к чистому фьюжн. А вокал Аллена мне нравится, он очень музыкален и голосом великолепно передаёт интонации.
Сольники Холлмера большей частью инструментальные, а вокал, где он есть, ничего общего с самловским не имеет. Вообще у него как-бы три разных музыки - это Samla, Von Zammla и сольные проекты, в т.ч. с Looping Home Orchestra. Сольники, пожалуй, самые фолковые. Из Brand-X посоветовал бы Morrocan Roll и Unortodox Behaviour. Там Коллинз барабанит, если кто ещё не знает, и барабанит как следует. Djam Karet - это такой мощный гитарный фьюжн с лёгкими "космическими" клавишами, хотя у них разные альбомы. Я слышал Burning The Hard City и новый Night For Baku, оба - отличные, и на Gordian Knot не очень похоже. Увлечение Триумвиратом, надеюсь, скоро пройдёт Но если нравится - то стоит послушать ещё Spartacus. А так - ELP лучше ;-) Есть ещё японская Ars Nova, такой женский бэнд, лучший диск имхо The Goddes of Darkness. Но приедается, как большинство клонов. По поводу "загруза", я имею ввиду не фри-джазовые импровизации, а структурную, мелодическую и прочую сложность. То, что собственно даёт повод говорить о прогрессиве, как о "бездушной, технократической, неоправданно усложнённой музыке, самолюбовании" и т.п. чушь. Из RIO вспомнились ещё Sotos. Первый по крайней мере стоит попробовать. Thinking Plague самый доступный по-моему In Extremis. Франков Volapuk ещё можно. Если найдёшь, в первую очередь - Polyglot. Потом Where Is Tamashi и Slang! Это такой забавный chamber RIO, причём первый - с изрядной долей фолка.
Что касается Magma, то это ещё одна культовая группа, родоначальник стиля zeuhl. Я их пока не постиг в совершенстве , но альбомы Udu Wudu, M.D.K. и Kohntarkosz уровнем не ниже чем Attahk. Неплохая статья о Магме здесь:
К Зорну я никак не отношусь. Имел несчастье послушать Painkiller, после которого продолжение знакомства откладывается на неопределённый срок А когда хочется фри-джаза, ставлю Keit Tippet & Andy Sheppard - 66 Shades Of Lipstick, "музыку, сотканную из воздуха"
Гость
17-02-2004 11:47:07
Цитата
электронный прогрессив-фьюжн,
Фьюжн я бы не стал их называть; ИМХО фьюжн предполагает наличие явно выраженных джазовых корней, а эти ребята играют рок (на тех вещах, которые я слышал).
D.J. Paranoid
Пользователь
Цитата
ИМХО фьюжн предполагает наличие явно выраженных джазовых корней, а эти ребята играют рок
На мой слух, джазовые корни там выражены достаточно хорошо, в т.ч. и в импровизациях. А такого стиля, как "рок" имхо вообще не существует. Жанр - может быть, но жанровая принадлежность музыку характеризует весьма обобщённо, в отличие от стилевой(дискутировать не буду, just for note).
Гость
17-02-2004 12:03:41
Стили, жанры - фигня все это; главное - чтобы музыка была хорошая.
D.J. Paranoid
Пользователь
Цитата
Стили, жанры - фигня все это; главное - чтобы музыка была хорошая.
Это популярная точка зрения, но если все её примут, все разговоры сведутся к теме "нравица - не нравица". Ещё один традиционный аргумент "музыкант, когда играет, не думает, как его музыку потом обзовут", что верно лишь отчасти. Для общения и описания классификация весьма удобна. Вот только волюнтаризма в этом вопросе больше чем хотелось бы. Современная поп-музыка - это весьма внушительный пласт культуры, разве можно отказывать в попытках как-то эту информацию упорядочить?