Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.

5 альбомов, которые меня потрясли!

Цитата
Вот все нужно пояснять:
Не просто ли это песенки, которых миллион? Избирательно подходил?

КАКАЯ РАЗНИЦА? на вкус и на цвет не имей сто рублей. Я, может, от вотерса-заппы-элтона джона зеваю, ну так что? Я же не обзываю их... вот вчера послушал бронски бит и опять понравилось. Хотя, конечно, избирательность присутствует, как ушёл Соммервиль, я их разлюбил. А Симпли Ред - вообще почти гениальная группа. В общем, чего надо-то? :-)    

на 119. С первого раза. Если продолжить тему, то в эту "пятёрку" включил бы Pink Floyd: The Piper At The Gates Of Dawn / A Saucerful Of Secrets / Ummagumma.

А вот тут интересно: чем это ПФ "Волынщик..." тебя ~вставил~ (ну, про "Блюдце, полное секретов" это ещё как-то понятно, более-менее).
Или это было в ТЕ времена...

----------
Пардон, но с ентим вопросом я ко многим пристаю...

на 203. Это невозможно объяснить. Нравится... и всё тут ;-). Ставишь диск и... не отпускает он меня.  

Да. Объяснить это трудно. Точно :-)

Кстати, правда с ТЕХ пор я "волынщика" не слушал, но тогда мне тоже ранний ПФ очень нравился..., хотя все друзья тащились от "дарк зиде" и прочих энималзов со стенами.  

Цитата
хотя все друзья тащились от "дарк зиде" и прочих энималзов со стенами.
30 лет слушаю The Dark Side. Хороший imho альбом, но до сих пор не вызывает сильного восторга. Отчасти это было от того, что он был просто "модным".  

Мне тоже из гилморовско-вотерсского периода больше по душе Wish. Особенно, по-моему пятая, часть шайна.... ;-) А дальше - с Энималз - я ваще к ним поравнодушел почему-то....  

Цитата
30 лет слушаю The Dark Side. Хороший imho альбом, но до сих пор не вызывает сильного восторга. Отчасти это было от того, что он был просто "модным".
а я услышал ДС года 3 назад, взяв наугад альбом ПФ, когда никак не придумать было, что послушать. Сначала ничего особенного не заметил, а через несколько прокрутов/месяцев стал поклонником ПФ безо всякого влияния извне, т.е. мода тут не при чем.

204, 205

Ладно, чего там объяснять, любоф - она и в Африке любоф...

На 197. Эх, напишу таки сколько вспомню...

Если в семь не влезу, не серчайте...

Битлов с роллингами, флойдами, кримсонами, вандерграфами и пр. сразу опускаю для сокращения списка :))

А дальше по хронологии наиболее мощных "потрясений", что вспомню:

1. Janis Joplin - Cheap Thrills
2. Doors - Strange Days
3. Patti Smith - Radio Ethiopia (а затем и все остальное)
4. Velvet Underground & Nico (увы, не оригинален :))
5. Bauhaus - In the Flat Field
6. Joy Division - Unknown Pleasures
7. Can - Tago Mago, Ege Bamyasi, Soundtracks (черт, не удержался - не хотел больше одного альбома на группу писать :)))
8. Television - Adventure
9. The Kinks - Face to Face
10. Peter Hammill - Over
11. Magazine - Real Life
12. Nina Simone - ВСЁ!!!
13. Element of Crime - Try To Be Mensch
14. Rage Against the Machine, 1992
15. Scott Walker - Tilt
16. Nina Hagen - Return of the Mother
17. Johnny Cash - Man Comes Around (+ предыдущие три альбома)

Да... Хочется продолжать, но надо и остановится :)) Итак 17 вместо 7 получилось. А сколько осталось недосказано... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)