Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 След.

5 альбомов, которые меня потрясли!

--------------------
Гм, хрр.., угу, - оно, конечно (святое)...

Но в заголовке "5 альбомов, которые меня потрясли!" :т.е. стоял - сел, сидел - упал...  (а не просто: нравится... не отпускает)

ПС Про свои - позже...

Дык, если б я перечислял просто то, что мне "нравится и не отпускает", я бы на страницу не поместился :))

Дык и я о том-же...
Так что вопрос о "Волынщике..." остаётся открытым

На 210
Janis Joplin - Cheap Thrills
Doors - Strange Days

Родственные души скорее всего найдутся, возможно, в одном лице:).  

Nina Hagen - Return of the Mother

Ого! Удивил, честно. Персона в наше время  мало популярная, насколько я знаю.  Панки - не принимают, рокеры - не признают, от попсы - далеко. Лчно мне обалденно нравятся два альбома: Fearless и In Extasy (обязательно на немецком - шарм!) . Из последнего слышал Streets. Указанный тобой знаю только по обложке:)  

Выходит, к прямолинейной музычке, типа DP тоже холодновато относишься. Интересно. Единственно - позиции 11-15 - понятия не имею, кто они такие, и почему удостоились пьедестала...

Цитата
А сколько осталось недосказано... ;)

Думаю, время это поправит:))

На 214.

Return of the Mother - отличный альбом 2000 года. Смесь агрессивности панка, мелодики отличной попсы и внутренней энергии индийских шиваитских бхаджан в преломлении Нины. Супер!

DP и прочие субботние цеппелины :)), конечно, обожал когда-то, но как-то реального потрясения от них не получал. Больше от отдельных песен... Исключение  - Uriah Heep. Они меня в подростковом возрасте пёрли до невозможности... От песни Return to Fantasy до сих пор волоски на теле шевелятся...  А Lady In Black... Я просто UH в список не включил :))

11 - Magazine - родоначальники постпанка. Сейчас слушаю отдельные песни, но когда-то впечатление от альбома было убойным... Песня Shot by Both Sides - одна их наиболее известных хитов английского панка.

12 - Nina Simone - кто не слушал, должен услышать. Слов нет. Песня Wild Is the Wind звучит в фильме "Пурпурная Дива", песня My Baby Just Cares For Me - в фильме "Ускользающая красота", песня Sinnerman - в фильме "Афера Томаса Крауна" и т.д. и т.п. Короче, это классика.

13 - Element of Crime - отличные немцы. Упомянутый альбом продюссировал John Cale.

14 - Rage Against The Machine - под их песню Wake Up в первой Матрице Нео взлетает в небо словно супермен :) перед титрами...

15 - Scott Walker - шикарный мужик. Начинал в 60 в Walker Brothers, потом сольники.

Из недосказанного - стыдно, но забыл Леонарда Коэна...

Ну не могу удержаться сегодня!!!

The Disposable Heroes of Hiphoprisy - "Hipocrisy Is the Greatest Luxury"!

На 213.

Кстати, Волынщик рулит :))  

Цитата
стоял - сел, сидел - упал... (а не просто: нравится... не отпускает)
Да разница-то между этими понятиями (по крайней мере на момент прослушивания) весьма размыта.... тогда упал. А теперь - просто не отпускает. Всё же надо оценивать, учитывая "конкретный период времени".  

Проспамиться тоже чтоли... ;)

1. Pat Metheny - Still life
2. Anna Maria Jopek - Upojenie
3. Roger Waters - Amused to death
4. Shirley Horn - let the music never чтото там.
5. Supertramp - я на нем вырос ;)
6. Andreas Vollenweider - The Book of Roses
7. DCD - Into The Labirynth
8. Kate Bush - Running up that hill

порядок может и не такой но... Падать может и не падал ни от чего - но мощно цепляло - бывало (да и сейчас цепляет).

Рахат Лукум!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)