Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.

5 альбомов, которые меня потрясли!

Видимо, со временем я начинаю больше ценить не те альбомы, которые "потрясают", а те, которые раскрываются постепенно, не сразу показывая все свои бриллианты.

Поддержу-ка я ветку списочком самых впечатливших меня покупок из относительно недавнего времени.

1. OhGr - Welt. Это самая настоящая анти-музыка. Но цепляет!
2. Katatonia - Last Fair Deal Gone Down. Казалось бы, куда еще депрессивнее… А в сочетании с буклетом, так и вообще.
3. Orphaned Land - Mabool. Грандиозная концепция и отличное исполнение. 7 лет работы!
4. Molotov - Con Todo Respeto. Сколько ж задора у этих мексиканцев!
5. Iron Maiden - Killers. Последний раз отслушанный классе в 9 и категорически недооцененный альбом внезапно, на свежую голову, поразил дикой энергией, цельностью и всецело позитивным зарядом.

Типа всё пока.

На закуску, из давнишних покупок, Agalloch - The Mantle. Простота, граничащая с минимализмом, а сколько атмосферы!

Цитата
У меня будет две версии

Это, батенька, уже раздвоение личности :))

Цитата
2.Television - Marquee Moon

Ай, как хорошо... Хоть кто-то, кроме меня, любит Television! Ура!

Прямо как у Кубрика в "Full Metal Jacket", где главный герой является в штаб со значком "пацифик" на груди и надписью "Born To Kill" на каске и в ответ на недоуменнй вопрос старшего по званию отвечает: "Это отражает двойственность человеческой натуры..." :))

Покупай в переводе Гоблина на DVD! Очень хороший перевод, не переделка, а именно перевод. Ну кто, кроме Гоблина, мог бы нормально перевести на русский пятиминутный монолог сержанта перед строем новобранцев в учебке US Marine ;))

... в порядке давности потрясения...

"Бременские музыканты!"

1. "Три мушкетера" саундтрек (особенно вот это: "Когда-а-а твой дру-у-у-уг в крови-и-и-и, а ля ге-е-е-ер, ком а ля ге-е-е-ер..." и еще вот это: "Е-е-есть в графском парке темный пруд, там лилии цвету-у-ут". Меня кстати до сих пор пробирает от этих двух композиций.)
2. ABBA, Depeche Mode (пишу вместе, потому что у меня на кассете на одной стороне была ABBA, а на другой DM, так они вместе и запомнились)
3. Высоцкий
4. Michael Jackson "Bad" и не надо смеяться, ибо лучшей попсы, чем Мишка не бывает! ;-)
5. Metallica "Master of Puppets" (рвануло посильнее "Фауста" Гёте, дали послушать во 2-ом классе и не предупредили, что там ТАКОЕ записано!!!)
6. JCSS (вот это офигеть: "I only want to say..., if there is a way..., take this cup aw-a-a-a-y from me for I-i-i-i don't want to ta-a-aste its poison...")
7. Ennio Morricone, Best Of, The (особенно тема из "Профессионала", "Однажды в Америке" и вестернов Сержио Леоне)
8. Кино "Звезда по имени Солнце"
9. Альбом Моцарта "Реквием" (не целиком, конечно, а исключительно 8-ой трек - "Лакримоза"). Мы когда Моцарта на музлитературе проходили, учительница ставила пластинку, ну я и проникся невольно.
10. ну и так далее... в детстве вообще легко поражался всему подряд. А сейчас все больше рожу ворочу от всего.

Заодно напишу об "антипотрясении", т.е. о том, что мне сразу показалось жутко омерзительным и до сих пор вызывает отвращение.

1. Земляне "Земля в иллюминаторе"
2. Антонов "На пароходе музыка играет..."
3. Утесов "У самовара я и моя Маша"

Цитата
в порядке давности потрясения...
О... если в порядке давности, я вроде здесь уже упоминал... одним из первых потрясений была обнаруженная у родителей сорокапятка каких-то итальянцев годов пятидесятых, которые пели что-то про Маручеллу в стиле е-е или не знаю в каком...я просто балдел, когда мне было лет семь-восемь... с тех пор я и увлёкся западной музыкой, наверное. Была ещё тогда же чешская сорокапятка с хали-гали.
А вот все эти наши "откровения" типа по волне моей памяти, зодиак, и остальное "Кино"
(Машину Времени, Акварию и Воскресенье я и не слышал даже в юности)  как-то обошли меня стороной....  

Я почему про детство-то. Дело в том, что сейчас меня потрясти так, как тогда крайне сложно. Разве что звездануть чем-нибудь тяжелым промеж глаз. И я убежден, что музыка, которую слушал в детстве где-то годов до 15 определяет музыкальный вкус (и вкус к музыке) на всю жизнь.

Цитата
А вообще
А вообще вот пытаюсь я вспомнить ещё пяток пластинок, которые потрясли... и никак... В смысле вспоминаются некоторые, но насчёт так уж потряясли или очень нравились какое-то время? Может, я неправильный меломан? Или у меня так счастливо складывались меломанские будни, что с восьмого класса, когда я увлёкся, я прослушал тысячи пластинок тысяч исполнителей и мне не надо было особо лелеять пяток-другой? ...Я помню, что какое-то время, как все, наверное, в семидесятые, любил Дееп Пурпле, потом очень Найт ин the Опера... любил некоторое времчя Карибу Элтона... Потом очень потряс Принц 85 - Around the World In a Day... тут я плавно перешёл к мысли, что наверное, меня потрясало уже, наверное, не в отрочестве, а после двадцати. Когда коренным образом изменились мои музыкальные пристрастия после того, как я послушал то, что не было принято слушать у нас в семидесятые. Тот же Триллер Майкла Джэксона... Бар-Киз, Клииир, Скайй, даже Лайонел Ричи, некоторые нововолнисты очень повлияли на моё меломанство...    пр. сл.

Цитата
И я убежден, что музыка, которую слушал в детстве где-то годов до 15 определяет музыкальный вкус (и вкус к музыке) на всю жизнь.
А вот я, (только на своём опыте, никого не учу)  убедился, что всё почти наоборот.  

Я не говорю о прямом влиянии. Т.е. из того, что я был в восторге от "Бременских музыкантов", когда ходил под стол, не следует, что я всю жизнь только такую музыку и буду слушать. Но где-то на подсознательном уровне эти самые "Бременские музыканты" до сих пор определяют то, что мне нравится или нет, возможно в виде эталона музыкальных ощущений. Мне так кажется. Надо ознакомиться с мнением Фрейда по этому вопросу. Наверняка он и в этой теме докой был... ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)